Боевой робот Дуся-2

Размер шрифта: - +

Глава 24 «Картина маслом»

Не входя в зону поражения, дроны выпустили свои ракеты типа воздух-земля. Тратить попросту ценный боезапас Дуся не стала и легко уклонялась от ракет противника, обратившись в дикую кошку. Вековые стволы сосен не позволяли вражеским боеприпасам идти по нужной траектории и уж тем более развернуться после промаха.

В итоге спустя несколько минут, все ракеты повстречали на своём пути всё что угодно кроме намеченной цели в лице боевого робота. В то время как вражеские дроны уже оказались в зоне поражения управляемыми «Иглами» Дуси.

Бронеплита на спине боевого робота приоткрылась, и из-под неё выскочило несколько мини ракет больше похожих на сильно разозлённых ос. Точки, обозначающие дронов, спустя несколько секунд погасли на радарах Дуси, хотя самих взрывов она визуально не видела из-за приличного расстояния до уничтоженных целей.

Просмотрев видео с камер ракет дронов, противник уже догадался, с кем имеет вновь дело. Можно представить себе их негодование после просмотра архивных записей с давностью в несколько дней, на которых фигурировал всё тот же робот. Непобедимый монстр, безжалостный и совершенно неизвестной для них конструкции, дико напоминающий своими пропорциями фигуру злобной бабы. Словно сам дьявол поднялся из преисподней и, приняв образ железного монстра начал уничтожать направо и налево доселе непобедимых солдат без счёта и разбора.

Так же им было не сложно догадаться и о том, что прозвучавший мощный взрыв есть ни что иное как уничтоженный корабль, который только что натворил немало дел. После того как он исчез с радаров на некоторое время, все силы врагов были брошены на его поиск.

Уничтожить это адское сооружение к тому времени они считали уже как минимум своим долгом. Теперь же, после зарегистрированного взрыва, они возжелали любой ценой наказать того кто пилотировал этот чёртов корабль.

Дуся не зря отправила Полковника и его людей подальше от этого места. Она понимала, чем всё это может закончиться и не хотела подставлять бойцов, которые ещё не пришли толком в себя после воздействия почившего Мегладонта.

Единственное что не вписывалось в планы Дуси, так это внезапное, но вполне предсказуемое появление девочки. Хотя и эта проблема была вполне решаемой. Недалеко от этого места находились заброшенные катакомбы, в которых когда-то давным-давно люди добывали каменный уголь. Шахты дряхлые и запущенные, но разгуляться было где. Общая их протяжённость превышала несколько сотен километров.

После того как полезное ископаемое закончилось, катакомбы были заброшены и частично затоплены во время второй мировой войны. Затеряться на время в этом Богом забытом месте и отсидеться было не сложно.

К тому же, но это не точно, была возможность пройти до самой линии фронта как минимум, если конечно тоннель не окажется затопленным водой или заваленным обвалившимся грунтом. И этот вариант многим лучше, чем топать по открытой местности оккупированной врагом в ожидании неминуемого налёта их беспилотников. Не имея тяжёлого вооружения и прикрытия с воздуха, осуществить подобный переход крайне сложно. В особенности, уходя от преследования и числясь врагом номер один на данный момент.

Вторая волна атаки возмездия не заставила себя долго ждать и состояла она уже из более серьёзных сил противника. Беспилотные машины среднего класса принесли на своих крыльях десант, который состоял из боевых роботов с тяжёлым вооружением.

Подобная тактика уже не раз применялась противником в случаях, когда требовалось выкурить кого-то очень упёртого из стратегически важного пункта. В данном случае ситуация была несколько иной и оборонять до последнего данный квадрат никто не собирался. Скорее наоборот обороняющийся сильно желал побыстрее отсюда убраться восвояси.

Дуся действительно могла просто отступить, используя своё превосходство в скорости передвижения в лесном массиве, но по ряду причин она отказалась от этого варианта. Нет никакого смысла в том, чтобы отступать всегда и везде. В этом и заключается военная стратегия, враг никогда не должен догадываться о том, что у тебя на уме и уж тем более о том, что у тебя в насущных планах.

Исходя из предыдущего опыта, Дуся знала  о том, что когда враг неожиданно и сильно получает по зубам, то на какое-то время прекращает преследование до выяснения всех обстоятельств своего локального поражения.

Так что замысел боевого робота был прост: постараться навалить противнику, так чтобы не показалось мало и, пользуясь возникшей паузой затеряться в забытых Богом катакомбах вместе с полковником и его людьми. И да. Разумеется, придётся прихватить с собой девочку по имени Катрин. Слово не воробей. Данные обещания нужно выполнять и в особенности, если ты дал их ребёнку. Взрослый человек сможет понять, почему ты не сдержал данное слово, а вот ребёнок - никогда.

Дождавшись момента, когда вражеские беспилотники сбросят свой груз, Дуся дала залп своими иглами по боевым роботам. Летательные аппараты тут же развернулись и отправились восвояси. Вся их подъёмная сила была направлена лишь на доставку тяжёлого груза и вооружения для прикрытия десанта с воздуха они не имели.

Спускаясь в лесную чащу на реактивных ранцах, десантники не успели открыть огонь, так как были тут же уничтожены, не успев даже понять, что с ними случилось. Кучно упав на землю, словно созревшие сосновые шишки они на самом деле доставили тяжёлое вооружение для Дуси.

Быстро собрав нужное оружие, боевой робот приготовился к атаке и отключился, оставаясь среди поверженных врагов и прикрывшись одним из них. Поди, теперь разбери, что это было и главное, куда делся виновник торжества, в которого так никто и не успел выстрелить?

Очередная волна карателей в количестве шести единиц таких же боевых роботов-десантников действовала уже более осторожно. Они заходили на место, где пропал сигнал Дуси с разных сторон, предварительно опустившись почти до самой земли и лавируя между стволами деревьев.



Георгий Вед

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться