Боевой некромант

Размер шрифта: - +

Попаданка

В наше время...

Проснулась я от острого ощущения, что за тобой кто-то пристально наблюдает. Посмотрев на часы, я испугалась, ведь было 3 часа ночи, а я уснула за столом над конспектами. Да... Вот не стоило вчера идти гулять с друзьями, ведь знала же, что мне надо доделать домашнюю работу. Но уговоры приятелей были сильнее. Вы не подумайте, что у меня слабая воля или хуже, отсутствует твёрдый характер. Нет. Друзья изрядно устали, пытаясь вызволить меня из дома. Гуляли мы долго и шумно, но на отлично училась только я, а следовательно, если не сделала конспекты до прогулки, значит буду сидеть учить после, и в университет приду подготовленной, хорошо что память долговременная. Просмотрев учебник, я тяжело вздохнула и закрыла его, несмотря на совесть, говорившую, что я приняла плохое решение, оставив всё на утро. Но прислушиваться к ней на этот раз я не стала (что очень странно для меня). Поставив будильник на 7 часов, я мысленно порадовалась, что лекции завтра начинаются не в 9, как обычно, а в 10 часов, тем самым давая мне лишний час на подготовку, к тому же завтра сокращённый день. Вот с такими весёлыми мыслями, быстро приняв душ, я погасила свет и легла спать. Как только голова коснулась подушки, я провалилась в глубокий сон. Сначала снилась всякая ерунда, однако потом сон переменился и начал приобретать чёткие границы... Это снова был кошмар: я оказалась в огромном темном зале, его чернота засасывала меня всё глубже и глубже. Где-то рядом плакал младенец, а вокруг витала сама Смерть, отнимая у меня что-то родное и дорогое, то что сейчас я по каким-то причинам не могу вспомнить и ощутить...

Резко прозвенел будильник, заставив внутренне сжаться от страха, потому что если снился этот кошмар, то происходили разные неприятности, чаще всего мелкие, к ним я уже привыкла, но всё-таки что-то было по-новому, к страху добавилось странное гнетущее чувство. Это конечно насторожило, но надо вставать, выключить ненавистный будильник и идти на мою уютную, светлую кухню, ласково я её всегда называю своим маленьким миром. Я поставила никелированный чайник на плиту и начала готовить свой любимый английский завтрак. В первую очередь надо поджарить куринные яйца и бекон, тем времен чайник уже скипит и можно заваривать душистый чёрный чай. Как только яишенка с беконом пожарились, мой маленький, но сытный завтрак был готов. Быстро всё съев, я пошла учить мои конспекты. Мозг просыпаться не хотел, даже крепкий чёрный чай не помог, а значит надо прибегнуть к радикальным мерам, то есть к ледяному душу, так как кофе я не люблю из-за его горечи, даже сахар не помогает. После него я пошла в комнату доучивать конспект. С ним я быстро закончила, оказалась не так уж много, поэтому я со спокойной душой приступила к чтению очередного научного труда. Но вдруг завибрировал телефон, звонила моя подруга, одна из тех, с кем я вчера гуляла.

— Эмилия, привет! Как дела? Ты уже встала? — неугомонная Александра как всегда закидала меня вопросами. Её характер был похож на ядерный реактор, только отвлечёшься и она уже что-нибудь набедокурила. И это в её-то 23 года.

— Саша, привет! У меня всё хорошо. Конечно я уже встала, мне же скоро в университет. Ты же знаешь, сколько я с вами не гуляй, но голова после у меня не болит.

— Да, ты у нас скрывающийся супергерой. Так вот я звоню по делу, мой парень не идёт на концерт, у меня есть билет, классическая музыка в Мариинском-2, всё как ты любишь. Ну что пойдёшь?

— Саша, а когда? Сегодня что-ли?

— Конечно сегодня, соглашайся, отказ я всё равно не принимаю, так что в 18:30 встречаемся в театре. Всё, до встречи, пока, — и не давая времени ответить, Александра сбросила звонок. Ох Саша, любишь ты авантюры.

А ситуация обычная, друзья меня обожают, ведь если сходить на светские мероприятия не с кем, когда кто-то, например, заболел, я всегда выручу. Просто обычно я и хожу на классические концерты.

Однако время бежит вперёд, пора в университет.

Быстро одевшись в привычные тёмно-синие джинсы и и серенький свитерок, я собрала учебники, вышла из квартиры, предварительно заперев двери на все замки, да, есть у меня такая фобия, что в квартиру кто-то пролезет, она далеко не маленькая, драгоценностей много, и охране я в принципе доверяю только свою жизнь.

Дорога как всегда радовала обилием зелени и воды, рядом был огромный парк с прудами. Вечерами, когда я не слишком занята, хожу туда на пробежку или просто для отдыха. Там спокойно думается, да и воздух чистый. Телохранители следовали безвучными тенями рядом, я их почти не замечала.

В университете, я отсидела все лекции, сегодня было как-то скучно, хотя я и обучаюсь на нанотехнолога, моей мечтой является защита от атомного и водородного взрывов, но кажется в этом веке учёным не хватает приборов и материала, однако смею надеяться, что светлое и спокойное будущее за нами.

Лекции закончились к 14:30. У меня есть время, чтобы подготовиться к светскому выходу в театр. Так как я живу одна, то сначала надо приготовить обед, а то голодной и до вечера можно остаться. Хотя, может сегодня заказать что-нибудь в любимом итальянском ресторанчике? Определённо, сегодня у меня будет пир.

Сделав заказ, я отправилась в гардеробную, выбирать платье на сегодняшний вечер.

Открыв шкаф, я параллельно заглянула в планшет: сегодня вечером, в Мариинском-2 состоится большой благотворительный вечер, будут присутствовать звёзды российского кинематографа, эстрады, а также миллионеры, следовательно вид должен быть классическим, но одновременно дорогим. Для таких походов по красной дорожке, в театры и другие заведения у меня был целый шкаф платьев, ведь явиться два раза в одинаковом наряде — это дурной тон. После долгих мучений, я решила, что сегодня мне пойдёт платье серебристого цвета, длиной всего лишь до колена, но прекрасно подчеркивающее все достоинства моей женственной фигуры. Серебристый цвет будет оттенять мои яркие голубые глаза, придавая им магический отблеск, для дополнения образа подойдут серые лодочки на высоком тонком каблуке, а вот из украшений, пожалуй, длинные бриллиантовые серьги и кулон. Всё, наряд для выхода в свет готов. Позвонив своему шофёру, попросила его заехать за мной в 18:00. Теперь можно спокойно принять ванну и собраться. Как же я люблю свою ванну. Она огромная, к тому же есть окно. Я живу на 22 этаже, вид даже отсюда открывается шикарный. Закончив в ванной, я нанесла легкий макияж и чуть-чуть завила волосы. За 20 минут до приезда водителя, я была полностью собрана, а телохранители как всегда были рядом. Мой шофёр уже ждал меня, так что со спокойной душой можно было ехать на благотворительный вечер.
Я подъехала к Мариинскому театру примерно к половине седьмого.Пол района было окружено охраной. К входу проложена красная ковровая дорожка и как всегда ужасно много репортёров, как же я их не люблю. Именно поэтому по городу я предвигаюсь пешком и в не дорогой одежде, так как всегда можно сказать что "очень похож" на себя. К тому адрес моей городской квартиры они не знают. А около университета меня ждать, гиблое дело ( я же не приезжаю в лимузине каждый день).А после всех торжественных мероприятий я всегда уезжаю в загородный дом. Оттуда я уже могу спокойно вернуться к себе.



София Гудриба

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться