Боевое ралли. Попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 2. Начало странностей.

Машину остановила в парковочной зоне для грузовиков, в паре шагов ворота, пропускающие на территорию. Макс выскочил и двинул прямо к мужчине в форме, кивнули друг другу и начали беседу. Отсюда слышно не было, но по жестам более-менее понятно.

- Почему ты нервничаешь? – спросил сидящий рядом механик, недоуменно на него уставилась. – Ты руль со скрипом прокручиваешь. – уставилась на свои руки, м-да, аж ладошки пекут, и кожа под ногтями болит.

- Перелетов боюсь. Мало ли. - нервно ответила, при этом пытаясь улыбнуться, но судя по скривившемуся лицу рыжего, вышел кривой оскал.

- Я бы предложил выпить, но права есть только у тебя. Ян сесть за руль толком не в состоянии, так что возьми себя в руки. – нравоучительно заметил Дэн, Ян поддакнул и хотела возмутиться, но заметила, что к машине идет Макс в сопровождении парня в форме служащего аэропорта.

Нам махнули рукой, мол вылезайте, что мы тут же и проделали.

- Отдавай ключи, машины отгонят к самолету, а нам еще регистрацию пройти и таможенный контроль. – обрадовал блондин, я с грустью отдала ключи, и парень подошедший к нам залез внутрь, забрав копии документов.

А дальше начался ад, все девять кругов. Если регистрацию мы прошли без проблем, то таможенный контроль, это что-то с чем-то. Я уже если честно и на гонку лететь перехотела. Предоставленные документы проверяли, вновь и вновь пересматривая, сравнивая и звоня кому-то уточняя. Тучная женщина со взглядом инквизитора сверлила каждого из нас, особенно задержалась на мне. Посмотрев в бумагу, держащую в руке хмыкнула.

- Пилот… Тьфу ты. – чуть ли не в лицо плюнула, алые тонкие губы скривились в отвращении. – Лучше бы детей рожала, да дома сидела. Ишь ты, гонщица! – меня перекосило, Дэн сидящий рядом сжал ладошку, до боли, пытаясь отвлечь. Ни одна мышца не дрогнула на лице, только взгляд, направленный на женщину приобрел новую эмоцию. Осуждение, не красиво такое говорить незнакомому человеку, выбор каждого это не всеобщее достояние, которое осуждается, это просто выбор каждого. Я же не говорю ей что это тупо сидеть в одном кабинете, и всю жизнь просматривать бумаги, не видя при этом мира, и завидуя каждому пересекающему границу?

- Вы же любите свое призвание, проверять бумаги, мучать каждого долгим ожиданием и бесконечным потоком однообразных вопросов? Заведя семью только потому что нужно, так сказала мама, ведь пора. Не увидев мир, не пожив в свое удовольствие, не насладившись жизнью. Верите, за этими стенами огромный мир, полный разных интересных мест, где хочется побывать. А что дети? Далеко вы с ними ездили? Придет время, и я заведу семью, но не сейчас. – холодным тоном, смотря ей в глаза, медленно ответила на упрек. Выдержка, выработанная годами, позволила ей сохранить презрительное выражение лица, только губы растянулись в еще больше презрительной улыбке.

- Милочка, не вам осуждать жизни…

- Могу сказать вам тоже самое, дорогая. – выделила последнее слово нагло перебив, повисла тишина, мы сверлили друг друга взглядом. Первой сдалась она, отведя взгляд и начиная активно выставлять печати на документах и распечатывая новые. Без слов, но очень быстро, чтобы быстрее нас спровадить.

- Счастливого пути. – донеслось ехидное в спину, когда мы все вышли, на эмоциях показала средний палец уже закрытой двери.

- Ты не могла раньше ей такое сказать? Уже бы в самолете были! – впихнув руки в карманы и вальяжно вышагивая сказал рыжий, Ян хмыкнул.

- Не, она бы тогда назло дольше возилась, а так печати быстро проставила и отпустила. – оспорил слова Макс, ему лучше знать.

- Да пошла она. – радостно выдала я. – Завидует, полюбому. – и мы с хохотом дошли до зоны досмотра, после него только на перрон и в самолет. Не найдя ничего недозволенного, нас пропустили предварительно, подсказав хоть в какую сторону идти. У нас все-таки грузовой самолет, и где он стоит без понятия.

Выйдя на улицу, насладилась прохладным воздухом, вдохнула полной грудью и выдохнула облачко пара. Как я ненавижу этих заносчивых кабинетных крыс! Есть же такие блин экземпляры, после которых пропитываешься ненавистью ко всем, хотя большинство совершенно нормальные люди.

Свой транспорт мы заметили сразу, так как машины все еще стояли у трапа, грузить их не спешили. Видимо нас ожидая, может нужно машину открыть?

- Что-то не так, господа? – первым подошел Макс, беря так сказать возможный удар на себя.

- Мы не имеем права открывать машины без хозяев. А внутрь посмотреть нужно, мало ли что вы там провезти хотите. – сразу же отозвался мужчина в возрасте, забирая предоставленные оригиналы всех документов и передавая своему помощнику. Макс кивнул, я передала ключи от своего спрятанного под накидку коня. Дэн вскочил на прицеп и снял ее, и тут я обалдела.

За рулем в машине сидел Гоша! Гоша мать вашу!

- Нелегал?! – взревел дядька, сменив дружелюбие на гнев.

- Дэн! – завопили мы в один голос на рыжего, тот стоял с невозмутимым видом, мол чего Дэн то?

- Вы все не так поняли! Это манекен, он приносит удачу нашему пилоту и в накладной он тоже есть. – тут же нашелся Макс злобно посматривая на механика, тот достал Гошу и в обнимку остался с ним стоять.

- Видишь Гошан, как все бывает, нелегалом обозвали. – обиженно протянул рыжий, смотря на манекен, молодой помощник тихонько хихикал, а третий представитель контроля, с большой собакой осматривали мерседес вито. Пес ничего не найдя вышел и потащил напарника к гоночной машине, ловко заскочил, Дэн спрыгнул, не отпуская Гошу, и поволок того в вито. Пес, виляя хвостом обнюхал машину, салон и с рычанием достал… Пакет с пирожками!

Я покраснела, вот куда я его дела.

- Это что? Контрабанда?! – прошипел контроль пытаясь выдрать злосчастный пакет у собаки, та в свою очередь его разорвала, явив содержимое.



Элен Кастро

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться