Боевая ведьма, или моя проблема - дракон

История девятая, "В которой я схожу с ума"

"У меня что, на лбу написано - "Сделайте из меня дуру, пожалуйста". N.N. 

Пришла в сознание я от того, что услышала шаги рядом с собой, отчего чуть не вздрогнула, но всё-таки удалось контролировать своё тело, поэтому, не открывая глаз, я внимательно прислушивалась к звукам. Судя по витавшему в воздухе лёгкому запаху отвара из трав, я находилась в медицинском отсеке, но если судить по неудобной койке, на которой лежало моё тело, я в медицинском отсеке нашего института благородных ведьм. Как только ко мне кто-то подошёл поближе и запах трав смешался с ароматом духов, я сразу же поняла, кому принадлежит этот запах. Скай осторожно, можно даже сказать, очень нежно провёл пальцами по моей щеке, а затем, наклонившись, оставил короткий поцелуй в губы. Но уходить парень не спешил, просто стоял сверху, загораживая солнышко, которое ярко светило своими лучиками, несмотря на то, что лежала я с закрытыми глазами.

- Прости меня, - голос дракона был горьким, хриплым. – Когда-нибудь ты привыкнешь ко мне, но я не смогу тебя отпустить. Никогда не смогу… - сказал Скай и оставил ещё один поцелуй на губах, а затем ушёл.

Никогда не говори никогда. Отпустишь, Скай, куда ты денешься! После того, как дракон ушёл, в чём я была уверена, потому что мои чувства меня никогда не обманывают, я распахнула глаза, уставившись в белоснежный потолок с пушистыми облачками, хихикающими ангелочками, которые держали в руках арфы. Бред! Невольно прикоснулась дрожащими пальцами к своим опухшим после того, как Скай поцарапал когтём, губам и, не сдержавшись, сильно хлопнула по прикроватной тумбочке кулаком свободной руки. Самое ужасное – это видела вся академия! Когда я лежала на полу столовой бесчувственной, полубессознательной, мне было как-то всё равно, но последнее, что я услышала, принадлежало Скаю «Дядя, уводи отсюда Алекс или я могу убить её». Что такое изменилось в Скае, что он будто озверел?! Увы, ответа на этот вопрос я не знала, поскольку всё остальное просто напросто не помнила.

Позже, продолжая лежать на больничной койке и размышлять, ко мне пришло осознание того, что эта ситуация стала несмываемым позором на мою голову. И когда спрашивается я успела стать такой неудачницей?! К счастью или не счастью, ответ на этот вопрос я знала. Скажем ещё раз: спасибо, мамочка! Кстати, о ней. Интересно, она вообще собирается участвовать в моей жизни, пока я волей неволей обучаюсь в этом бренном мирке?! Или она думает, раз мне скоро исполнится восемнадцать, то все взвалившиеся проблемы на мою голову, которые, кстати, касаются и её, я должна решать самостоятельно?! Нет, я ведь не требую от неё ничего, мне просто необходима правда. Правда обо всей её прошлой жизни. Как же было неприятно узнать, что моя родительница является самой могущественной чёрной ведьмой Западного королевства – по словам директрисы. Или услышать от тренера по карате, являющегося боевым магистром, что он знает мою мать с детства и даже больше, влюблён в неё. Такое я даже представить не могла в страшном сне!

У меня проблемы и я не справляюсь! Если бы не Мирослава с Полей, да те же девочки из института, которые успели стать мне хорошими подругами, я бы окончательно сбрендила. Лично моя крыша уже давно собрала вещички и намеревается покинуть хозяйку. Когда наступит чёрный день – это я про предъявы Ская в отношении меня, моего тела и моей души, я со спокойной душой отпущу крышу на волю и стану бесчувственной дрянью. Сейчас бы Мирка пошутила про то, что я итак бесчувственная дрянь. От этой внезапной мысли я улыбнулась и снова поблагодарила судьбу за таких потрясающих друзей, которые терпят мой вредный характер. Плюс к вреднющему характеру прилагается целый багаж проблем, неприятностей и печалек. Нет, не печенек, а печалек!

- Алекс, я знаю, что ты не спишь, открой глаза, - голос Азанцевой я узнала сразу.

- Ох, если бы я могла заснуть, Поля, - пожаловалась я, открывая глаза, и сразу же устремила ещё ничего не соображающий взгляд на подругу.

- Алекс, у меня для тебя три плохих новости, - по-моему, где-то я уже слышала. С этого-то и начался кошмар в моей жизни, когда Мируся сообщила мне, пока мы сидели у меня в комнате, про плохие новости. Это было прямо перед отъездом в сообщество, а затем и переездом в Западное королевство.

- И не одной хорошей? – надувшись, вопросила я.

- К сожалению, не одной, - девушка вздохнула. – Первая: в связи с тем, что из портала ты вывались почти в бессознательном состоянии, в одной беленькой простынке на голом теле, вся академия сделала неутешительные выводы по поводу изнасилования, - я простонала. Вот, блин! – Новость номер два: как раз в этот момент, как только увели Ская, вошёл твой тренер по карате, увидел тебя в таком состоянии и сделал такие же неутешительные выводы в отношении Ская. Пообещал расчленить его на кусочки прямо при короле Западного королевства, - я побледнела. Теперь об этом знает не только академия и пол королевства, но и сам её король. – Третья плохая новость заключается в том, что ты спровоцировала внутреннего зверя Ская – дракона, поэтому он чуть не обернулся в зверя и мог даже тебя убить! – вообще замечательно! На моём лице отразилась вся гамма эмоций после услышанного на тот момент.

- Знаешь, Поля, - мрачно сказала я. – В последнее время мне всё по горло! Хочется сесть в угол, напиться, а в процессе одиноко завыть на луну, как оборотень. Я устала биться головой о стену, которую невозможно сломать!

- Алекс, сейчас я скажу тебе одну очень мудрую вещь, придуманную мной, - голос готессы звучал, как голос японского сэнсэя-мудреца, прожившего около сотни лет. – Если нельзя разбить стену головой, то можно сделать подкоп!



Александра Осенняя

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться