Боевая Академия: Книга Судьбы

Font size: - +

7

По закону, любое проявление боевой магии (да и магии вообще) в нашем мире глубоко законспирировано. А так как Боевая Академия замаскирована под обычный ВУЗ по изучению журналистики и компьютерных технологий, то и визит магистра, курирующего Академию, ничем не должен отличаться от визита чиновника из Министерства Образования, решившего лично проверить, как юные головы грызут гранит науки, и все ли это делается в рамках строго установленных правил.

Но магистр Недоучко, видимо, сделал для себя исключение.

Он подкатил к БАМу около одиннадцати, и при одном только взгляде на него само слово "конспирация" теряла весь свой смысл. Золотистый семиметровый лимузин остановился у входной арки, и водитель почтительно открыл заднюю дверь, выпуская наружу низкорослого, плешивого коротыша в небесно-голубой мантии. Одев на нос темные очки, Недоучко довольно крякнул, окинув взглядом величественное здание Академии, и не спеша поплелся к главному входу, наказав водителю ждать его здесь. В холле он тоже надолго не задержался, взяв прямой курс к кабинету директора.

Несмотря на разгар рабочего дня, приемная директора была абсолютно пуста. Недоучко медленно опустил очки на нос, и внимательно окинул взглядом крошечное помещение. Когда он все-таки догадался заглянуть за стол секретаря, то весь побагровел от злости.

- Рахни!

- Добрый день, господин магистр, - скрючившись под столом, помощник директора убрал от лица мокрый платок, и вытер бегущие из всех восьми глаз слезы. - Какой приятный сюрприз. Почему же вы без звонка?

- Я не обязан каждый раз звонить и предупреждать, - надулся Недоучко. - Наоборот, это вы должны мне звонить, и спрашивать, когда я окажу вам честь своим визитом!

- Да-да, конечно, - согласился человек-паук, не делая никаких попыток вылезти из-под стола, чтобы занять свое рабочее место. - Но, видите ли, директор сейчас не может вас принять.

- Это почему?

В этот момент за дверью послышался звук, схожий со звуком взрыва гранаты, а спустя несколько секунд в приемную ворвался такой мощный запах, что душу магистра чуть не унесло с грешной земли на обетованные небеса. Рахни прижал платок к лицу, слезы из глаз побежали с новой силой.

- Черт знает что! - разевая рот, как выброшенная на берег рыба, Недоучко тоже полез под стол, спасаясь от облака кишечного газа, по убойности ничуть не уступающего газовому оружию. - Объяснить!

- Господин директор сегодня утром решил позавтракать мексиканской кухней, - поведал Рахни, протягивая ему запасной платок. - И немного не рассчитал.

- И давно он так?

- Уже минут сорок. Окон нет, вентиляции нет, вот и выживаю, как могу, - секретарь достал откуда-то баллон с освежителем воздуха, и щедро попшикал им вокруг себя. 

- Непорядок! - согласился магистр. - Тогда я на прорыв. А ты звони в МЧС, скажи, что у нас радиация, зона поражения огромная.

- МЧС?

- Да. И пока они едут, сходи, купи "Мезима", что ли.

Сам магистр, зажимая платком нос, открыл двери, и ворвался в кабинет. Жирная туша Светозара Евлампиевича развалилась на продавленном кожаном диване, и жалобно постанывала, аккомпанируя доносившимся из желудка стенаниям.

- Господин магистр!

- Лежать! - Недоучко метнулся к дальней стене. - Что за шутки?

- Простите, господин магистр, честное слово, я тут не при чем, - начал оправдываться директор, и даже попытался встать, отчего его раздувшаяся корма выдала новую порцию газа со звуком взрывающегося бензовоза. - Это все тот таджик на телефоне, я ему заказал одно, а он прислал мне совсем другое! А вы по делу, или в гости?

- По делу, - хмуро сказал магистр, не зная, дышать ему носом или ртом. В качестве компромисса он решил вообще не дышать. - Я насчет ваших студентов.

Директор напрягся.

- Есть жалобы? Только скажите, найдем виновных, и накажем по всей строгости!

- Как раз наоборот. Я хотел бы поощрить одну группу второкурсников, и дать им задание для практики. Вообще, это одно из заданий для Академии, но у меня есть в нем личный интерес, и я бы хотел попросить ваших лучших учеников выполнить его для меня, - закончив фразу, магистр зажал нос платком, и даже пшикнул себе в рот освежитель воздуха, отобранный у Рахни. Стало ничуть не лучше.

- А что за задание? - полюбопытствовал Светозар Евлампиевич.

- Если интересно, я могу вам его на лбу написать, - с раздражением ответил Недоучко. - Это вас не касается.

- Хорошо, а что за студенты? У нас, знаете, лучших не бывает, есть хорошие, есть плохие. Например, "БО-1-1", экспериментальная группа, но уже проявила себя с прекрасной стороны! Помнится, на последней практике...

- Ваше "БО" меня не интересует. Мне нужна группа "БМ-17-3", второй курс.

Наступила звенящая тишина, которая ровно через тридцать секунд была грубо прервана очередным залпом. Пока директор морщил лоб, напрягая память, Недоучко для себя решил, что еще две минуты, и он сбежит отсюда, наплевав на всю важность дела.

- Что-то знакомое... А кто это?

- Второй курс, - напомнил магистр. Если бы он не знал, что директору подчищали память после памятного экзамена по магическим существам, то в очередной раз бы поразился тупости руководителя БАМа. - Колесников, Стрельцова, Пронина, Банных. И к ним также присоединилась новенькая Екатерина Гончарова. Вспомнили?

- Немного, - соврал Светозар Евлампиевич, не желавший признаваться, что названные фамилии не говорили ему абсолютно ничего. - И что они?

- Ничего. Перед тем, как уехать, Казимир написал в отчете, что они нуждаются в практике из-за большого штрафа, касающегося проживания в общежитии. Я решил им немного помочь. Ребята хорошие, старательные.

- Вообще молодцы, - согласился директор, по-прежнему не понимающий, о ком идет речь. - Мне передать им ваше поручение, или вы сами?



Непьющий философ

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain