Блюз до минор

25. Два индейца под одним одеялом.

Как они с Гэри ни старались, репетиция заняла около полутора часов - ведь зрелищная драка снимается не одним куском. Вместо бесконечного мордобития, которое зритель видит на экране, сцена составляется из микро-эпизодов, и технически это даже не экшн, а, скорее - хореография.

Актеры медленно двигались под руководством двух консультантов, четко фиксирующих их позы во время удара или броска - никто не должен был пострадать, а зритель – не должен был заметить, что все происходящее - только трюки. Конечно, будут еще наложены спецэффекты, звук, и все станет выглядеть слитно и захватывающе, как и положено битве двух сверх-существ.

Так как и Артур, и Гриффин желали выполнять трюки самостоятельно, насколько это возможно, часть эпизода предполагалось снять в павильоне, чтобы избежать травм. Потому что все эти полеты и прыжки - даже со страховкой - безопасны лишь там, где все можно просчитать, тогда как на улице роковым может оказаться даже порыв ветра.

К тому же, при ветреной или дождливой погоде совершенно невозможно писать звук, а в сцене драки между персонажами должны были произойти довольно важные для развития сюжета диалоги. Да и проклятия, записанные как хороший музыкальный трек, звучат гораздо убедительней!

***

- Полегче, вампир-убийца, - Гэри хлопнул Свенссона по плечу, как только репетиция закончилась. – Напугаешь свою принцессу!

Техперсонал восстанавливал слегка порушенную ими площадку, гримеры суетились вокруг, поправляя макияж. Ночь выдалась довольно прохладной, но мужчины взмокли буквально до седьмого пота.

- Ты о чем? – шведё завертел головой, разыскивая взглядом свою любимую.

Он заметил ее в режиссерском кресле, укутанную одеялом. Кто-то принес девушке кофе, и она грела о бумажный стаканчик пальцы, оглядываясь вокруг с большим интересом.

Свенссон вдруг подумал, что было бы здорово, если бы она решила сниматься в кино, потому что он видел и знал, что таланта у нее много больше, чем у некоторых достаточно популярных голливудских актрис. Непрофессиональное поведение их коллеги сегодня – яркий тому пример.

Ким, наконец, заметила его пристальный взгляд и, улыбнувшись, махнула рукой. Оба мужчины подняли руки в ответ, но помахал ей только Артур - Гэри засмеялся и послал девушке воздушный поцелуй. Ким «поймала» его и «спрятала» в карман куртки.

- Расслабься, Отелло! – хмыкнул Гриффин в ответ на протестующий рык горячего шведского парня.

Тот был в бешенстве: это мать его дочери, женщина, живущая в его сердце почти восемь лет! Единственный мужчина, который может публично присылать ей воздушные поцелуи это он - Артур Свенссон!

Грозный вид коллеги рассмешил партнера  - он закатил глаза и фыркнул:

- Знаю, тебе сейчас непросто – слишком много перемен. И слишком быстро. Но и я не успеваю за сменой твоих настроений, Арчи! Не забывай - мы на работе, и сделать ее нужно отлично. Сосредоточься! Будешь отвлекаться - может кончиться травмой. И я - не твоя личная боксерская груша, приятель! – он хлопнул коллегу по плечу и направился к вагончику кейтеринга, чтобы выпить чего-нибудь горячего.

Свенссон тоже был не против кофе, но желание быть рядом с Ким взяло верх: он направился к ней. Девушка устроилась очень удобно, закутавшись в плед по самые уши. Нос и щеки ее слегка порозовели на свежем ночном воздухе.

- Если замерзла, можешь вернуться в трейлер, - автоматически произнес Артур, подходя.

Голос его прозвучал не убедительно и как-то фальшиво, словно он почувствовал себя не на своем месте. Свенссон сам себе удивился: Кимберли на его съемочной площадке чувствует себя как дома, а он отчего-то начинает «ходить на цыпочках».

- Хочешь, чтобы я ушла? – откликнулась девушка с хитрой усмешкой. – Чтобы твои друзья не могли со мной флиртовать?

Она протянула ему стаканчик с кофе - он сделал поспешный глоток и зашипел, обжегшись.

- Фу, - сморщился он. – Я и забыл, что ты пьешь его с тонной сахара и ведром сливок.

Он вернул ей стакан и засунул руки в карманы брюк:  жар борьбы проходил, а ночь действительно была холодной.

- Когда дело доходит до кофе, ты ничего не понимаешь, - с наигранным высокомерием произнесла она. – Ты называешь кофе всякую гадость, которую покупаешь на автозаправках и придорожных киосках.

- В кофе я люблю кофе, а не добавки к кондитерским изделиям, - проворчал Свенссон, почти стуча зубами от холодного ветра.

- Боже, ты же замерз совсем… Давай вернемся в трейлер вместе!

- Я не могу уйти - мы скоро начнем. Нельзя задерживать съемку – всем холодно.

Кимбели издала звук похожий на стон и пыхтение одновременно, закатила глаза, поднялась и сняла с себя одеяло:

- Возьми. Тебе это нужно больше.

- Тогда замерзнешь ты, - возразил Артур, уверенный, что вот-вот его позовут в кадр.

Выражение ее лица стало напоминать то, с которым она уговаривала дочь:

- Я справлюсь. И знаешь, то, что ты приехал в Штаты из Швеции вовсе не означает, что ты - толстошкурый полярный медведь, которому плевать на холод. Возьми это чертово одеяло!



Тори Теллер (Elvica)

Отредактировано: 15.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться