Боевая ведьма, или моя проблема - дракон

История десятая, "В которой я пытаюсь не сойти с ума уже дома"

"Алкоголь не решит твои проблемы, но и молоко тоже их не решит". N.N.

Поскольку раньше мы с мамой жили в квартире, которую она, кстати, заслуженно отколдавала у какой-то организации (ведьма, как-никак ведь), первым делом перед тем, как переместиться домой, представила нашу уютную, просторную, светлую квартирку, а когда открыла глаза, чуть от радости не завизжала. Моя родная, любименькая, самая лучшая (чёрт! Я в своей жизни никому и никогда не делала столько комплиментов, сколько сделала сейчас собственной комнате). Только глядя на одну свою кроватку, вместительный гардероб, письменный стол, за которым я всю ночь любила смотреть сериалы, я поняла, насколько сильно соскучилась по России! На душе было неимоверно тепло и по-домашнему уютно. Правильно говорят «В гостях хорошо, но а дома лучше», но когда в гостях не очень-то и хорошо (это я про Западное королевство сейчас имела в виду), то возвращаясь домой, понимаешь, что нет ничего лучше на свете этого чувства долгожданного спокойствия. Мой дом – моя крепость!  

- Кхм…кхм… - кашлянула Мира. – Прости, что отвлекаю от такого…важного занятия. Алекс, ты дура или как?

- Или как, - ответила я, в процессе обнимашек со всеми вещами в своей комнате. Хозяйские объятия достались даже давно засохшему фикусу, стоящему в углу. Помнится, мама тогда решила для разнообразия поставить цветок в мою комнату и строго указала поливать его. Как жаль, что я тогда была в наушниках и указаний не услышала.

- Алекс, - из стены вылетело наше домашнее привидение и сильно удивилось при виде меня.

- Дядюшка Хэйвуд! – даже не подозревала, что успела настолько сильно соскучиться по нему, поэтому раскинув руки, рванула обниматься.

- А-а… - дядюшка открыл рот, чтобы что-то сказать, а точнее предупредить, но я не обратила на это никакого внимания.

Стремительно бросилась его обнимать, мчась прямо на привидение и только потом до меня дошло. Правда, было поздно. Пробежав сквозь дядюшку Вуда, я не успела затормозить и со всей силы долбанулась о стену. Было больно. Нет, не так. Было очень больно, отчего я скатилась вниз по стеночке и простонала:

- Мля…забыла!

- Ох, чудо ты моё! – дядя Вуд покачал головой. – Алекс, это последнее место, где ты сейчас должна быть. Что случилось? – вопрос был задан настороженным голосом.

- Что случилось? – я нервно рассмеялась. – Дракон на мою голову случился! И мама с её дурацкими тайнами и секретами. Кстати, где она?

Если бы дядюшка Хэйвуд мог побледнеть, то побледнел бы, но лицо его вмиг помрачнело.

- Разве она не за тобой отправилась? - вопрос полный смеси удивления и шока.

- Н-нет! – сглотнув ком в горле, ответила я.

- Алекс, творится что-то серьезное, - неспокойным тоном произнесла готесса. – И мне это, как некромантке, совсем не нравится!

- Позже следует обязательно отправиться в сообщество и расспросить совет о местонахождении тёти Аурелии, - предложила Мирослава.

- Позже, - согласилась я. – Но не сейчас! Мама эту кашу заварила, ей и расхлебывать. Думала, спровадила меня и всё, на этом проблемы закончились… Умная какая!

- Девочки, - решила перевести тему Мирка. – Мы наконец-то с вами дома, одни в целой квартире и никаких назойливых родителей, поэтому… - подруга явно на что-то намекала.

- Что, поэтому? – нахмурилась готесса. – Если вы хотите выпить, то я не против!

- Да, нет же… Ой, в смысле, да, но нет, - запуталась ведьмочка. – Сегодня я слишком устала, чтобы совершать ночные подвиги, поэтому вечерину закатим завтра!

- Алекс, а что с соседями делать будем? – серьезно спросил дядя Вуд. – Никто не должен знать, что ты вернулась обратно.

- Никто и не узнает, что мы здесь, - устало ответила я. – Если что, отведём глаза соседям с помощью магии.

- Ну, или умертвим, - предложила некромантка, ехидно подмигнув.

Я закатила глаза.

- Опять ты за свои некромантские шуточки!

Когда выходила из своей комнаты, направляясь в ванную, чтобы освежиться под холодным душем, вслед от Польки услышала:

- А кто сказал, что я пошутила?

После этих слов Полины, я чуть об косяк не долбанулась, благо успела увернуться, и всё-таки мне удалось ровно и без повреждений добраться до ванной комнаты. Стоя под прохладными струями воды, невольно вспоминала странного незнакомого мужчину, чей голос скорее напоминал шипение змеи или какого-нибудь ядовитого зверя, чем нормальный человеческий. Только потом поняла, что моё тело сильно дрожит, покрылось мурашками, а по позвоночнику пробежал холодок. Это было вовсе не от воды, её я практически не чувствовала, настолько углубилась в свои сегодняшние воспоминания. Да, мне стало страшно и жутко одновременно. «Не бойс-с-с-ся! Не с-с-сделаю больно… Моя-с-с-с!» - воспоминания были настолько реальными, что казалось, как будто прямо сейчас этот мужчина стоит за моей спиной, но почему-то не касается. Вздрогнув, я обернулась, чтобы проверить одна ли я здесь или моя паранойя вовсе не выдумка, но в ванной больше кроме меня никого не было. Я выдохнула и принялась переодеваться в домашнюю одежду.



Александра Осенняя

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться