Боевой робот Дуся-2

Размер шрифта: - +

Глава 25 «Ведьмина пустошь»

Спустя 2 часа 37 минут.

- Перед нами, парни печально известная и давно заброшенная угольная шахта с названием «Ведущая», - громко по связи произнёс Полковник, - В простонародье – «Ведьмина пустошь». Местные жители поговаривают о том, что никогда больше не видели тех, кто по какой-то причине забредал в эти проклятые места. Знаю, звучит дерьмово, но наша задача опровергнуть эту болтовню и вернуться в свою часть в полном здравии и составе.

Среди поросшего лесом участка виднелись остатки металлических конструкций. Возможно, когда-то это были транспортёрные ленты, системы вентиляции и прочая вспомогательная техника. Так же виднелись холмы разной высоты и формы, которые в своё время были отвалами пустой породы и складами поднятого на поверхность угля.

Под ногами, среди упавших веток и прочего лесного мусора ещё можно было рассмотреть остатки узкоколейной железной дороги и несколько ржавых до дыр вагонеток вросших в землю. Хотя, скорее всего, уже того, что от них осталось. Во все времена находились безумцы занимающиеся сбором металлолома в подобных местах.

- Звучит красиво, словно в сказку попал, - отозвался капитан, - Вот только я входа в шахту не вижу на своём сканере.

- Вход в катакомбы был взорван, - пояснила Дуся, сканируя местность, - Правда история умалчивает про истинную причину данного события.

- Тогда как же туда входили те, кто не возвращался назад? – задал вполне логичный вопрос капитан.

- Ищущий да обрящет, - задумчиво произнёс боевой робот, опустив Катрин на землю.

- Для того чтобы сгинуть в этих местах вовсе не обязательно спускаться в шахту. Некоторые источники утверждают о наличии здесь аномальных зон. То меняется ход времени, то мерещиться нечто жуткое, от чего люди могут лишиться рассудка.

- Ладно, мы тоже не дети, - отрезал капитан, - Нас этим не удивить.

- Не забывайте, капитан, - строго произнёс Полковник, - С нами гражданский, и ваша задача сохранить ему жизнь.

- Да, командир, - без особого энтузиазма согласился заместитель.

- Это девочка, и её зовут Катрин, - пояснила Дуся, - И ей бы не помешал дыхательный аппарат. В шахте полно посторонних газов.

- У меня есть запасной, - отозвался парень с имплантатом в голове и подошёл к девочке, - Это спасёт тебе жизнь. Примерь.

- Я знаю, - Катрин взяла маску и ловко надела себе на голову, настроив как надо.

- А ты молодец, - заметил парень, - Не пропадёшь. Меня Лёхой зовут.

- Катрин, - девочка протянула парню руку для приветствия, - А ты много врагов убил?

- Я не считал, - Лёха засмущался от неожиданности, - У нас не принято считать это.

- Это правда, - подтвердил Полковник, - Нам пора двигаться. Дуся веди нас. Лёха, отвечаешь за гражданскую головой.

- Да, командир! – радостно отчеканил парень, подхватив Катрин на руки.

Дуся не спеша пошла в чащу леса, ускоряя шаг. Бойцы во главе с командиров двинулись следом за ней, выстроившись в цепочку. Замыкающим шёл капитан, то и дело оглядываясь и сверяясь с показаниями своего радара.

Горизонт был чист и преследователей не наблюдалось. Противник тоже не дурак и чётко отслеживает ситуацию, сверяя её с картами местности и возможными поворотами событий. Они так же знают о наличии этой чёртовой шахты, предполагая, что именно туда и направится отряд, уходя от преследования.

О том, к каким выводам придёт их тактический штаб можно сейчас только догадываться. Возможно, они попытаются перехватить отряд на выходе из шахты, просчитав возможные варианты. Но эти варианты можно сравнить с игрой в лотерею: выходов много, а точной карты всего этого подземелья просто не существует в природе.

К тому же у противника на данный момент и без того хватает насущных проблем, которые создал космический корабль Мегладонта. Полностью уничтожены стратегически важные объекты и инфраструктуры, в результате чего тщательно продуманное наступление на данном направлении оказалось под угрозой полного срыва.

Наступающие силы остались без обозов и подкрепления, а так же лишились большей части поддержки с воздуха. И всё это, не говоря уже о деморализующих слухах, о том, что произошло нечто ужасное и не поддающееся логичному объяснению. Новое и доселе ещё не применяющееся оружие разрушительной силы. И главное – сколько ещё единиц такого оружия имеется в наличии у тех, кто обороняется?

Так что, как ни крути и не рассуждай, а некоторую передышку и возможность вернуться в свою часть парни заработали честно.

- Здесь самое слабое место горизонтальной шахты, - сообщила Дуся, остановившись, - Нужны сапёры, будем взрывать.

- Мой сканер так глубоко не видит, - посетовал Полковник и тут же скомандовал, - Вы всё слышали, парни. Мне нужна аккуратная дыра, в это чёртово подземелье.

- Да, командир. Сейчас сделаем, - отозвался старший группы сапёров.

Бойцы действовали быстро и слаженно. Немного поколдовав над планшетом с расчётами, исходя из данных полученных от боевого робота, парни установили заряд нужной мощности.

- Всем отойти на безопасное расстояние, - скомандовала Дуся, - Возможна детонация скопившегося газа.

Рвануло негромко. Направленный взрыв сделал своё дело, обрушив свод старенького тоннеля. Дело было сделано чисто и аккуратно, но тут же начались какие-то странности.

Сначала за спинами у отряда с протяжным скрипом на землю упало старое сухое дерево, чуть не задев бойцов ветвями своей кроны. Затем парни заметили странное свечение над новым входом в шахту. Оно исходило прямо из поднявшейся клубом пыли, но откуда именно было не понятно.

Немного спустя свечение пропало, так же незаметно, как и появилось, и на его месте стал набирать силу и обороты небольшой вьюн чёрного цвета. Складывалось такое впечатление, словно бы тёмная сила вырвалась из своего заточения и решила немного полетать по лесу, разминаясь перед чем-то очень важным для себя.



Георгий Вед

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться