Бочка порядка, ложка хаоса. Умирающие миры

Размер шрифта: - +

глава 18

 

 

… то скоро случится какая-то лажа.

 

 

Каток оказался очищенным от снега и отполированным куском озера. Остальную часть водоема облюбовали рыбаки. Возле катка строили ту самую крепость, в данный момент лепили из снега стену, периодически поливая ее водой.

Возле недостроенной крепости стояла грандиозная палатка разделенная на две части. В одной части сдавали в аренду коньки, в другой — стояли столики, за которыми можно было выпить кофе или чай, чтобы согреться. Девушки, первым делом пошли греться. Максим немного посидел с ними, выслушал очередную порцию непонятных сплетен и ушел за коньками, поклявшись, что никуда с катка не денется. Разве что инопланетяне украдут.

Обменяв ботинки на довольно ободранные коньки, Максим доковылял до выхода из палатки, немного полюбовался работой строителей крепости. Удивился, что кто-то может тратить столько времени и сил на подобную придурь и поковылял дальше, держась за заборчик огораживающий строительство — к озеру еще надо было спуститься.

— Что-то они со своей палаткой не додумали, — бормотал парень. — Надо было ставить ее на лед. А то тут убиться можно так и не дойдя.

Максим так увлекся спуском, что в тот момент, когда его схватили за плечи и потянули на другую сторону заборчика, не сразу понял, что происходит.

— Эй! — возмущенно воскликнул парень и против своей воли нырнул головой в сугроб.

Выбраться не удалось, держали крепко, причем, несколько человек. Максим побарахтался, пытаясь понять, на каком языке разговаривают над головой, потом его выдернули из сугроба и куда-то швырнули.

— Чтобы вас разорвало! — душевно пожелал парень, выгребая снег из-за шиворота.

Отвечать ему не стали, просто дернули вверх и усадили в кресло.

Максим обложил дергателей матом. Остатки снега потекли по спине холодными ручейками. Максим поматерился еще и в их адрес, потом, наконец, обратил внимание на то, где он находится.

Место, мягко говоря, было незнакомым и очень мрачным. Темно-красная ткань на стенах, черная мебель, решетки на окнах. Веселенькое бежевое кресло, в котором сидел Максим, выглядело в этой комнате неуместным. Зато четверо типов с постными физиономиями, выстроившиеся в шеренгу, вписывались великолепно, им бы еще длинные клыки, и были бы вылитые вампиры.

— Что? — спросил Максим, устроившись поудобнее.

Похоже, его похитили. Понять бы еще зачем. Хотят папу шантажировать? Или выкуп у Серой Кошки требовать? Или одновременно и то и другое?

Нет, Максим совершенно не беспокоило это похищение. Что они могут ему сделать? А ничего. Стоит только вспомнить плато в мире Ярослава, шагнуть вперед и похищение благополучно закончится.

— Ты должен это сделать, — мрачно и с акцентом сказал второй справа тип.

— Сектанты, что ли? — полюбопытствовал Максим.

Мужики переглянулись, немного поговорили на своем непонятном языке, потом опять уставились на похищенного.

— Ты обязан это сделать, — взял слово крайний слева.

Максим заподозрил, что «это» что-то неприличное и ему стало интересно.

— Что «это» я должен сделать? — спросил парень.

Мужики опять переглянулись и поговорили. Максим терпеливо ждал ответ.

— Ты должен вернуть нашу материю! — торжественно сказал второй слева.

— В смысле?

Не ткань же они потеряли. Да и причем он к какой-то ткани?

Следующим заговорил крайний справа. Говорил он долго, нудно и о странном. Лучше бы и вправду какие-то извращения предлагали или просили найти потерянный рулон ткани.

— Подождите, — перебил говоруна Максим. — Вы хотите, чтобы я вернул исчезающую материю вашего мира? А почему вы решили, что ее взял я?

— Ты не брал, просто ты умеешь, — загадочно произнес крайний слева.

— Умею забирать материю? Никогда этого за собой не замечал. Вот мерцающие придурки, эти да, эти умеют, когда на зеркалах не подрываются. А я даже не пробовал ни разу. И пробовать не собираюсь.

— Ты умеешь возвращать материю, — несколько раздраженно сказал второй справа.

— Допустим, — не стал спорить Максим. Смысл спорить, если они знают. — Хотя, технически вы не правы, я ее нифига не возвращаю, я просто превращаю не оформившуюся материю в оформившуюся. Из хаоса порядок делаю. И мама мне запретила этим заниматься, я из-за того крохотного островка чуть не подох. И, да, вы вообще кто?

Мужики опять заговорили на своем непонятном языке. Говорили долго, Максиму даже надоело. А потом до чего-то договорились.

— Тогда будешь возвращать понемногу! — подозрительно жизнерадостно заявил крайний справа.



Таня Гуркало

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться