Боевой некромант

Размер шрифта: - +

Пролог

20 лет назад, Земедалин... 

Рассвет. Из неприметной тайной двери замка выбежала молодая девушка, она бережно прижимала к себе живой сверток из дорогой ткани, а в крепости в то время уже сменилась власть. Законный император и его супруга были убиты, судьба наследной принцессы не известна. Всего через час стражники будут посланы в погоню за самоотверженной девушкой, спасшей двухмесячную принцессу, но будет поздно, в этом мире уже не будет беглецов, а замок потонет в крови из-за ярости "победителей". Поданным будет объявлено о смерти всей монаршей семьи, и никто не посмеет оспорить этот факт, потому что маги после сражения не оставляют следов. Но новый правитель и его верные "псы" будут жить в страхе перед неизвестным младенцем, которого скрыли от их глаз, и пока он жив, их черные души не будут спокойны…

В то же время на Земле…

В шикарном мерседесе сидит молодая пара. Они улыбаются, смотря друг на друга.

— Катенька, а давай завтра никуда не поедем, посидим дома как раньше, последняя неделя была очень трудной, к тому же смотри какая метель, да и холодно. А так у камина отдохнём, фильмы посмотрим.

Визг тормозов, удар. От трамв их спасли ремни безопастности.

— Что произошло? С чем мы столкнулись? — испуганно спросила девушка у водителя.

— Простите, я не знаю. Дорога была пуста. Я сейчас выйду, посмотрю. Посидите здесь, пожалуйста,— водитель припарковал машину, достал пистолет и вышел. Через несколько минут раздался его удивлённый возглас.

— О боже, тут девушка с младенцем.

— Даня, пойдём, надо им помочь, вызвать скорую. Екатерина выскочила из машины, молодой человек, схватив её верхнюю одежду выбежал за ней. Екатерина подошла к неизвестной девушке, упала на колени и начала осматривать её на предмет повреждений. С виду их вроде не было, но почему то жизненный огонёк уходил из глаз пострадавшей. А значит,  Екатерина не может ничего сделать. Только профессиональные врачи определили что с девушкой. Поэтому, Екатерина взяла на руки младенца, с ним было всё в порядке, ребёнок спал.

— Она умирает. Надо вызывать скорую,— водитель потянулся к телефону, но девушка остановила его.

— Не надо, — прошептала незнакомка,— я всё равно умру, мне уже ничего не поможет, но спасите девочку. Августа должна жить...

С этими словами дух оставил её, а сама она растворилась, как-будто её не было. Но люди этого не заметили...

Магическое заклинание, завязанное на смерть его создающего стало действовать на людей, забрав последние силы беглянки, но заставив Екатерину и Даниила забыть о ней…

Земедалин... 

Две девушки сидели за шахматным столом. Одна совсем молодая, в лёгком лиловым платье, хмурила свой красивый лоб к в напряжении поглядывая на свою сопернику,которая выглядела расслабленной. Она словно не замечала серьёзности своей сестры. Точно! Они похожи! Так подумал бы каждый, кто увидел бы их. Одинаковый профиль, похожие движения! Королевская осанка. 

–Карин, смотри! Как тебе такой поворот событий? – говоривашя спокойно опрокинула пешку на доске.

Её оппонент ещё больше напряглась и вгляделась в шахматную доску.

–Арьяна, но так нечестно! Хотя, ты изменила события. Теперь они будут развиваться сами,–Карин усмехнулась и встала из-за стола.

– Теперь мы не скоро с тобой встретимся за этим столом. А пока, пусть будет так! До встречи сестра! – Арьяна чуть поклонилась и растворилась в облаке света.

–До встречи!– Карин ещё раз взглянула на доску, щёлкнула пальцами и на месте только что опрокинутой пешки появились две новые. Но только сейчас стало заметно, что это не обычные шахматы. Фигуры двигались в произвольно направлении. Не было ни Короля, ни Ферзя. А вот возле новых пешек появилась маленькая фигурка. Ещё не ясно, кто это. Ферзь? Король?

– До встречи... – Ещё раз произнесла Карин и растворилась в облаке тьмы. 

 



София Гудриба

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться