Боевой робот Дуся-2

Размер шрифта: - +

Глава 26 «Четвёртый»

- Приветствую вас, Создатель, - произнёс робот, глядя на изобретателя и настраивая свои оптико-электронные глаза, - Я рад видеть вас в полном здравии.

- И тебе не хворать, четвёртый, - изобретатель проверял настройки отремонтированного робота через свой рабочий планшет, - Ну, рассказывай, что вы тут натворили без меня.

Робот посмотрел на свою грудь, в которой ещё недавно зияли приличные пробоины от плазменного оружия, но ничего там не обнаружил. Передняя панель корпуса была заменена и взята от другой машины. Проще говоря, изобретатель смог собрать лишь одного дееспособного робота из того что осталось от его собратьев после недавнего побоища.

Четвёртый произвёл архивацию своих данных, а так же полную диагностику узлов, систем и агрегатов. Более-менее всё было в норме, не вызывая критических замечаний. Закончив обработку данных, он ответил:

- Отчёт готов и я могу вывести его на общий экран корабля.

- Давай уже, не томи, - не сдержавшись, попросил Лебединский.

Робот посмотрел с неким недоверием на профессора и промолчал.

- Давай, давай, четвёртый, - подтвердил Создатель, - Ты можешь доверять этому человеку. Вот только странно, почему ты его не признал.

- Выполняю, - произнёс четвёртый.

Спустя пару секунд, на общем экране станции появились данные, а затем и изображение. Начало видеоролика было не столь интересным. Робот просто фиксировал то, что видел в режиме видеорегистратора.

Судя по данным, нападение на станцию уже произошло, и четвёртый находился в этом отсеке, согласно вахтенному расписанию соблюдая директиву протокола. После того как дверь в отсек открылась он успел выстрелить в вошедшего противника дважды.

Получив повреждения от ответных выстрелов, он упал на пол отсека, но продолжал видеозапись в аварийном режиме.

Поверженный четвёртым лазутчик так же упал на пол, продолжая судорожно и не произвольно подёргивать ногой. Через него переступил и вошёл в отсек ещё один робот противника и тут же направился к приборной панели на стене. В самом конце прервавшейся записи было отчётливо видно, как лазутчик открывает приборный щиток.

Увидев это, Лебединский подорвался с места, словно ужаленный и подбежал к той самой стене. Открыв панель, он замер и не отводя расширившихся зрачков, выдавил из себя:

- Сука…. Как так-то…

- Что там, профессор? – поинтересовался изобретатель не спеша подходить ближе, - Нежданчик как ответ на все вопросы или что-то ещё хуже?

- Намного хуже…, - прошипел Лебединский, пятясь назад.

В отсеке с приборами неподвижно стоял выключенный робот-лазутчик. В руке он держал небольшой прибор, который не позволял сканерам корабля определить его местонахождение. Для них он оставался невидимым и, судя по всему, ждал удобного момента, либо приказа.

Скорее всего его миссия заключалась в том что бы захватить станцию после того как она будет отремонтирована и настроена. Наладить её работу самим у них бы просто толку не хватило. Немного проку от сверхоружия, которым ты не можешь воспользоваться без посторонней помощи. Теперь же ему оставалось только уничтожить корабль вместе с собой. По принципу: так не доставайся же ты никому.

Маруся находилась в грузовом отсеке, заканчивая осмотр станции и ничего пока не знала о случайной находке профессора. Разве что догадалась о чём-то, почувствовав странную интонацию в словах Лебединского.

Лазутчик неожиданно включился и сразу же двинулся на профессора и Создателя, вынимая из металлической кобуры плазменное оружие. Мужики опешили, потеряв дар речи и не зная, что им делать дальше. Ни один из них не владел навыками рукопашного боя, да и физическая форма у них была далека от совершенства. Боевое же оружие им просто не полагалось по штату. Мало ли что порой творится в головах у этих гениев, хватит с них и того ,что они изобретают.

Белая ослепительная вспышка плазмы ударила в железное лицо лазутчика, пролетев между профессором и Создателем. Четвёртый выстрелил из плазменного пистолета, что валялся всё это время на полу. Быстро сообразив, что дело «пахнет керосином», он первым делом отправил шифрованный сигнал о помощи Марусе, после чего прыгнул за пистолетом и тут же выстрелил, опередив лазутчика на доли секунды.

Вражеский робот тоже успел выстрелить, но уже не прицельно и попал четвёртому в ногу, сильно её повредив. Не теряя времени и, невзирая на потери, четвёртый выстрелил повторно, хорошо прицелившись, и отстрелил лазутчику кисть руки вместе с оружием.

Терять вражескому роботу было уже не чего. Лишившись визуальной оптики, он полагался лишь на свои радары в поисках утерянного оружия. Лебединский же, придя в себя, решил резко отпрыгнуть в сторону от греха подальше, но вместо этого его ноги подвернулись и он рухнул на пол, заслоняя четвёртому видимость для очередного выстрела.

Создатель, так же взяв себя в руки, быстро сообразил, чего ищет ослепший робот-лазутчик и отпихнул ногой пистолет в сторону. Но тем самым по сути дела указал тому верный путь поиска.

Среагировав на движение пистолета по полу как бык на красную тряпку, лазутчик кинулся следом за ним, хватая за рукоять целой рукой и целясь уже в людей.

Очередной выстрел четвёртого отхватил бедолаге и эту руку. Белые искры смешались с искрами рыжего цвета от расплавленного металла и запрыгали по полу, на глазах угасая.

Клешня Маруси с обоюдоострым штыком неожиданно просунулась в раскрывающийся люк отсека и вонзилась в грудь лазутчика, пригвоздив его к полу. Враг тут же замер и обмяк отключившись.

Не слова не говоря, боевой робот поднял тело врага, выдернув штык из пола, и исчез за дверью вместе с добычей, решив утилизировать её сразу. Видимо от греха подальше на случай самоподрыва.

Люк в отсек захлопнулся, и повисла внезапная тишина, посреди которой было видно, как завиваются клубы серого дыма, продвигаясь в сторону вентиляционных решёток.



Георгий Вед

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться