Блюз до минор

38. Рождественское утро.

 

- Мамочка! Уже утро! Вставай! Санта уже принес подарки!  Вставай!

Что делать, когда собственная дочь творит то, за что бы ты мгновенно пришиб любого? Элисон верещала не переставая, уничтожая остатки его сна…

Артуру казалось, что он едва опустил голову на подушку. С усилием приоткрыв один глаз, он попытался рассмотреть цифры на электронном будильнике – боже, он спал меньше двух часов!

Вчера Элли никак не хотела засыпать, что было вполне понятно – слишком много впечатлений обрушилось на ребенка. Тут вам и Рождественские приготовления, и две новые бабушки, и бесконечная куча подарков, большей части которой она даже не видела! Потому что это подарки от Санты, которые он приносит только ночью, когда все спят… Только этим последним аргументом и удалось уложить маленькую принцессу. Причем, мудрая Мишель забрала ее к себе в комнату, и Свенссон наконец-то мог получить и свой подарок, оставшись с Кимберли наедине, чему был несказанно рад.

Правда, им двоим пришлось еще около часа потратить, чтобы наполнить подарочные носки содержимым и развесить их над камином в гостиной. Каждый раз, когда их руки соприкасались, Свенссон ощущал, что и Кимберли подрагивает от почти электрического напряжения, накопившегося внутри. Поэтому, закрыв за собой дверь в комнату, они просто набросились друг на друга, экспрессивно и безмолвно выплескивая свои чувства. Несколько раз они даже делали друг другу больно, но Ким лишь закусывала губы, а он – шипел и, сдавленно матерясь, пытался умерить свой пыл… «О, Санта, если ты существуешь, сделай всех в доме в эту ночь глухими!»

Опьянев от близости и отдав друг другу все, они уснули – как умерли.

И вот теперь дочь возвращала их к жизни в своей жизнерадостной и невыносимой от недосыпа манере!..

- Который час?

Артур повернулся на хриплый шепот с соседней подушки. Глаза Кимберли были закрыты, лицо исполнено безмятежного спокойствия. Она спала на животе, подсунув руки под голову, и, казалось, что крики за дверью ее нисколько не беспокоят.

- Нет и шести еще, - почти простонал в ответ Свенссон.

Он помнит, с каким трудом она поднималась в Нью-Йорке на утренние лекции, включаясь немного лишь после пары чашек крепчайшего кофе.

- Слишком рано, - пробормотала она, переворачиваясь, и начиная размеренно посапывать.

Этот звук убаюкивает мужчину мгновенно. Но не тут-то было: голос Элисон раздался совсем близко, дверь порывисто распахнулась, и к ним в кровать запрыгнул их расшалившийся ребенок.

- Вставайте! Ваша дочь требует выдать ей подарки Санты и рождественский завтрак, - в дверях стояла Мишель с подносом, на котором ароматно дымились две большие кружки с рождественской символикой. – Теперь у нее есть оба родителя для этой почетной миссии, пока бабушка и дедушка займутся гостями.

Она поставила поднос на тумбочку, оглядела заспанных «голубков» и их счастливую дочь, усмехнулась и вышла из комнаты.

 

На фоне ликования Элисон, окруженной кучей вскрытых коробок и пакетов, взрослые тоже обменялись подарками. Харви рассматривал новое охотничье снаряжение, пытаясь сохранить равнодушное выражение лица, что, в общем-то, ему удавалось не вполне.

В один из вечеров он обмолвился Артуру, что во время охоты нередко вынужден сидеть, поджидая добычу в течение нескольких часов, а то и сутки. Поэтому одежда и снаряжение должны быть универсальными и надежными – в которых и в жару не вспотеешь, и в дождь не промокнешь. Посоветовавшись со своим тренером, который тоже был охотником, Свенссон решил, что дарить оружие сейчас не стоит, потому что он еще не знает предпочтений своего будущего тестя. А вот крепкий современный «прикид» - это другое дело. И сейчас Харви Дэвис чуть ли не на зуб пробовал сапоги Original Muck Boot, хищно поглядывая на еще не распакованный фирменный баул от First Lite  - производителя уникальной охотничьей одежды.

Свенссон также знал и о желании Мишель посмотреть Европу – Кимберли горячо поддержала его намерение посодействовать в этом родителям. Однако, Харви наотрез отказался, чтобы они покупали им тур, сказав, что это было его обещание – как мужа и опоры своей женщины – поэтому и выполнить его он был намерен сам. Артуру очень уважал таких мужчин, и спорить не стал: они с Кимберли и шведскими бабушками  приготовили другой сюрприз.

Мю и Грэн привезли в подарок новым родственникам HD-камеру, намереваясь предложить им записать все рождественские праздники. Однако, после отказа Харви, они присоединили свой подарок к большому альбому для фотографий и дневниковых записей, который решили вручить Дэвисам воссоединившиеся влюбленные.

На обложке было выгравировано: "Наш европейский отпуск", а на титуле типографским способом были напечатано обещание Харви Дэвиса, которое он дал Мишель на одной из юбилейных годовщин их свадьбы – обещание показать мир, как только они поставят на ноги детей. Читая их, Мишель моментально прослезилась и бросилась целовать мужа. Ким понадобилось несколько минут, чтобы убедить ее перевернуть страницу.

Когда Мишель это сделала, наступила пауза: глазам присутствующих открылись два авиа-билета первого класса.  Харви попытался было насупившись возражать, но Свенссон, очень убедительно разъяснил, почему в такой дальний путь нужно отправляться с лучшим сервисом, если есть возможность. К тому же Мю и Грэн заявили, что хотели бы оказать такое же гостеприимство, которым их встретили в Луизиане. Вот только программа будет несколько насыщенней, а поэтому гости не должны быть вымотаны тяготами путешествия.

Короче, суровый Харви Дэвис сдался.

Хотя приезд шведских бабушек стал для всех сюрпризом, врасплох ни хозяев, ни молодых он не застал: Артур с Кимберли подарили им по планшету с поддержкой интернет и симкой с самым лучшим тарифом – для видео-разговоров с новыми родственниками и, конечно, с Элли, чей рисунок стоял на заставке рабочего стола. Мишель сообщила о намерении собственноручно сделать чехлы из кожи для этих планшетов – оказывается, было у нее и такое хобби. Харви не стал заморачиваться и вручил бабулям по бутылке бурбона, вызвав всеобщее оживление и колкие замечания в адрес Артура, «который имеет длинный язык».



Тори Теллер (Elvica)

Отредактировано: 15.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться