Боевая Академия: Книга Судьбы

Font size: - +

8

Пока парни отсутствовали, Катя заставила Алису выпить лекарство, сделала ей чай с лимоном, и заботливо  укрыла одеялом, напоследок поставив градусник.

- Вот так, лежи, и отдыхай.

- Можно хоть в телефоне поиграть? – с надеждой спросила Безумная.

- Никаких игр.

- Почитать?

- Глаза будут болеть.

- Сказку расскажи.

- Однажды ты подключишься к интернету, который никогда не будет зависать, вылетать, или тормозить. Сказку рассказала, а теперь спи.

- А сделай сосульку!

Катя переплела пальцы. Стоящая рядом с гробом чашка с остатками чая перевернулась, и на полу выросла длинная, тонкая сосулька изо льда, прозрачная, но с желтоватым оттенком, намекающим на содержание внутри лимона. Алиса схватила угощение, и сунула его в рот.

- Ну, как?

- Как всегда, вкуснотища! А завтра сделаешь такую же, но с малиновым вареньем?

- Посмотрим на твое поведение.

Сама подруга села рядом на диване, и взяла в руки книгу. Алиса поворочалась в гробу немного, и неожиданно спросила:

- Кать, а как ты сюда поступила?

- Что?

- Ну, перевелась в нашу Академию, в нашу группу, да еще и специально в нашу комнату. Не поверю, что ты деньги заплатила, ты же их обычно на благотворительность все отдаешь. Так как?

Ледяная Королева замолчала.

- Ну, вообще-то, это секрет.

- Да ладно!

- Но тебе расскажу. Для того чтобы мои требования удовлетворили, мне пришлось выполнить одно из заданий для вашей Академии.

- Что за задание?

- Да так, изловила в другом мире одного сбрендившего убийцу.

- Скучно, - зевнула Безумная, заглатывая остатки сосульки, и отворачиваясь на другой бок. – Я думала, ты реально что-то крутое сделала…

Подруга отложила книгу, на цыпочках приблизилась к гробу, и постояла немного, наблюдая, как Алиса спит. От наблюдений ее отвлек звонок мобильного.

- Алло? Рахни, привет. Нет, это Катя. Говори, чего хотел. Завтра? На восемь? Хорошо, я передам остальным. Почему шепотом? Да просто неудобно громко говорить, когда тебя в костюме Снегурочки стегают плетью два мужика в костюмах зайчиков. Алло? Ты там что, чаем захлебнулся?

*******************

От увиденного у парней буквально волосы на голове встали дыбом. Забыв про бюст Гавра Огненного, они тут же сгрудились в кучу, нервно оглядываясь по сторонам.

- Блин, и что теперь делать? - прошептал Ваня.

- Валить! - прошипел в ответ Валера.

- А если это псих какой-нибудь?

- Ну, и хрен с ним, не наши проблемы, нас здесь вообще не было!

- А если он Академию взорвет?

- Тихо! - Дима знаком заставил близнецов замолчать, и прислушаться.

Где-то в боковом коридоре слышалось тихо шуршание. Переглянувшись, парни подошли ближе, стараясь двигаться бесшумно. Командир показал два пальца, и кивнул себе за спину. Однояйцовые встали сзади, спина к спине, прикрывая друг друга, и заодно старшего. Медленно и глубоко вздохнув, Дима  переплел пальцы, и занес ногу, чтобы шагнуть вперед, и посмотреть в опасный коридор...

- Эй, ребята, вы чего здесь застыли? - громко спросил Марк, появляясь в дверях хранилища.

И в тот же миг мир вокруг взорвался.

Очередь из автомата, прозвучавшая в замкнутом пространстве, была такой оглушительной, что на какой-то момент Диме показалось, что у него лопнули барабанные перепонки. Пули прошили деревянную перегородку коридора, а в следующую секунду она повалилась прямо на парней. Жилистое тело пленника одним прыжком преодолело расстояние до противников, и несколькими короткими, но точными ударами разметало их, как листья на ветру. Дима получил сокрушительный удар в живот, и скорчился на полу, Ваню унесло боковым апперкотом в челюсть, Валеру сначала сбило с ног тычком, а потом добавило ребром ладони по шее. Марк попятился, и не успел даже вскрикнуть, когда стальная хватка защелкнулась на его шее, а потом подняла в воздух, и швырнула на кучу предметов. Короткая автоматная очередь полоснула по студентам, и Дима едва успел поставить магический щит, хотя одна пуля все-таки царапнула плечо, а вторая, как пчела, впилась в ногу. Лежащих на полу близнецов, к счастью, не задело. Командир успел только заметить холодный взгляд серо-стального глаза, и мелькнувший в темноте механический зрачок, а потом пленник выбежал из хранилища, и все стихло.

На несколько секунд Дима впал в беспамятство, буквально оглушенный, но потом разливающаяся во всем теле острая боль заставила его очнуться. Где-то в глубине здания выла тревожная сирена, сообщающая о нападении на Боевую Академию.

- Вот блин... - пошатываясь, он попытался подняться, но нога отозвалась такой волной жгучей боли, что второкурсник чуть не потерял сознание. - Ваня, Валера, подъем! Надо сваливать отсюда! Подъем, кому сказал!

В отчаянии он подполз к близнецам, и отвесил каждому по затылку мощную затрещину. Те тут же очнулись, и застонали дуэтом. Марк приглушенно захрипел под грудой хлама.

- Что случилось? - Ваня повернулся на бок, с ужасом обозревая пулевые отверстия в стене. - Это кто был?

- Дед Пихто! - злобно ответил Дима, опираясь на постамент, чтобы подняться. - Помоги лучше. Валера, вытащи этого....

Спустя две минуты они кое-как выползли из хранилища. Ваня поддерживал старшего, Валера тащил на себе Марка. Странно, но хотя сирена продолжала возмущенно орать, нигде не наблюдалось ни единого признака того, что кто-то забеспокоился. У Димы даже появилась искорка надежды, что все обойдется. Словно в ответ в кармане куртки требовательно затренькал телефон.

- Алло? - кашлянул он в трубку.

- Колесников, быстро буди группу, и в хранилище! Только что звонил сторож, нападение! - крик Богданова чуть не оглушил его во второй раз. - Разрешаю действовать по ситуации, но чтобы задержали тех, кто там был!



Непьющий философ

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain