Боевая ведьма, или моя проблема - дракон

История пятая "Боевая ведьма"

- Алекс, - незнакомый женский голос звучал приглушённо, издалека. Меня мягко берут за запястье левой руки, хмурусь, хватаю подушку, на которой лежала моя голова и кидаю в совсем смелого человека.  Булгаков в своём романе «Мастер и Маргарита» написал «Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: «Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» - Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану». Так вот, это как раз про меня в данный момент! Разбудить меня рано утром не посмела бы даже госпожа-смерть. Подождала бы, когда я соизволю проснуться, ну и уже потом…

- Кто бы это ни был, отвалите! – надеюсь, подушка попала в цель.

Я отвернулась, пробурчала что-то про неудобство спасть без подушки, сладко причмокнула и продолжила уплывать в сновидения, в которых мне снился Данил (Ага, тот самый Данил, который домогался меня на стадионе и чей поцелуй свёл меня с ума, заставляя прокручивать этот момент в памяти раз за разом). Но, так как мой сон потревожил кто-то чересчур смелый, Данил и его оголенный торс с шестью кубиками начал растворяться, оставляя меня с тошнотворным чувством головокружения. Голова не просто кружилась, а жутко раскалывалась. Так, как будто я вчера напилась в зюзю. Вообще пила я редко (Так, а вот ржать сейчас не надо!). Но, если позволяла себе выпить, то домой приходила под утро, ну это при условии, что мамы не было дома, а если была, отправлялась ночевать к Полине или Мирославе. В горле сильно першило, как будто я столовыми ложками ела песок под палящим солнцем в пустыне. Жесть! Сейчас бы холодненькую, чуть солоноватую минералочку с газами и двумя кубиками льда, добавить к этому таблетку анальгина. В воздухе витал лёгкий замок природных медикаментов, трав и настоя из шиповника. Это-то меня и насторожило. Дело в том, что в моей комнате пахнет дезодорантом, духами и ароматической свечкой с запахом свежего, зелёного яблока.

Распахнула глаза и резко села на кровати, оглядываясь по сторонам. Светлое уютное помещение, напоминающее одну большую, вместительную больничную палату с расставленными в ряд койками, прикроватными тумбочками. Высокие окна были прикрыты белоснежно-чистыми занавесками, на подоконниках стояли яркие розовые цветы в горшках. Если не ошибаюсь, орхидеи. Кроме меня в больничном помещении находилась медсестра – это, если по-нашему, а если по сверхъестественному, то целительница, директриса магической академии «ИБВ», то есть института благородных ведьм и Боливия, которая была провожатой. Глядя на них, я вспомнила. В смысле, всё-все вспомнила. Кто я такая? Ведьма Алекс. Какая ведьма ещё не поняла, но то, что ведьма – факт. Где я? В широком смысле: в другом мире, называемым Западным королевством. В узком: в Институте благородных ведьм, где мне предстояло получить высшее магическое образование. Что со мной произошло? О-о, рассказывать долго. Как говорила директриса Шарена Эшдаун для того, что определиться со специализацией, нужно пройти обряд инициации. Прошла, блин!

У нас – в России, чтобы примкнуть к определённой группе магов: светлой или тёмной, никакой обряд инициирования магических способностей проходить не надо. Но, как из здесь, это напрямую зависит от генетики. При поступлении же в магическую академию «ИБВ», о чём мама, конечно, не соизволила предупредить, мне понадобилось пройти инициацию, чтобы определиться со специализаций и классификацией. Обряд проводиться таким образом: ведьме перевязывают глаза непроницаемой лентой из чёрной ткани, ведут к озеру и заставляют нырять. По словам ведьмы-директрисы в среднем обряд инициирования не занимает больше получаса, однако бывали случаи, когда это занимало немного больше времени. В процессе сего обряда, ведьма каким-то образом раскроет свои истинные возможности, и определиться со специализацией. Когда нырнула я, мне пришлось выбирать из двух разноцветных дверей красной и ядовито-зеленой, чтобы найти секретную – третью дверь и попасть в средние века, скорее всего Западного королевства. И ведь не просто перенестись в прошлое во времени, а оказаться в чужой теле некой леди Деметрии Истон, которая, оказывается, обладала особым видом магии. Какой, мне только предстояло узнать.

Когда я была в теле магини Истон, попала, так сказать, в незабываемое приключение в моей жизни. Познакомилась с вампиром, чьего имени мне так и не удалось узнать, спасла от смерти маленькую девочку-ведьмочку, которую хотели сжечь священник и его помощники. Зато, как спасла! Применила свои навыки боевого искусства, научилась просить животное, а именно красивого, чёрного жеребца о помощи в устранении противников, подобно древнему индейскому шаману призвала сильнейший ливень, а потом провалилась под землю и утонула в воде, чтобы увидеть сражение двух таких противоположных магий: светлой и тёмной. Вода в озере выкинула меня на берег, жутко уставшую, полностью сырую и непонимающую, что твориться вокруг. Последнее, что услышала, прежде, чем потерять сознание «До тебя в наша история насчитывает всего две представительницы… Одна из которых была известной леди Деметрией Истон». Удивительно, как после таких слов я отделалась простой потерей сознания, а не инфарктом!

После того, что со мной произошло, очень хотелось узнать, кто всё-таки такая Деметрия Истон, в чём особенность её магии и почему священник из церкви пытался сжечь юною ведьму, находясь при этом в магическом мире. Значит, всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Леди Истон связана с Западным королевством, церковь связана со средневековой Европой на Земле, Западное королевство – это часть магического мира, в которым не просто обитают, а живут сверхъестественные существа. Ещё точнее, этот мир полностью принадлежит сверхъестественному народу. Откуда в магическом мире могла взяться церковь с типичными средневековыми взглядами на жизнь?! Видимо, находилась я не совсем в Западном королевстве. Впрочем, оставим решения этих сложных вопросов на потом, сейчас мне нужно узнать, какой ведьмой я стала в результате прохождения инициации. 



Александра Осенняя

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться