Боевой робот Дуся-2

Размер шрифта: - +

Глава 35 «С того света»

Первые лучи багряно-алого солнца осветили края низких нависших над головами парней облаков. Отряд специального назначения вышел из тоннеля угольной шахты на божий свет. Обильная роса на высокой траве стирала чёрную грязь с ботинок бойцов, словно желая им хоть как-то помочь отмыться от всего того, что приготовила им злая тётка война.

Впереди отряда на пределе своих возможностей бежал Полковник, сжимая в руках личное оружие. Скулы его обострились, в усталых глазах тлели адские огоньки. Мысли в его голове были чёткими и предельно простыми: дойти до базы в полном составе любой ценой.

Следом за ним бежал боевой робот тяжёлого бронирования, бережно держа на руках капитана потерявшего сознание. Радары и сканеры Дуси работали на полную мощность, постоянно оценивая ситуацию и состояние всех членов группы. Горизонт был чист.

Войска противника в данном квадрате отсутствовали по причине того, что продолжать наступление ему было просто нечем. Рваная линия фронта не способная длительно противостоять атакам даже в обороне. Вот что реально имел враг на данный момент.

Весы войны уровняв свои чаши, застыли в томительном ожидании того что последует далее после не продолжительной паузы. Теперь всё в первую очередь зависело от мудрости и здравого смысла полководцев по обе стороны линии фронта.

Холодный расчёт, способность предугадать действия противника и, конечно же, вера обычных парней в победу. Вот что теперь сможет склонить чаши весов, в какую либо сторону. Период войны, когда всё решала сила и количество боеспособных войск бесследно закончился.

Победит тот, кто сильнее верит в свою правду. Тот, кто не свернёт с выбранного пути и сможет пройти по нему до самого конца не секунды не жалея о своём выборе.

Сколько стоит победа в третьей мировой войне? Вопрос не корректный, ибо представить себе даже приблизительный вариант ответа не возможно, по причине не способности человеческого мозга принять столь значительный объём информации. Не то что бы его обработать и выдать хотя бы приблизительный ответ.

- Колонна наших мотострелков на три часа, - доложил по внутренней связи боевой робот, - Двигаются по трассе в сопровождении боевого винтокрыла. Предположительно – передислокация сил.

- Связь по открытому каналу, - приказал командир, продолжая бег, - Связисту запросить помощь и доложить о результате.

- Да, командир, - отчеканил связист и передал в эфир, - Группа «Полковника» запрашивает экстренную помощь.

- Полковник погиб, парень, мать твою. Представься, как положено, либо открою огонь! - ответил командир группы мотострелков.

- Нас послали по матери, командир, - доложил связист.

- Дай мне его сюда, - Потребовал Полковник.

- Вы на связи, командир, говорите.

- Слушай сюда, солдат! – злобно гаркнул Полковник, - Два раза повторять не стану! У меня здесь капитан на исходе и если твоя вертушка через три минуты его не заберёт, то ты у меня до конца своих дней по стойке смирно стоять будешь! Хочешь это проверить?

- Виноват, Полковник! – резко сменил тон старший мотострелков, - Теперь признал! Сомнений нет! Штаб официально объявил о гибели вашего отряда!

- Чем я, по-твоему, занимаюсь, сынок? Скажи это себе вслух для лучшего восприятия!

- Винтокрыл уже летит к вам, Полковник, - дрогнувшим голосом доложил мотострелок, - Встречайте. Готовьте капитана к погрузке.

- Доставить его в госпиталь в лучшем виде! Если что не так – спрошу по полной программе со всех!

- С возвращением, Полковник, - поздравил старший группы мотострелков и от души добавил, - Нам вас не хватало.

- Буду благодарен за транспорт для моей группы, - смягчил свой тон командир и добавил, - Мои парни несколько суток на ногах. Пару раз по краю прошли.

- Принято, Полковник, разворачиваю колонну. Иду к вам на встречу. Что это за боевой робот с вами? Не поддаётся идентификации. Простая формальность. Просто у нас тут уже легенды ходят о роботе-призраке. Парни интересуются: тот ли это самый?

- Тот самый, - отрезал Полковник, глядя в небо на приближающийся винтокрыл, - Желающие проверить имеются?

- Врагу не пожелаю! – хмыкнул старший группы мотострелков, - Рад, что он с нами! Чёрт!

 

Спустя 37 минут.

- Ты там береги себя, Катрин, - трогательно произнёс командир, помогая девочке выйти из машины, - И друга своего в обиду не давай.

- Не беспокойтесь, дяденька Полковник, он умеет за себя постоять. Нас на мякине не проведёшь, сами с усами.

- Так держать, - командир поставил девочку на землю, - Я вот всё спросить хотел.

- Спрашивайте, не стесняйтесь.

- А откуда ты всё про «снежного человека» знаешь?

- Он сказал.

- Ты встречалась уже с Ети, и он сам тебе всё рассказал?

- С ним никто не может встретиться. Но когда он мне что-то говорит, я слышу.

- Это что-то вроде внутреннего голоса, - Дуся подошла и остановилась рядом, - Некоторые учёные умы утверждают, что в природе всё связано и можно получать информацию на уровне подсознания.

- Вот оно что, - Полковник опустился на одно колено, - А почему я не слышу его голос?

- Взрослые сами всё решают, поэтому и не слышат голосов. Так мне моя мама говорила, - Катрин обняла своего мишку и на её глазах навернулись слёзы.

- Почему ты плачешь? – командир не понимал причину слёз девочки.

- Я не плачу, - Девочка протёрла лицо ладонью, - Они сами.

- Знаешь…, - Полковник поправил шапку на голове девочки, - Ты нам очень помогла.

- Я не хочу с вами прощаться. У меня никого больше нет.

- Мы тоже не хотим этого, - боевой робот присел на корточки, - Но у нас есть работа, которую мы должны закончить.

- Снова прилетят плохие птицы и будут вить свои гнёзда?



Георгий Вед

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться