Боевая ведьма, или моя проблема - дракон

История вторая "Кладбище некромантов"

Оказывается, когда твоя жизнь висит на волосок от смерти, в тебе открываются новые возможности. Например, я никогда в жизни не бегала так быстро, как сегодня, когда пыталась унести ноги от разгневанной толпы поклонниц слегка побитого Миркой Данила. Если бы мой тренер по карате увидел бы сегодняшний ночной забег по городу от стадиона, где проводились гонки на мётлах до окраины города, где величественно располагалось древнее кладбище возвратом в сотни веков, то впервые за долгое время, я бы удостоилась чести быть похвалённой. Это притом, что наш тренер – Василий Степанович часто ругает, редко хвалит. Ладно, он не просто часто ругает, он ругает каждый раз, каждый божий день, каждую тренировку. Даже тогда, когда ты всё, вроде бы, сделала правильно. Объясняется это тем фактом, чтобы мы не расслаблялись. Ага, с его-то тренировками расслабишься блин!

Сколько раз мне лично доставалось от него уже и не сосчитать. То бамбуковой палкой по ногам шендарахнет, то заставит бегать кругами только лишь потому, что ему стало скучно. Наша группа частенько бегала кругами по стадиону, особенно в дождь. О-о, как тренер любил гонять нас в ливень! Все мокрые, усталые и почти умирающие, мы пробегали не меньше шести километров, чтобы удовлетворить тренерское самолюбие. Мстить открыто ему никто не решался, всё-таки преподаватель. Или как мы его называли любя, мастер. Однажды, правда, нашёлся такой самоубийца и всё-всё высказал в лицо Василию Степановичу, за что потом жестоко поплатился. Хоронили его с почестями! Шучу. Никто его не хоронил. Но то, что он тут же был выгнан вон из секции, это правда. 

Зато теперь, когда пришлось применить, накопленный в процессе таких вот пробежек по стадиону опыт, я безмерно благодарна мастеру. Потому, что если посмотреть на бедную Мирку, которая сначала пыталась перенести всё мужественно, убегая на каблуках, а потом психанула и бежала голыми ногами по асфальту, становиться не по себе. Владимир выглядел куда лучше Мирославы, но отдышка, как у осла, сдавала его с потрохами. Хотя, как он газанул, когда услышал женские злые вопли «Лови их», словами не описать. Мы с Мирусиком догнали мага только через несколько метров на втором повороте, ведущему в заковыристый тёмный переулок, который находился в спальном районе нашего мегаполиса.

Тогда казалось, все ужасы позади. Ох, как же мы ошибались! Даже скорость бега замедлили, хотели было уже остановиться. А бешенные ведьмы-фанатки тут как тут. Бегут на нас с воплями, криками, гневным потом тирад и мата, крепко сжимая в руках вилы. Ага, вилы! Прямо, как в средневековье, когда жители охотились на вампиров, ведьм и людоедов. Откуда спрашивается, они отгребли эти вилы. Одному богу известно. Мы это выяснить не стали. Рванули дальше, стараясь не оглядываться назад. К сожалению, преследование, которое, между прочим, у нас в России карается по закону, заканчиваться не собиралось. Но вот, что точно собиралось закончиться – это наши силы. Необходимо требовалась передышка, потому что дыхание начинало подводить. Завернув за угол, мы тесно рванули в переулок, где спрятались между мусорных баков.

- Как…ты…думаешь… - еле дышала Мирослава, хватаясь за бок. – Они скоро отстанут от нас?

- Не…знаю, - неуверенно протянула я, стараясь привести своё дыхание в норму, как нас и учил тренер. Вообще-то он учил, что ни в коем случае нельзя резко тормозить после бега, но сейчас, когда мы были в катастрофической опасности, этот опрометчивый шаг был необходим. – Но я больше не смогу бежать.

- Никто из нас больше не сможет бежать»! – истерично вскрикнул Владимир. – Я последний раз так удирал в 90-х, когда был участником бандитской группировки «Сокол».

- Погоди-ка, - удивилась Мирка. – Ты был участником бандитской группировки? Да, ещё и самой криминальной!?

- Ага, - кивнув, не без гордости заявил маг. – Это было, как худшее время, так и самое лучшее.

- Подожди-ка, - теперь мне было интересно узнать кое-что. – Сколько тебе лет, ты говоришь?

- Я никогда не говорим с вами о своём возрасте, - ответил Владимир. – Мне пятьдесят шесть лет. По колдовским меркам я молодой, по человеческим – почти пенсионер.

Я громко присвистнула, что впоследствии и стало роковой ошибкой для нас. Но, а сейчас: ничего себе!

- А, кто тогда мы по колдовским меркам? – с любопытством спросила подруга.

- Вы? – маг тихо засмеялся. – Ещё младенцы. Ведь вам и по человеческим меркам семнадцать лет, и по колдовским.

- Вот это да! – на лице Миры проскользнуло восхищение, когда она глядела на Владимира. – Люблю взрослых мужчин!

- Мир, чё совсем с дубу рухнула? – хохотнула я. – Ему же пятьдесят шесть! В таком возрасте даже не сто…

- Не стоит, - резко и со всей строгостью оборвал меня маг. – Говорить о ТАКОМ! Я вообще-то тут. У вас совсем-совсем совести нет? – спросил с какой-то надеждой, внимательно глядя на нас.

Мы ответили, как и всегда:

- Нет!

- И, как я уже сказал ранее, по колдовским меркам я молодой. То есть, если перевести в человеческий возраст, не больше двадцати пяти, - мужчина слегка надулся и вообще собирался закрыть эту тему, но судьба решила сыграть с нами злую шутку.

- Ага! – рядом с нами резко появилась ведьмочка. Прямо из неоткуда. – Вот они, девочки!



Александра Осенняя

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться