Боевое ралли. Попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 1. Беда не приходит одна!

Трель мобильного телефона, выдернула меня из объятий Морфея. Вынырнув из-под подушки, через которую ко мне достучался девайс, слепо пошарила рукой по скомканной простыни в поисках раздражителя. Не найдя онного с печальным вздохом встала, тонкая ткань ночнушки скользнула по оголённому бедру, пощекотав нежную кожу.

Телефон снова разразился трелью, ну вот, любимая песня стала ненавистной. И кому я так срочно понадобилась? Гонок ведь в ближайшем времени нет, а такая срочность бывает только из-за них. Поющий и вибрирующий паразит нагло возлежал на комоде, подводя свою хозяйку к бешенству и убийству того, кто звонит.

- Да иду, иду мать вашу… - проворчала, улаживая назад когтистой пятерней, свои непослушные волосы цвета вороного крыла. Шлепая босыми ногами по прохладному паркету ежилась, утро оказалось прохладным, и это с включёнными то обогревателями!

Ну и зачем я его там оставила? Теперь топай по этому леднику, обмерзая сосульками из носа и разваливаясь на осколки от усилий.

На дисплее светилась фотография улыбчивого парня, с копной русых волос и веснушчатым носом. Я бы обрадовалась звонку, но не сейчас, трель прервалась. Дисплей мигнул пропущенным вызовом и потух, но тут же снова разразился невыносимой мелодией. В очередной раз печально вздохнув, цапнула девайс и нырнула обратно под теплое одеялко.

- Чего тебе скотина? – опередила звонившего, наполнив свой голос всем своим недовольством.

- И тебе доброе утро! – раздалось жизнерадостное с той стороны, шел звонивший где-то на улице, так как периодически шумели проезжающие мимо машины и разговаривали чужие голоса, не считая хруста снега под ногами. 

- Скажи несчастный, что дело важное, ибо ждет тебя кара страшная…

- Прекрати паясничать, язвить будешь с Дэном, я тебе если и звоню, то всегда по делу. Связался со мной представитель FIA [1]. – стоило ему только упомянуть эту аббревиатуру как я подскочила на кровати, жадно ожидая и не перебивая. Хотя уже себе места не находила и чуть ли не скакала на постели. – Нас внесли в турнирную таблицу, поэтому собирай свои манатки, готовь свою таратайку, и настраивайся на поездку в Швецию!

- Да! – завизжала я, прыгая на кровати, парень был не менее радостный, мы столько этого ждали! Столько усилий, и вот, мы участвуем в гонке! Да, да, да!

- Осталось только решить вопрос с перевозкой машины, ты же не собираешься ее своим ходом гнать? – и тут мое настроение ухнуло в пропасть, проклятье, плюхнулась на попу, а затем улеглась на спину.

- Не собираюсь, хотя она вполне такой переезд выдержит.

- Выдержит и больший, у меня, по-моему, есть вариант, но не уверен. – задумчиво протянул тот, я снова приободрилась, это тот человек, который найдет выход с любой ситуации, не зря же он мой пиар менеджер? Если просто, он все решает, глаза, уши, нос и язык нашей компании.

- Я уверенна что этот вариант у нас выгорит. Что еще тебе сказал представитель?

- Если мы займем призовые места, нас возьмут в команду Citroen, как второй экипаж. – и вот тут я чуть не здохнулась от открывающихся перспектив. Это же, это же круто! – Только раньше времени не радуйся, нам нужно еще туда добраться и как минимум выиграть.

- Да я, да ты что! Сколько у нас времени? – вскочив на ноги унеслась в поисках своих вещей, они были разбросаны по полу от входной двери к кровати. Телефон пришлось прижать ухом к плечу.

- Гонка через месяц, явиться нужно как минимум за неделю. – прыгая на одной ноге, пытаясь удержать баланс я все же натянула эту проклятую штанину джинсов.

- А что с визами? Мы хрен за месяц управимся. – плюхаясь спиной на кровать, выгнулась натягивая штаны на попу, застегнув пуговичку выдохнула.

- Вот! Я знал, что ты за это вспомнишь, визы нам сделают, все данные я отправил. У них все-таки больше возможностей. А вот транспортировкой нужно срочно заняться, чем быстрее, тем раньше получим на руки все документы. Слушай, не буду мешать тебе одеваться, встретимся в «Чарли». – угукнула сопя как обиженный ежик, но все же носок натянула. Выкинув мешающий телефон, уже более быстрее начала собираться. Натянув черную водолазку и схватив рюкзак вылетела в коридор, и опустив очи кое-что заметила.

Лифчик! Я не надела главную деталь женского гардероба! Блин! Поспешно вернувшись, одним движением сняла водолазку и нацепила недостающую деталь. Подскочила к зеркалу, ну что же, вполне неплохо. Мне нравится то что имею густые черные реснички, можно не краситься, а ярко голубые глаза на фоне черных густых и до безумия не послушных волос. Очень хорошо выделяются. Резко наклонившись и выпрямившись поправила патлы и подмигнув себе же выбежала с квартиры, надев теплую курточку.

Мягкая подошва дутиков, позволяла прыгать через одну, две, а то и пять ступенек без вреда суставам. Через шесть лестничных пролетов оказалась на улице, яркий мир, усыпан снегом мигом ослепил. Пришлось зажмуриться, а затем надеть солнцезащитные очки, нелепо наверно смотрится, но зато от яркости не вылезают глаза.

Кафе «Чарли» находится около середины бульвара, обложен со всех сторон магазинчиками, мелкими кафешками и парикмахерскими. Сам бульвар имеет широкую центральную алею, в конце которой имеется огромный фонтан. Вокруг аллеи высажена газонная трава, большие разлапистые деревья, и красивые выстриженные кусты. По причине зимы все спало, но все же очень красиво. И на душе так хорошо! Будь я диснеевской героиней, обязательно бы спела!

Обожаю здесь гулять, а этот хруст под ногами, легкий морозец щиплющий нос и щеки. Осталось только пересечь не особо загруженную дорогу и вуаля, я пришла. Обрулив парочку, болтающую около дверей, нырнула внутрь, тут же найдя свою компанию. Парни сидели за нашим столиком, у большого окна, открывающего вид на заснеженный бульвар и редкие машины, а также разношерстных прохожих. Мы часто тут сидим, обсуждая совершенно без злобы, каждого модника, добавляя тому деталей, или наоборот убирая лишнее. За столом сидели три парня, полные противоположности друг другу.



Элен Кастро

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться