Боевая Академия: Книга Судьбы

Font size: - +

6

- Служба психологической помощи, я вас внимательно слушаю, - держа трубку между плечом и ухом, Алиса что-то деловито записала в тетрадку. - Нет, вы знаете, проиграть квартиру в карты - это еще не самое страшное. Вот вчера, к примеру, я видела, как четверо неудачников продули восемь тысяч в подпольных боях. Представляете, каково им сейчас?

- Лучше бы посочувствовала, - проворчал Ваня, голова которого лежала на столе, а взгляд был устремлен куда-то в окно. - И вообще, с каких пор ты у нас психолог по вызову?

- С некоторых. Служба психологической помощи. Хочешь с крыши прыгнуть? Прыгай на здоровье. Ну, вот что, что ты можешь мне такого интересного рассказать? Ну ладно, давай, прыгай, по дороге расскажешь.

Словно зомби, Валера встал, поплелся к холодильнику, вернулся через минуту, поставил на стол две бутылки с пивом, и уронил голову на руки, сделав вид, что отрубился.

- У нее это давно так, - констатировала Катя, подперев ладонями щеки, и наблюдая за Безумной с неподдельным интересом. - Знаете, когда дети маленькие, они всегда мечтают кем-то стать. Мальчики моряками или космонавтами, девочки принцессами или балеринами. Ну, а наша Алиса всегда имела нестандартные желания. Ей подавай то, на что у других даже воображения не хватает. Работать в психологической поддержке на телефоне - это только верхушка айсберга, были мечты и покруче.

- Так вы вместе росли? - удивился Валера, на несколько секунд вынырнув из похмельного состояния. - И что, у нее при любой болячке всегда маниакальная уверенность, что она умрет, и что перед смертью нужно закончить все свои планы?

- Всегда. Видите ли, у детей также очень развита впечатлительность. Поэтому, когда у нас одна девочка, проживающая с нами в одной комнате, заболела вроде бы обычной ветрянкой, а через неделю умерла, у Алисы, само собой, произошел сдвиг на этой почве. Ну, и теперь каждый раз она вот такое вот чудит.

- Умерла из-за ветрянки? - не понял Ваня.

- Нет, из-за врожденного порока сердца. Но началось все с ветрянки.

- Служба психологической помощи, я вас слушаю... Ты что, не прыгнул еще? Так, еще раз сюда позвонишь - я приду и сама тебя оттуда скину, понял? Не надо мне указывать, как мне работать, чмо. Да чтобы у тебя почки отказали!

- Ну, разве не прелесть? - умилилась Ледяная Королева.

Из комнаты парней донесся мучительный стон, а спустя две минуты на пороге появился помятый староста группы. Чувствовал себя Дима примерно также, как и выглядел - помимо того, что у него от вчерашнего запоя раскалывалась голова, а в горле стоял жуткий сушняк, депрессия после сокрушительного провала никуда не делась, а наоборот, расправила крылья, и приготовилась с новыми силами отрабатывать свое предназначение, толкая командира в пучину безнадеги, тоски и черной меланхолии.

- Привет, - вяло сказал Ваня, не поднимая головы. - Пиво будешь?

- Давай, - плюхнувшись на стул, Дима пригладил волосы, и потянулся за бутылкой.

- Ага, щас, - буркнул Валера. - Это мое. Если хочешь, сходи, и сам себе возьми.

- Лень.

- Я подам, - не вставая с места, Катя переплела пальцы. Раздалось влажное "чпок", и липкая паутина опутала дверцу холодильника, оставляя за собой длинную белую нить. Катя дернула рукой, открывая холодильник, новой порцией паутины опутала одну из бутылок, ловким движением отправила ее прямо в руки Диме, а потом с помощью несильного "невидимого удара" закрыла дверцу обратно. - Учитесь, мальчики, это вам не в бассейн головой вперед нырять.

- Может, хватит уже, а? - пробормотал Валера.

Снаружи где-то вдалеке прозвучал звонок, сообщающий о том, что в Боевой Академии первокурсники, в отличие от остальных групп, продолжают ходить на пары, учить и сдавать конспекты, и получать за это оценки. Даже тот факт, что группа "БМ-17-3" вместе с другими второкурсниками теперь была награждена привилегией в виде освобождения от летних занятий, и переведена на резерв, где она должна сидеть и ждать неожиданного горячего задания в другом мире, никак не поднял Диме настроения. В таком состоянии ему было все равно, где находиться - в аудитории под гневным взглядом Богданова или здесь, среди печальных друзей.

Но здесь, хотя бы, никто не орет.

- Служба психологической поддержки, чем могу помочь? А, Степаныч, это ты. Что значит "хамишь клиентам"? Ты бы их нытье послушал, тогда бы их еще дальше посылал. Ладно-ладно, поняла, постараюсь сдерживаться. Все, у меня обеденный перерыв, отстань, - отключив телефон, Безумная потянулась, как кошка, потом достала откуда-то тетрадь, и поставила галочку в окошечке. - Лечить психов по телефону явно не мое. Ну, ребята, и чего такие кислые?

- Отвали, - буркнул Дима, залпом опустошая бутылку.

- Что-то вы сильно вялые для людей, которые за сегодня должны найти где-то восемь тысяч, не говоря уже о тех тридцати, ради которых затевалось вчерашнее мероприятие.

- Да, кстати, а зачем вам деньги? - поинтересовалась Катя. - А то вы вчера так ничего и не объяснили, а я спросить постеснялась.

Пожав плечами, Алиса сходила к своему гробу, и вернулась к каталогом товаров в яркой, глянцевой обложке.

- За этим.

- "Боевые артефакты", - прочитала Ледяная Королева вслух. - Это с черного рынка, что ли?

- И как ты догадалась?

- Потому что везде написано, что они бывшие в употреблении. Да и цена намного ниже, чем должна быть.

- На реальную цену нам бы год пришлось копить, - Алиса перевернула страницу. - Короче, тема такая: у нашей Луизы на следующей неделе день рождения. Двадцать три года. И, в качестве подарка, мы решили преподнести ей "Боевой скелет" В класса.

Ледяная Королева приподняла брови в немом изумлении.

- Шутишь?

- Почему это?

- Ты хоть знаешь, что такое "Боевой скелет"?



Непьющий философ

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain