Боевая ведьма, или моя проблема - дракон

История третья "Российское сообщество ведьм"

- Да…Угу…Но, мам! Ясно, - буркнула в трубку Мирослава. – Да, ясно, говорю!

Всё это время, пока подруга разговаривала со своей мамой по телефону, я не могла найти себе места. Нервно сидела на кровати, рядом летал дядя Вуд и мы вместе наблюдали за тем, как ведьмочка мерит комнату кругами. Мира была похожа на длинную стрелку антикварных напольных часов, в смысле ходила так же взад-вперед. Нам оставалось только следить за передвижениями ведьмы и мотать головами, как игрушка собачка, которую обычно ставят в авто. Чуть ли все ногти себе не изгрызла, но помня о том, что это плохая привычка, слегка треснула себя по рукам, искусала губы до крови, а потом, не выдержав, вскочила с кровати и начала ходить следом за Миркой. Разговаривая по телефону, девушка не сразу заметила, что я буквально ступаю за ней по пятам. Подруга резко затормозила, отчего, шедшая позади я, врезалась ей в спину.

- Блин, Алекс! – рявкнула Мирослава. – Прижми свою задницу!

- Так, а вот грубить не надо, - я вздёрнула подбородок. – Тьфу на тебя! – и последовала к своей кровати, возле которой летал дядюшка Хэйвуд.

- Что удалось выяснить? – с любопытством поинтересовался призрак. Он ведь тоже привык к моей маме и даже считал её своей дочерью, за которую переживал.

- У меня две новости: плохая и хорошая, - почему-то это прозвучало так, что обе новости были плохими.

- Начни с хорошей, - попросила я.

- Твоя мама там – в сообществе, - ответила подруга. Я свободно выдохнула и даже немного улыбнулась. Ну, и славно! Главное, что с мамой всё хорошо.

- Погоди ты так радоваться, - прервала меня Мира. – Я же ещё плохую новость не озвучила.

- Ну? – я выжидающе уставилась на девушку.

- Тебя попросили собрать вещи, - коротко проинформировала подруга.

До меня не сразу дошло значение, сказанных ведьмочкой слов. Я долго глядела в пустоту, пыталась понять, что это я сейчас услышала. На языке висел вполне себе логичный вопрос. Неуверенно взглянула на подругу, как бы ожидая пояснений и объяснений. Но Мирка лишь пожала плечами. Так, я не поняла, зачем мне собирать вещи?! Даже, застывший рядом со мной Вуд, был немного растерян, явно не ожидая настолько плохих вестей. Нет, нельзя сказать, что новость плохая, она скорее неизвестная и будоражащая кровь. Даже предположить не могу, почему мне вдруг понадобилось собирать вещи. Может, переезжаем? Ага, тогда мама вернулась домой, спокойно бы всё объяснила и начала собираться сама, а не передавать через кого-то.

- Мируся, а твоя мама тебе не сказала, зачем мне следует собирать вещи? – недоверчиво спросила я у подруги.

- Не-а, - Мира отрицательно качнула головой. – Меня просто попросили передать тебе.

- Не нравится мне это, - едва слышно обеспокоился дух.

Я перевела взгляд на него и тяжело вздохнула.

- Меня тоже не особо радует эта новость, - затем вновь устремила всё внимание на ведьмочку. – Хорошо, допустим, собрала я вещи, а дальше-то, что?

- Дальше летим в сообщество, нас там уже ждут, - пояснила Мирослава. А потом вдруг решила успокоить меня предположением: - Может, вы летите отдыхать в другую страну?

- Ага, на каникулы! Нет, эта версия точно отпадает. Мама бы предупредила. Я прямо чувствую, что у нас крупные проблемы. Ещё какой-то неизвестный маг являлся прямо к нам в квартиру.

- Может, это ищейка? – предложил свою версию Вуд.

- Мне почему-то тоже так кажется, - согласилась я. – Ладно, - в итоге я всё-таки сдалась. – Надо, так надо!

- Алекс, ты же понимаешь, куда мы летим, - подозрительно напомнила Мирослава. – Колдани-ка пару последних номеров журнала «Cosmopolitan».

- А-а-а, - вспомнила я. – Сейчас, - взмахнула рукой над прикроватной полкой и наколдавала несколько номеров известного женского журнала. Мы с Миркой такие не читали, потому как времени не было. То шабаш, то гонки, то приключения на мягкие места. С таким-то заполненным графиком, как у нас, времени не то, чтобы на прочтение глянцевого журнала нет, иногда даже сон звучит, как несбыточная мечта.

Поняла, что время начинает поджимать, поэтому рванула в ванную, но принимать душ не стала, просто смыла огромное обилие макияжа со своего лица (мы перед гонками всегда так красимся), стянула гоночный костюм, подобранный мне Владимиром и променяла его на весьма удобную тёмно-зеленую короткую юбку боевого расскраса, которая обтягивала меня и подчёркивала все выпуклости в нижней части тела, ну это я сейчас про мягкое место имею в виду. Сверху надела чёрного оттенка топ на бретельках, а привычные каблуки заменила практичными, практически незаменимыми кедами. Кстати, надо будет не забыть забрать свой красный костюмчик из секс-шопа, любезно подаренный Миркой, который я случайно оставила там – на стадионе, когда переодевалась перед гонкой на мётлах.

Когда вышла из ванной комнаты, подруга – мой главный дизайнер, как и я для неё, наряд заценила, а дальше помогала мне собирать вещи в чемодан. Без магии не обошлось и тут, потому как вещи просто напросто не вмещались в полностью, а чемодан не желал закрываться. Немного стараний и пыхтений завершили утренние скоростные сборы. Мира упоминала только про одежду, но я на всякий случай взяла с собой косметику, обувь, ноутбук, гарнитуру к нему, гарнитуру к телефону. Когда мы завершили сборы, встали, чтобы посмотреть на наши старания и открыли рот от шока. Набралось целых два чемодана, обильно заполненных одеждой и обувью, и небольшая спортивная сумка, в которой лежал мой любименький и вместе с тем необходименький ноут. Ага, мы дети интернета! Впрочем, без интернета я обойдись смогу, там не найдёшь правильный рецепт приготовления приворотного зелья или не скачаешь практикум по светлой магии.



Александра Осенняя

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться