Бочка порядка, ложка хаоса. Умирающие миры

глава 15

 

 

Гонки со временем.

 

Тайрин снился такой чудесный сон, что когда ее разбудили, попутно своими воплями перебудив весь гостиный дом, оравшего она готова была убить. Натянув футболку задом наперед и штаны, которые никак не хотели застегиваться, девушка пошла открывать.

За дверью обнаружилась толпа. И все бы ничего, мало ли кому по ночам не спится, но в этой толпе был отец Максима.

— Где он?! — первым делом спросил Ижен, и в комнату заглянул, словно надеялся, что его сынок прячется под кроватью. Или в шкафу.

— Ушел играть, — сказала Тайрин и зевнула. — А я спать хочу. А вы мне не даете.

— Куда ушел? — как-то подозрительно напрягся Ижен.

— Во что играть? — неправильным эхом спросил бородатый мужчина.

— В охоту на демонов, — сказала девушка. — А куда, точно не знаю, но там много камней и деревьев. И совсем нет домов. Они так говорили.

— Я знаю где это! — жизнерадостно воскликнул высокий тощий парень.

Тайрин на него внимательно посмотрела и поняла, что если начнет убивать эту толпу, то он будет первым. Нельзя быть таким веселым разбудив ни в чем не повинных людей.

— Благодарю, — сказал Максимов отец Тайрин и схватил весельчака за плечо. — А ты веди! Быстро.

— Да ладно вам…

— Веди я сказал!

Парень послушно повел. Для начала прочь из гостиного дома.

Тайрин проводила толпу недовольным взглядом и пошла досыпать. Вдруг сон вернется?

Сон не вернулся, ни тот, который снился, ни какой-то другой. Зато пришли мысли, все нехорошие и утверждающие, что просто так Ижен сюда бы не прибежал. И ловить сына столь оригинальным способом бы не стал. А значит, у Максима неприятности. Так или иначе. И скорее всего совершенно случайно, именно из-за того, что он согласился поучаствовать в идиотской игре.

— И куда мне теперь идти? — спросила девушка у зеркала, перед которым расчесывалась. — Где этих придурков искать?

О том, что там может быть опасно и для стража, и вообще ее там никто не ждет Тайрин конечно подумала. Но сидеть на кровати и переживать ничего не делая она не собиралась.

 

 

— У твоего ребенка талант находить зеркальщиков, — сказала Ризма. — Его можно вместо собаки использовать.

Ижен одарил ее убийственным взглядом и ускорил шаг. В том, что зеркальщики будут там же где и Максим он не сомневался. Самое подходящее место, судя по всему. Они просто не рассчитывали, что толпа недорослей решит, что в такую лунную ночь хорошо играть в травмоопасную игру и выберет место, в котором маловероятно, что появятся местные жители. Вот будет сюрприз, когда эти любители пустынных мест друг на друга наткнутся.

Луна, как назло, светила ярко. Облаков не было и не предвиделось. Надеяться на то, что мальчишки быстренько наиграются и разойдутся не приходилось.

Лишь бы эти мальчишки не помешали и не пострадали.

Незаметно их переловить и убрать с опасного места не получится.

Заметно, тоже вряд ли.

 

 

Максим крался, чувствуя себя тем еще придурком. Ходить тихо и незаметно у него не получалось, поэтому приходилось несколько раз прятаться и пережидать, пока другие придурки не уйдут, решив, что им показалось и никого здесь нет. Один раз переждать не получилось и ему пришлось вязать незнакомого парня его же поясом — ну не захватил Максим веревки — не слушая его страстного шепота о том, что он тоже демон. Что он хотел этими словами сказать, Максим понял, когда возвращаться и развязывать было уже поздно. Он только понадеялся, что из пояса парень вылезет. Или ветку куста сломает, к которой привязан и куда-то уйдет. В конце концов, связаны у него только руки, Максим бы точно ушел.

Итишь, словно издеваясь, належавшись на одном камне, перебежками добрался до другого и залег уже там. Максиму из-за его беготни пришлось прятаться под деревом и заново прокладывать маршрут к равновеснику.

Вообще, желающих побегать было много. Кого-то вроде ловили, другие подставлялись и ловили тех, кто считал их своей добычей. Но в чем смысл этой игры Максим все равно не понимал. Остаться в живых должен кто-то один, что ли? Или кто победит — демоны или сати? Учитывая, что каждый играет за себя, весьма спорно.

В общем, глупость какая-то, особенно учитывая, что удача тут играет гораздо большую роль, чем сила, умение и наличие веревки. В конце концов, можно отлежаться на камнях, как тот же Итишь, подождать пока противников переловят и спуститься, чтобы почувствовать себя победителем.

Максим вздохнул, в очередной раз спрятался, пропуская мрачно бредущую на полусогнутых фигуру, пытавшуюся казаться ниже, чем она есть, и пошел к камню Итиша.



Таня Гуркало

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться