Боевой робот Дуся-2

Размер шрифта: - +

Глава 38 «То, что неизбежно»

- Когда уже приступать к уничтожению этой бесполой твари, командир? – Спросил боец тяжёлой пехоты в экзоскелете, - Здесь так много соли, боюсь, что пули мои заржавеют, пока мы тут стоим без дела.

Этого парня среди своих звали «Утюгом», хотя официальный позывной звучал как - «Утка», от фамилии - Уткин. Тонкие намёки и манеры высшего общества были ему чужды ровно так же, как может быть неуместным аромат гламурного парфюма на мужике в экзоскелете и герметичном костюме среднего бронирования после длительного перехода и скоротечного боя.

Знаете, чем пахнут эти парни? Всё верно, они источают аромат непреклонной воли к неизбежной победе над врагом. А вы что подумали?

«Утюгом» его прозвали не за красивые глаза, а за весьма нестандартные навыки ведения боя. Он обладал неимоверной способностью, ровнять с землёй всё то, что попадалось у него на пути. В прямом смысле этого слова. Ни складочки, ни упрёка. Всё ровно и тихо, как на полке в бельевом шкафу у хорошей хозяйки.

- А это справедливый вопрос, Утюг, - Полковник уважительно осмотрел бойца, - Но нам всем придётся набраться терпения. Есть только один способ выманить эту тварь из убежища, что находится где-то на территории разрушенного металлургического завода. Ловить будем на живца. К сожалению, нам не известна численность его подразделения роботов. Ни подкрепления, ни прикрытия с воздуха нам так же ждать не стоит. Их не будет.

Командир сделал паузу, листая свой планшет. Дуся на всякий случай просканировала песок на прилегающей территории на предмет взрывоопасных предметов. Разбросанные всюду крупнокалиберные корабельные снаряды не вызывали доверия даже спустя столько лет.

- Мы выйдем наперерез каравану в точке возможного нападения и будем ждать в засаде, - продолжил Клешня вместо командира, благо занимаемая должность позволяла ему это сделать, - Действовать придётся по обстановке. Основная цель – робот-тварь. Нужно постараться подвести его под прямой выстрел нашего «плазменного зверобоя».

- Пора выдвигаться, - твёрдым голосом произнёс Полковник, убирая планшет, - Идём в прежнем порядке до условной точки. Далее действуем по плану. Обо всех не стандартных ситуациях докладывать немедленно.

Резко развернувшись на месте, командир вошёл в «бронепоезд»

- По машинам! – отдал команду лейтенант и бегом направился к своему внедорожнику.

Сев в свою машину, Дуся плавно, без пробуксовки двинулась с места. До точки встречи с караваном предстояло пересечь всю чашу высохшего моря и добраться до заброшенного карьера по добыче железной руды. Именно там и планировалось устроить засаду.

Залежи оставшейся в этом месте руды создавали благоприятный естественный фон, маскирующий людей и боевую технику от радаров противника. Сто процентного результата это не давало, как впрочем, и всё что происходит во время любой битвы, не может подразумевать под собой заведомо точный результат. Всё в этом мире относительно и имеет не малую погрешность.

Конвой бронемашин двигался на максимально доступной для него скорости, огибая по большому радиусу небольшое и напрочь пересоленное озеро морской воды. Выжить в этом остаточном углублении морского дна заполненным концентрированным рассолом мог лишь вирус. И то далеко не всякий. Всё живое предпочитало обходить или облетать это гиблое место стороной.

Далее по пути следования машин был обнаружен наш сгоревший бомбардировщик дальней авиации. Его остов лежал посреди чёрного пятна копоти. Судя по всему, он совершил аварийную посадку на автопилоте, но что-то пошло не так и спасти машину не удалось. Что же касается пилотов, то им, скорее всего, удалось выжить, так как в самолёте отсутствовала автоматически катапультирующаяся с членами экипажа капсула.

Команда полковника двигалась в режиме полный радио тишины, что бы не привлекать к себе лишнего внимания. Космические войска на данный момент уже отсутствовали по причине того что были полностью уничтожены. Так что подсматривать сверху было уже некому.

От авиации также уже остались жалкие крохи. Ремонтировали боевые единицы как моги и из того что было под рукой. Все серьёзные производства и заводы были давно уничтожены. Хотя оставалось ещё немало в строю боевых беспилотных дронов различных модификаций с обеих сторон. Но бросать их без оглядки в бой никто не торопился, как впрочем, и тратить ценный ресурс на дальнюю разведку было не резонно.

Одинокие беспилотные летательные аппараты частенько перехватывались система РЭБ и сажались на землю. После чего их перепрограммировали и использовали уже в личных целях. Так что если дрон оказывался без чипа свой-чужой, то определить его принадлежность по внешним контурам было не возможно. Ровно так же, как и понять то, чего он запрограммирован сделать, пролетая рядом с тобой.

Выехав на берег бывшего моря, конвой бронированных машин направился прямиком в бывший карьер, поднимая мутное облако мельчайшей пыли. Большая часть территории земли, теперь напоминала выжженную пустыню. Леса и плодородные земли исчезли. Всюду руины и пепел.

Караван машин снабженцев был уже близок от контрольной точки, и команде Полковника стоило поторопиться. Посреди карьера, в котором когда-то добывали железную руду, стоял огромный шагающий экскаватор роторного типа.

Выглядел он ещё вполне прилично, но это было не важно. В его тени было легко спрятать «бронепоезд» от радаров противника. Столько железа в одном месте, что тут сам чёрт ничего не разберёт. В этом и заключалась задумка командира. Оставалось дело за малым, выманить «зверя» и заставить идти нужной дорогой.

«Бронепоезд» занял своё условленное место. Бойцы прильнули к экранам радаров и прицелов в ожидании приказов командира. Машина лейтенанта осталась чуть позади, в резерве и на случай не предвиденных обстоятельств. Это конечно не «джокер», но зайти с козыря в определённых условиях вполне возможно.



Георгий Вед

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться