Боевое ралли. Попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 4. Неожиданный поворот, и новые знакомства.

Судя по ощущениям меня вывернули на изнанку, рассмотрели и вернули обратно. Из воронки вылетела неизвестно куда, снегов не было и земли тоже! Где-то там вдали, но не подомной!

- Ааааа! – визжала я и дракончик, цепляясь за плечо, и летя вниз. Ракурс сменился, явив небольшое озеро, удар колесами о землю, неимоверно быстро съезжаем вниз, судя по всему с очень крутого холма. Тормозить бесполезно, я так юзом влечу в воду, есть только один выход, пытаться вырулить в сторону!

Немного собравшись, вдавила педаль газа в пол и медленно выруливала в право, там грязь, которая лучше воды!

Кричать я перестала, сосредоточенно руля, дракончик уже хрипел, цепляясь изо всех сил. Все же машину занесло, и она неудачно села в грязи, я приложилась шлемом о руль так как резко остановились. Гошу тряхнуло, и его голова оказалась повернутой в мою сторону, из-под щитка шлема на меня злобно смотрело пластиковое лицо.

Глубоко дыша я все еще судорожно держалась за руль, ящерица обессиленно сползла мне на колени хрипя и распластавшись, а машину начало засасывать. А вот это уже, не есть хорошо!

Сняла шлем, открыла двери со своей стороны и обалдела. Грязь, ползла по машине, захватывая своими щупальцами белый корпус. Захлопнула дверь, только в салоне мне ее не хватает! Скинула вполне материальную тушку ящерицы, полезла на пассажирское место Гоше на руки и выскочила с машины. Слава богу засасывало только одну сторону, так что есть возможность спасти ее.

В багажнике нашла монтировку, как там Дэн говорил, у меня есть черный пояс? Вот сейчас он мне очень нужен.

Не зная толком что делать, принялась активно молотить особо наглые щупальца. Вот только толку никакого не было, разбиваясь они вновь вырастали и еще с большим энтузиазмом ползли вверх. Неожиданно в схватку вступил дракончик, он начал активно плеваться маленькими искорками, которые более результативно прогоняли щупальца.

Пара плевков и покушение на машину окончилось. Быстро залезла внутрь и попыталась выехать с грязи. Гребясь, ревел двигатель, летела грязь, а с места так и не двинулись. Нужно выйти и найти хоть что то, что можно подложить под колесо.

С монтировкой на перевес осмотрелась, находились мы в какой-то степи. Очень холмистой степи, тот с которого мы слетели был высотой метров двести. Повезло приземлиться почти в его начале, иначе бы нас просто размазало, слишком угол наклона крутой.

Почему я не поставила лебедку? Сейчас бы привязалась к тому вон дереву, и вытащила машинку. А вместо этого, придется ломать нижние ветки. Подойдя к будущей жертве придирчиво осмотрела, деревце имело скудный вид. Заморыш какой-то, хоть веточек наломаю да выложу под колесом.

Стоило мне только схватить нижнюю, как деревце оказалось против. Ту что схватила выскользнула, и развернувшись огрела по руке, другая ветка более длинная достала до ляжки. Взвизгнув отскочила, потирая поврежденные места, и все равно в отместку отхватила по попе.

Скуля и шипя отошла на безопасное расстояние, деревце успокоившись принялось вновь, мерно покачиваться на ветру. Посмотрела на машину, и обалдела. Грязь! Она вновь полезла по борту! Со всех ног ломанулась обратно, готовя монтировку, стоило мне только приблизиться с ругательствами, грязь пискнув вернулась в свое место обитания, оставив грязные разводы.

- Не смей! Машину есть нельзя! – болотце обижено пискнуло, видимо голодное, появившийся на капоте дракончик грозно зашипел. С грязи вылезло щупальце и пискнуло, ящерица ответила, они быстро переговорив пришли к ультиматуму. Не знаю какому, но слишком морда у дракоши довольная.

Грязь заклубилась, вздымаясь действительно большими щупальцами, я поудобнее перехватила монтировку, так как двинулось все это к машине. По сколько ящерица с ожиданием смотрела и не плевалась, я решила понаблюдать. А было за чем! Заползя под машину, она вздрогнула, медленно вылезая из грязи, поставив на твердую поверхность, грязевое существо уползло, на последок пискнув.

- Э… Спасибо что ли…- немного растерялась я, как вообще на все это реагировать? Отлупило дерево, пыталась съесть грязь, мерцание превратилось в дракончика, и вообще занесло неведомо куда.

Грузно осела на землю, затем улеглась на спину уставившись на небо, которое начало затягивать темными тучами. Куда я попала? Выудила телефон из кармана, сети нет, совершенно, вернула бесполезный девайс обратно. Печально вздохнула, на животе появилась тяжесть, приподняла голову, ну конечно кто же еще там может сидеть.

- Это твой мир? – почему-то спросила его, мне кивнули, м-да Ди, докатилась, о других мирах заговорила. – И что мне делать? – ящерица пожала плечиками, посмотрел на небо, верно, скоро пойдет дождь, и довольно таки сильный.

Когда совсем стемнело и упали первые капли, мы скрылись в машине. Можно было бы куда-то и поехать, но вот куда? Дракончик толком не мог показать направление, крутился, зависая будто всматриваясь в даль, и снова крутился не в силах найти направление. А ехать в неизвестность не хотелось, бензин то не бесконечный.

Поджав под себя ноги, под тихую музыку и шелест капель уснула, иногда просыпаясь от раскатов грома.

Когда все стихло, и небо раскрасили первые лучи восходящего солнца, я не спала. Сидела ожидая неизвестно чего, не дождавшись вышла на улицу. Поежилась, было довольно-таки холодно, пришлось натягивать верх комбинезона и застегиваться по самое горло.

Земля под ногами чавкала, болото бурчало, дракончик не решился выходить. Хорошо хоть обувь у меня непромокаемая, попрыгала, поприседала разминаясь и хоть немного пытаясь согреться. И тут я заметила крохотное, мокрое существо, сидящее в луже и дрожащее. Пискнув оно привлекло к себе внимание грязи, и та предвкушающее урча потянула свои щупальца. Вообще стоило бы не обратить внимание, но, я не смогла. Выхватила пискнувшее существо чуть ли не из цепких щупалец. Болото попыталось цапнуть меня за ногу, но не успело. Быстро подбежала к машине, вкинула зверька на руки Гоше и отъехала подальше. По крайней мере оно сюда дотянуться не может.



Элен Кастро

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться