Боевой робот Дуся-2

Размер шрифта: - +

Глава 21 «Плохие журавли»

Деревья в округе были безжалостно сломаны взрывом и лежали вповалку, располагаясь от центра к краям выжженной поляны. В самом же её центре лежали исковерканные остатки корабля, наполовину вбитые в землю. Всюду догорали небольшие очаги огня, среди которых взгляд выхватывал человеческие останки.

Оторванные части рук, ног в обрывках одежды и броне костюмов. Неподалёку лежал шлем с останками головы внутри. Сидя на одном из обломков  и нервно докуривая сигару, Дуся о чём-то сокрушается, но слов не слышно.

Картинка так себе, особенно для неискушённого войной человека. Но только не для полковника. Именно всё это и нарисовало его воспалённое сознание в тот самый момент, когда он начал приходить в себя.

Всё его тело ломило так, словно бы в нём была сломана каждая косточка, а каждое сухожилие безжалостно вырвано. В голове звучала канонада бесконечных взрывов разной мощности и природы происхождения. Говорят, что бывает и хуже, но мысли об этом, в этот самый момент в голову не приходят.

- Как вы, командир? – заботливо поинтересовалась Дуся, наклонившись над Полковником.

Закончив эвакуацию бойцов из корабля, она заметила, что он начал приходить в себя и подошла.

- Спасибо. Дерьмово, - ответил командир, сидя на земле и потряхивая головой, - Где мы?

- Мы на земле. Потерь в личном составе нет, - доложил боевой робот, закончив сканирование.

- Что это, на хрен, было?

- У Мегладонта были свои планы на этот корабль.

- И…

- Удалось его переубедить.

- Ну! – не сдержался командир, - Не тяни резину.

- Оказалось, что его плазменное тело не способно долго противостоять импульсному оружию. В результате чего он испачкал стены в рубке. Робот-работник же, в виду не согласия с нашей позицией, в итоге сломался и выпал за борт. Предполагаю, что его останки сейчас догорают в плотных слоях атмосферы.

- Ни хрена не понял, но очень интересно, - Полковник попытался улыбнуться но, тут же закашлялся.

- Корабль придётся уничтожить.

- Как?! – неожиданно вскипел командир.

- Нас сбили. Плотность огня превысила возможности защиты корабля. Ремонт не возможен.

- Ничего не понимаю, - посетовал Полковник, - В голове звенит, словно в посудной лавке. Так я успел уничтожить аэродром?

 - Разнесли его в хлам, командир. Камня на камне не осталось. В итоге противник активизировал все имеющиеся у него силы.

- Это хорошо. Пусть теперь знают, твари, почём фунт лиха. Это всё?

- На обратном пути мы успели полностью уничтожить переправу со значительным скоплением сил противника.

- На обратном пути откуда?

- Немного в космосе полетали. Там, кстати, робот-работник и покинул нас.

- А кто управлял кораблём всё это время?

- Как оказалось он и сам хорошо с этой обязанностью справляется. Искусственный интеллект с врождённым инстинктом самосохранения сильная и надёжная вещь. Только он может в критической ситуации сделать невозможное. Например, посадить повреждённый корабль в лесу и поставить защиту, заглушая все существующие сигналы.

- Так вот почему у меня связь не работает, - Полковник встал на ноги, покачиваясь, - В общих чертах картина ясна. Иметь в подразделении боевого робота отныне не роскошь, а штатная необходимость. Там где люди не выдерживают нагрузок, надеяться можно только на искусственный интеллект. Так что же получается теперь, Дуся, за мной должок образовался?

- Не думайте об этом, командир. Мы находимся в тылу врага, которого очень сильно разозлили, и с этим следует что-то делать.

- Разозлили, не то слово, - заметил Полковник, оглядывая своих бойцов приходящих в сознание, - Но вскоре и это всё покажется им лишь цветочками! Попомните моё слово!

- Так и будет, командир! – поддержал боец с имплантатом в голове.

Он вышел из корабля, предварительно собрав все остатки разбросанного оружия и снаряжения. В отличие от остальных парней он уже почти полностью пришёл в себя.

- А этот чего такой бодрый в отличие от остальных? – спросил командир, глядя на боевого робота.

Парень с имплантатом в голове немного напрягся, усердно сортируя и осматривая оружие и боеприпасы.

- Особенности организма, - не задумываясь, пояснила Дуся, - Весьма полезная особенность в нашей работе.

Выгораживая парня, боевой робот не очень-то хотел предавать огласке тот факт, что сам стал жертвой Мегладонта и чуть не провалил задание. Всего не предусмотришь, как впрочем, иногда бывает вполне уместнее промолчать.

- Особенность говоришь, - задумчиво повторил Полковник, глядя на корабль, - Жалко установку конечно, но врагу отдать такое преступление. Так ты говоришь, он сам соображает неплохо?

- С характером конечно, но мы смогли с ним договориться.

- Вот как! – удивился командир, - Дожил! С техникой теперь договариваться надо. А почему ты думаешь, что он сейчас не сбежит от нас, раз такой умный и сам себе на уме?

- Некоторые аргументы невозможно оспорить.

- Это, какие же такие аргументы ты ему представила. Даже самому интересно стало.

- Немного спецназовской взрывчатки в мозгах и дистанционный взрыватель, - боевой робот показал брелок управления подрывом.

- Это да! – охотно согласился Полковник, - Такое не забывается! И всё же жалко его. Такой знатный трофей теряем. Эх!

- Выбора нет, командир, - подтвердила Дуся, - Надо уходить. Скоро нас обнаружат и выплеснут всю свою злобу. Выжгут весь этот лес.

- Это они могут, - согласился, качая головой командир, - Это они могут. Сколько нам нужно времени на сборы и подготовку к броску?

- Если парни сделают себе адреналиновые инъекции, то дело пойдёт быстрее, - оценил ситуацию боевой робот и чуть помедлив, добавил, - Вам тоже не помешает добавить немного витаминов для здоровья.



Георгий Вед

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться