Бочка порядка, ложка хаоса. Умирающие миры

Размер шрифта: - +

глава 15

 

 

Гонки со временем.

 

Тайрин снился такой чудесный сон, что когда ее разбудили, попутно своими воплями перебудив весь гостиный дом, оравшего она готова была убить. Натянув футболку задом наперед и штаны, которые никак не хотели застегиваться, девушка пошла открывать.

За дверью обнаружилась толпа. И все бы ничего, мало ли кому по ночам не спится, но в этой толпе был отец Максима.

— Где он?! — первым делом спросил Ижен, и в комнату заглянул, словно надеялся, что его сынок прячется под кроватью. Или в шкафу.

— Ушел играть, — сказала Тайрин и зевнула. — А я спать хочу. А вы мне не даете.

— Куда ушел? — как-то подозрительно напрягся Ижен.

— Во что играть? — неправильным эхом спросил бородатый мужчина.

— В охоту на демонов, — сказала девушка. — А куда, точно не знаю, но там много камней и деревьев. И совсем нет домов. Они так говорили.

— Я знаю где это! — жизнерадостно воскликнул высокий тощий парень.

Тайрин на него внимательно посмотрела и поняла, что если начнет убивать эту толпу, то он будет первым. Нельзя быть таким веселым разбудив ни в чем не повинных людей.

— Благодарю, — сказал Максимов отец Тайрин и схватил весельчака за плечо. — А ты веди! Быстро.

— Да ладно вам…

— Веди я сказал!

Парень послушно повел. Для начала прочь из гостиного дома.

Тайрин проводила толпу недовольным взглядом и пошла досыпать. Вдруг сон вернется?

Сон не вернулся, ни тот, который снился, ни какой-то другой. Зато пришли мысли, все нехорошие и утверждающие, что просто так Ижен сюда бы не прибежал. И ловить сына столь оригинальным способом бы не стал. А значит, у Максима неприятности. Так или иначе. И скорее всего совершенно случайно, именно из-за того, что он согласился поучаствовать в идиотской игре.

— И куда мне теперь идти? — спросила девушка у зеркала, перед которым расчесывалась. — Где этих придурков искать?

О том, что там может быть опасно и для стража, и вообще ее там никто не ждет Тайрин конечно подумала. Но сидеть на кровати и переживать ничего не делая она не собиралась.

 

 

— У твоего ребенка талант находить зеркальщиков, — сказала Ризма. — Его можно вместо собаки использовать.

Ижен одарил ее убийственным взглядом и ускорил шаг. В том, что зеркальщики будут там же где и Максим он не сомневался. Самое подходящее место, судя по всему. Они просто не рассчитывали, что толпа недорослей решит, что в такую лунную ночь хорошо играть в травмоопасную игру и выберет место, в котором маловероятно, что появятся местные жители. Вот будет сюрприз, когда эти любители пустынных мест друг на друга наткнутся.

Луна, как назло, светила ярко. Облаков не было и не предвиделось. Надеяться на то, что мальчишки быстренько наиграются и разойдутся не приходилось.

Лишь бы эти мальчишки не помешали и не пострадали.

Незаметно их переловить и убрать с опасного места не получится.

Заметно, тоже вряд ли.

 

 

Максим крался, чувствуя себя тем еще придурком. Ходить тихо и незаметно у него не получалось, поэтому приходилось несколько раз прятаться и пережидать, пока другие придурки не уйдут, решив, что им показалось и никого здесь нет. Один раз переждать не получилось и ему пришлось вязать незнакомого парня его же поясом — ну не захватил Максим веревки — не слушая его страстного шепота о том, что он тоже демон. Что он хотел этими словами сказать, Максим понял, когда возвращаться и развязывать было уже поздно. Он только понадеялся, что из пояса парень вылезет. Или ветку куста сломает, к которой привязан и куда-то уйдет. В конце концов, связаны у него только руки, Максим бы точно ушел.

Итишь, словно издеваясь, належавшись на одном камне, перебежками добрался до другого и залег уже там. Максиму из-за его беготни пришлось прятаться под деревом и заново прокладывать маршрут к равновеснику.

Вообще, желающих побегать было много. Кого-то вроде ловили, другие подставлялись и ловили тех, кто считал их своей добычей. Но в чем смысл этой игры Максим все равно не понимал. Остаться в живых должен кто-то один, что ли? Или кто победит — демоны или сати? Учитывая, что каждый играет за себя, весьма спорно.

В общем, глупость какая-то, особенно учитывая, что удача тут играет гораздо большую роль, чем сила, умение и наличие веревки. В конце концов, можно отлежаться на камнях, как тот же Итишь, подождать пока противников переловят и спуститься, чтобы почувствовать себя победителем.

Максим вздохнул, в очередной раз спрятался, пропуская мрачно бредущую на полусогнутых фигуру, пытавшуюся казаться ниже, чем она есть, и пошел к камню Итиша.



Таня Гуркало

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться