Бочка порядка ложка хаоса. Игра в прятки

Размер шрифта: - +

глава 3

 

 

Маленькие такие сюрпризы.

 

 

День у Максима начался с собаки. Эта мелкая мохнатая гадина непонятно как пробралась в спальню, сумела забраться на кровать, немного потопталась у парня на животе, а потом полезла облизывать нос. Спросонку Максим не сразу понял, что происходит. Тем более снилась перед этим Тайрин. Поэтому, когда он в ответ на поцелуй открыл глаза, заорал так громко, что псину снесло звуковой волной.

Собака сразу отомстила, напрудив лужу там, куда упала.

Максим, решив отнести псину хозяйке и учинить скандал, об этом не знал, поэтому с размаха вступил в напруженное. И как раз в тот момент, когда он матерился и обещал сделать из собаки коврик, в комнату ворвалась Танкье.

Максим по инерции еще немного поругался. Попытался пнуть мерзкую собачонку, решившую на него порычать. И только после этого заметил какими круглыми глазами на него таращится хозяйка псины. Большими и круглыми. И лицо такое ошарашено-возмущенное. Словно это он ворвался в ее спальню, запустив перед этим собаку со слабым мочевым пузырем.

— Что еще?! — грозно спросил парень.

Танкье открыла рот, что-то загадочное прошептала, закрыла его. Немного подумала, прокашлялась и заявила:

— Ты голый!

И обвиняющее указала пальцем, словно Максим мог засомневаться, что это было сказано именно ему.

Парень, мягко говоря, удивился.

— Я? — уточнил и опустил взгляд вниз.

Как Максим и думал, голым он не был. Как лег спать в трусах, так и проснулся.

— Ты…

Девушка задохнулась от негодования и попыталась выразить свои мысли жестами. Максиму показалось, что неприличными.

— Это моя спальня! — раздраженно рявкнул парень. — Я тут спал до того, как твой питомец решил обгадить ковер! И я не голый! И приличные девушки в спальни к мужчинам не врываются! И…

Танкье как-то придушено пискнула, осмотрелась и покраснела.

— Ты так спишь? — зачем-то уточнила.

— Я так сплю! — подтвердил Максим. — И не только я!

— Я не знала, — прошептала девушка. — Как неприлично.

Максим натурально зарычал.

Псина поддержала его в этом начинании.

А Танкье похлопала глазами, а потом тоном наивного дитяти спросила:

— В чем тогда спят женщины?

— Иди нафиг! — рявкнул Максим, еле удержавшись о того, чтобы послать в более неприличное место.

Объяснять Танкье, в чем там спят женщины, он точно не собирался. Пускай у Данки спросит. Они неплохо спелись.

— Ой, извини! — воскликнула девушка. Подхватила свою собачку и наконец ушла.

Максим сел на кровать и задумался о том, что двери нужно закрывать. На замок. И днем и ночью. У людей, которые занимаются уборкой, стиркой занавесок и прочей полезной деятельностью, ключи наверняка есть. А всяким собакам и посторонним девицам в его комнатах делать нечего.

Вообще Максим почти не верил приметы. Чаще всего он об них даже не вспоминал. Но именно в этот день он задумался о том, что в фразе «как встретишь новый год, так его и проведешь» что-то есть. Просто в его случае «новый год» следовало заменить на «новый день».

Не успел Максим смириться с собачьим произволом и неподходящим для этого мира воспитанием хозяйки лохматой гадины, как день решила подпортить дорогая и любимая тетя. Она поймала племянника в коридоре и сообщила, что он идет в гости. Но на это раз не на бал, а на ужин. И лучше бы любимому племяннику заранее с кем-то поговорить и уточнить спорные моменты.

Максим поинтересовался кого Серая Кошка считает любимым племянником. За что получил подзатыльник и был отправлен к Матилю. Чтобы поговорить и уточнить.

Максим пожал плечами и послушно пошел. Куда-то. О том, что он понятия не имеет где Матиль сейчас находится, парень задумался, когда успел обойти полдворца и задолбать всех расспросами о равновеснике. Пришлось остановиться посреди коридора и поискать с помощью радара-бабочки. А самое обидное — выяснилось что в доме Матиля вообще нет. Зато есть Тайрин и Эста. Обе блондинки находились в комнате сестры. К сожалению, там же находилась и Танкье с тремя собаками.

Парень немного постоял и подумал. С собаками, да и их хозяйкой встречаться совсем не хотелось. Но Эста может знать, где находится Матиль. А еще там Тайрин, почему-то не дошедшая до родного мужа. Да и вообще, не сожрут же его эти собаки. И блондинки наверняка смогут все объяснить и без участия равновесника.

— Ладно, — сказал сам себе Максим. — Переживу.

И отправился к девушкам.

 

 

То, что Максим пришел не вовремя, он понял сразу же. Танкье, видимо, решила все-таки выяснить, в чем спят женщины. Ей с удовольствием рассказали, показали и даже дали примерить. Данкину ночнушку, которая у нее была для красоты, потому что спала сестра в пижамах. Ночнушка была куцая, с разрезами по бокам, украшенная кружевом, да еще и полупрозрачная. Поэтому не удивительно, что увидев Максима, Танкье, обряженная в эту ночнушку, пронзительно завизжала и попыталась закутаться в скатерть. Со стола со звоном посыпались чашки. Из-под него выскочили собаки и стали защищать хозяйку, вдохновенно облаивая Максима. В общем, всем было весело. Особенно Эсте, скрючившейся в кресле от смеха.



Таня Гуркало

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться