Боевая ведьма, или моя проблема - дракон

История четвёртая "Институт благородных ведьм"

Открыла глаза только тогда, когда кожей почувствовала лёгкое, приятное касание прохладного ветерка, услышала весёлое щебетание птенцов, под ногами слегка щекотала зелёная трава, плавно покачивающаяся из стороны в стороны из-за ветра. В светло-голубом небе без единого намёка на белые, пушистые облака, ярко светило и палило солнышко, отчего я сделала вывод, что по местному времени, сейчас примерно полдень. Вдалеке  распростёрлось в ширину почти такое же кристально чистое и прозрачное озеро, как в «Российском сообществе ведьм». Аккуратно постриженная тёмно-зелёная лужайка, невысокие деревца, растущие ровно в ряд и напоминающие нашу сирень или черемуху, которые по весне расцветают. Почти рядышком с озером находился потрясающий сад с деревянными скамейками, столиками и беседками, окрашенные в нежные оттенки: светло-розовый, белый, сиреневый, светло-голубой. С цветка на цветок перелетали разноцветные бабочки, чьи крылья переливались разными красками под яркими лучами дневного солнышка. В зелёный кустарник тихонько юркнул заяц или кролик. Пардон, я их не отличаю.

Здание, построенное из светлого, неизвестного мне камня, напоминало величественный замок средневековой Франции или Лондона, с уходящими ввысь башенками, имеющие заострённые концы, витражными окнами, переливающиеся яркими красками под светлыми лучами солнца, на которых были изображены различные цветы, луна, солнце и даже звёзды. Ведущая прямиком к главному входу, каменная дорожка, с обеих сторон от которой в ряд стоят деревянные лавочки. Замок был похож на типичный женский пансион, поскольку из-за избытка зелени, цветов и красок, не похоже, что здесь обитает мужской пол вообще. Огромная по своим масштабам территория была окружена железными, массивными воротами тёмного оттенка с какими-то незамысловатыми на первый взгляд узорами. Если приглядеться, то можно сразу заметить, что охраняется участок не только высоким забором и воротами, но и плотным магическим щитом, силу которого я могла чувствовать даже на таком далёком расстоянии. Первая мысль на эту тему была не очень радушной. Такое чувство сложилось, что я в тюрьме, как минимум. Точнее в тюрьме, на которую обильно так вырвало единорога. Даже не надо быть особо умной, чтобы понимать, что без разрешения суда никто просто так не пустит и не выпустит. Конкретный попадос!

- Ну, здравствуй, Институт благородных ведьм! – поздоровалась я со своим новым пристанищем, как минимум на год, а как максимум, может, и несколько лет.

Я ещё раз огляделась вокруг, чтобы огорчённо вздохнуть. Находиться здесь было настолько непривычно, не хватало хихиканий русалок и золотых рыбок, к которым я так привыкла, когда приходилось быть в «Российском сообществе ведьм», обстановка умиротворённая, спокойная и несомненно берущая за душу. Хочется лечь на зеленую лужайку под солнышко, закрыть глаза и…заснуть. Уверена, здесь бы безумно понравилось буддистам и йогам, которые вечно ищут душевной покой среди всего живого в природных условиях. Мне, как человеку, который не спал почти двое суток подряд, такая обстановка не пришлась по нраву, поскольку зевать сразу начала, глаза слипаются, а мне сейчас категорически нельзя засыпать. Наоборот, я должна быть начеку, потому что новый, совершенно иной мир, находящийся даже не в другой вселенной, а в другом пространстве. Ближайшее окружение – ведьмы, а не ближайшее остальные сверхъестественные существа, подозрительного происхождения.

Но, несмотря на моё сонное состояние (сова же), та порция капучино ещё активно работала в организме, не давая валиться с ног, ну и внутреннее предчувствие чего-то странного, необычного, незнакомого будоражило кровь, разгоняя адреналин по венам. Я уже упоминала, что именно эта черта моего характера, свела меня с таким потрясающим человеком, как некромантка Полина. Я – мистик! Всё, что является новым, тайным, загадочным, неизведанным, по крайней мере, для меня, заставляет меня нетерпеливо рваться навстречу приключениям. Западное королевство – это абсолютно другой для меня мир, чужой, непохожий на ту среду обитания, в которой жила я. Хотя мне только ещё предстояло познакомиться с королевством и сравнить его с Россией. Надо же знать, куда меня маменька отправила жить. Так, а вот и задача номер один – наведаться в библиотеку, попросить книжку об истории и хорошенько подготовиться. Как морально, так и физически. Кто знает, что у них тут твориться.

Похоже, что меня здесь никто не ждал или ждал, но не в такое время, потому что тишина стояла гробовая, даже звуков из здания не исходило. Топтаться на поляне и ждать, когда кто-нибудь наконец-таки решить встретить меня, я была не намерена. Во-первых, скучно. Во-вторых, долго. В-третьих, чем скорее заселюсь в комнату, ну или что тут предоставляют, тем быстрее лягу спать! Подхватив свои котомки, я направилась прямиком по каменной дорожке к главному входу в институт. Признаюсь честно, пока шла, очень трусила, что какая-нибудь подлянка меня так и ожидает. Но, когда миновала ступеньки, свободно выдохнула, хоть и сердце не перестало бешено колотиться. Очень кстати, что я с собой собрала аптечку, в которой находились, как зелья маминого приготовления, так и таблетки, успокоительные, сиропы и витамины. Я ещё ни с кем не познакомилась, а нервишки уже шалят. Ещё давила высота замка и его площадь. Чувствую себя жучком.

Не удивилась, когда двери сами распахнулись передо мной, в сообществе так же было, я привыкла. Несмело вошла внутрь, а там… Полный абзац! Естественно, когда я жила в России и была ведущей гонок на мётлах, к вниманию многотысячной толпы привыкла настолько, что не обращала внимания. Но, когда на тебя взирают сотни пар ведьмовских глаз становиться непросто страшно, а жутковато. Молчали абсолютно все, с интересом разглядывая мой внешний вид. Я и мои манатки явно не вписывались в атмосферу, потому что, если сравнить, что было надето на мне, и какая форма одежды присутствовала на ведьмочках, можно смело заявить, я сейчас женщину древней профессии напоминала. Если вы не поняли, о какой такой профессии я говорю, гугл в помощь. Но дам две подсказки: эта профессия сильно была распространена раньше в Риме и законна сейчас в Амстердаме. Догадались? Возьмите с полки пирожки!



Александра Осенняя

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться