Боевой робот Дуся-2

Размер шрифта: - +

Глава 32 «Тайны партии»

- Не думаю, что «каптёрщик» застрелился на почве «золотой лихорадки», - заключил боевой робот, - Судя по пустым обоймам от пистолета, он вполне мог пристрелить и остальных бойцов. Вот только на патриота он совсем не похож. Такие как он обычно бегут как крысы с тонущего корабля, а не пускают себе пулю в висок. Вот это меня и беспокоит.

- Да мало ли чего надышался парень в своей каптёрке, - возразил капитан, - Мозги заклинило, и решил поиграть в героя.

- Героями от этого не становятся, разве что начинают видеть не существующих инопланетян и духов умерших людей, - подытожил Полковник и обратился к Дусе, - Мои парни скучают без дела. Ждём «добро» на вход.

- Ещё пару минут, командир. Захожу в главный зал.

Дуся осторожно открыла дверь, под которую уходили рельсы узкоколейки и тут же остановилась. Дрон прошмыгнул у неё над головой и включил самый яркий свет.

Как обычно говорит в таких случаях Полковник: Картина маслом. Это была именно она, без какой-либо тени сомнения. Оклад в виде резной золочёной рамы не требовался в виду чрезмерного излишества сюжета на самом полотне.

Такому богатому арсеналу могла бы позавидовать любая разведка мира. Да что там разведка! С помощью всего этого произведённого когда-то дерьма можно уничтожать целые государства и континенты.

И главное хрен кто потом поймет, что там на самом деле произошло. Откуда взялось и самое главное, куда потом делось. Ни следов, ни отпечатков, ни остаточных явлений от произошедших химических реакций. Одни лишь «доли больших вероятностей» для тех, кто наблюдал за всем этим шабашем со стороны и чудом остался жив.

Да, да! Именно так! И не как не иначе. Трижды проклятое и якобы полностью уничтоженное химическое оружие. Какой же здравомыслящий правитель вот так вот с балды возьмёт и лишит себя джокера добытого с таким трудом.

Любое ядерное оружие это слишком просто и даже примитивно для современного боя. Врага нужно уничтожать заранее. В зачатке. В казарме. На переходе, перелёте и переплаве. Там где он наиболее уязвим и менее безопаснее для тебя.

Заранее ослабляя молодую поросль, ты лишаешь врага полноценной армии и сильных воинов. Делая женщин бесплодными, ты лишаешь целую нацию будущего. Внушая ложные истины, ты ведёшь целые народы к пропасти, без какого либо права вернуться назад и всё исправить. У этого всего нет начала, а значит, никогда не будет и конца.

Страшно? А когда живёшь в чудном мире и ничего не знаешь, проще? Жить не страшно. Страшно жить в ожидании смерти, думая о том какая она, твоя.

«Не думай об этом» - говорил профессор Лебединский и отчасти у него это получалось. Но в отличие от других он уже всё знал и с этим как мог жил. Святые все на небе, да и ранги им люди придумали по разным причинам, а мы грешные и топчем эту землю, как умеем, всё же иногда пытаясь оставаться людьми. Но это опять же, как у кого получается.

- А фраза «Золото партии» звучала как-то приятнее, - с дрожью в голосе произнёс Полковник.

Бойцы молчали, не желая нарушать тишину в эфире. Говорят: Меньше знаешь – крепче спишь. Это был тот самый случай, но судьба «служивых» не балует, и если не они, то кто же, тогда вынесет все эти невзгоды войны на своих плечах? Хотя лучше, если бы всё это было обычным дурным сном.

- Было время, когда целая страна, разваливаясь на куски, летела в тартарары, - Дуся не спеша шагала между стеллажей и штабелей, сложенных из ящиков вглубь просторного зала, - И они не придумали ничего лучше, чем спрятать всё это здесь. Вполне возможно, что тем самым они смогли спасти мир от очередной катастрофы.

Боевому роботу было нечего бояться, ведь вся эта химия, вместе взятая, не могла ему причинить какого-либо вреда. А ведь такой парадокс случайных обстоятельств может любого свободно мыслящего робота навести на разного рода не стандартные мысли.

Вот только к Дусе, это не имело никакого отношения. Сканируя помещение на предмет возможной утечки хранящихся материалов, она двигалась дальше, в поисках выхода из этого чёртова места.

Её интересовали лишь вторые ворота и безопасный проход личного состава через этот забытый богом склад. И вела её по этому пути не первичная директива, а здравый смысл и холодный практичный расчёт. Такое иногда возможно, когда робот верит своему Создателю больше чем самому себе и именно это является для него той самой пресловутой первичной директивой.

- Что это сзади тебя, Дуся? – командир внимательно изучал показания и картинку идущие с дрона.

Качество изображения было так себе и с собственным зрением несравнимо. От всего этого, Полковник нестерпимо рвался к месту действия. Но останавливал его совсем недавно прогремевший взрыв у ворот, и теперь ещё всё это химическое «богатство», будь оно не ладно. Можно было только себе представить, какая истерика начнётся у командующего состава, после его доклада о найденном тайнике запрещенного во всём мире оружия.

И всё бы ничего, если бы эти шахты на данный момент не находились на территории захваченной противником. Хотя можно конечно было бы понадеяться, что никто более найти эти схроны не сможет в ближайшее время. Не до того будет всем..

- Это грузовой подъёмник, - ответил боевой робот, попутно изучая «наследие партии», - Судя по всему, он так же заминирован, как и ворота.

- Насколько зона безопасна для личного состава? – уточнил Полковник, - Хочу отправить сапёров для изучения системы минирования подъёмника. Это может пригодиться при подобной операции с последними воротами.

- Если эта взрывчатка рванёт, то вы все даже понять ничего не успеете, - отрезала Дуся и тут же добавила, - Советую сапёрам даже не прикасаться к этому раритету, а смотреть на него с приличного расстояния.

- Принято, - обрадовался командир тому, что теперь появилась возможность действовать, - Сапёры пошли! Смотреть в оба! Руками не трогать! Вести себя как с женой лучшего друга, ничего кроме уважения и почтения.



Георгий Вед

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться