Боевой робот Дуся-2

Размер шрифта: - +

Глава 2 «Выполняя обещанное»

Дуся петляла, словно дикий зверь, используя все четыре конечности и уходя с линии огня авиационных пушек. Лавируя между полуразрушенными строениями, у неё это неплохо получалось. Осколки кирпича и цемента разлетались во все стороны, поднимая густые клубы пыли.

В последний момент перед взрывом термических ракет, она успела запрыгнуть в заброшенный ангар, выбив плечом раздвижные ворота.

Из-за приоткрывшейся бронеплиты на спине боевого робота отстрелились две обманные ловушки. Обе ракеты купились на этот дешёвый трюк и разом рванули. Дусю обдало жаром взрыва и бросило вперёд. В это же самое время, боевой робот активировал и отбросил к выбитым воротам ещё одну уловку изобретателя.

Трюк был так же не сложным. Небольшая бронированная коробка обманывала радары противника, выдавая себя за полноценного робота. Дуся же тем временем зарылась в металлолом, который находился в дальнем углу ангара, и отключила все свои функции способные выдать её истинное местоположение.

Взрыв термических ракет на короткое время ослепил радары винтокрылов, и уловка должна была сработать.

Для отслеживания текущей ситуации боевой робот оставил включёнными лишь самые примитивные датчики. Но и этого было достаточно для того что бы полностью владеть ситуацией.

Винтокрылы утюжили ложный датчик, до тех пор, пока он не перестал выдавать сигналы, растратив большую часть своего боекомплекта. В итоге они разрушили до основания старый ангар и подняли целое облако пыли, которое накрыло своей непроглядной пеленой весь прилегающий периметр.

Тот, кто отдал этим воякам приказ на уничтожение неизвестного робота, видимо потребовал представить доказательства выполненной задачи. Винтокрылы приземлились в непосредственной близости с разрушенным строением и высадили группу из пяти человек в костюмах пехоты лёгкого бронирования.

Парни были похожи на космонавтов, которые высадились на поверхности Венеры, но по глупости угодили в эпицентр пыльной бури. Земля всё ещё горела у них под ногами, словно на чужой раскалённой докрасна планете и, бойцам приходилось оценивать каждый свой новый шаг.

Вооружены они были импульсными винтовками и походили на отряд, быстрого реагирования охотников за головами роботов противника. Оружие весьма серьёзное и рассчитано на уничтожение серийных образцов. Мощный электромагнитный импульс, как правило, приводил к сбою в работе программного обеспечения, а при нескольких удачных попаданиях мог и выжечь напрочь всю начинку боевого робота.

Именно над решением этой неординарной задачи долго бился Создатель, выстраивая сложную защиту робота таким образом, чтобы данное оружие не могло причинить вред микросхемам и чипам Дуси.

Обследовав эпицентр предполагаемого уничтожения вражеского робота, и ничего не обнаружив, бойцы расширили круг поиска. Как не им было знать, что полностью расплавить и уж тем более испарить робота термическими ракетами, было не возможно. Что-то должно было остаться даже в эпицентре взрыва.

Можно было представить себе удивление спецназа, которому не удалось ничего обнаружить после столь тщательного уничтожения тяжело бронированного робота. Что-то здесь явно не срасталось в единую логическую картинку.

Дуся включилась в тот момент, когда двое бойцов приблизились к ней на расстояние прямого контакта. Приказ Создателя и данное обещание, обсуждению не подлежали и строго выполнялись. Враг, имеющий чёткую идентификацию, подлежит немедленному уничтожению по праву первостепенной директивы.

Восстав из пепла, словно птица Феникс в полный рост и разбрасывая в стороны куски оплавленного металлолома, боевой робот насадил подошедших бойцов на свои штыки. Выскочив из клешней Дуси, обоюдоострые клинки, пронзили врагов насквозь.

Атака была столь молниеносной и неожиданной, что остальные бойцы не сразу сообразили, что именно произошло. Они искали разбитые части боевого робота, а нашли целого и беспощадного врага готового на всё ради достижения поставленной цели.

Прикрываясь пронзёнными бойцами как живым щитом, Дуся двинулась на остальных врагов. Не имея чёткого визуального контакта, три оставшихся бойца замешкались, так и не решившись открыть огонь по своим коллегам. На то и был сделан расчёт боевого робота: воспользоваться кратковременным замешательством, и сблизиться с оставшимися спецназовцами на расстояние удара штыком либо ногой. Тактика скоротечного рукопашного поединка в боевых условиях при отсутствии огнестрельного оружия.

Спецназовец, что висел на правом штыке Дуси, истекая кровью, нашёл в себе силы и попытался выстрелить из своего оружия роботу в голову. Короткий импульс электрошокера вмонтированного в клешню, моментально охладил его пыл и превратил в овощ.

Скинув ненужную теперь уже обузу со своих штыков, на бойцов что стояли по обе стороны боевого робота, Дуся ударила ногой в пах стоящего в середине врага.

От сильного удара спецназовца подкинуло в воздух и развернуло вверх ногами. Зверской болью в промежности он маялся не долго, схватив его на лету за ногу, боевой робот начал использовать его как ударное оружие.

Спустя пятнадцать секунд всё было кончено и бойцы с переломанными костями и черепами перестали подавать признаки жизни, получив повреждения не совместимые с жизнью.

Быстро собрав трофейные гранаты, Дуся просто закидала ими оба стоящих в ожидании винтокрыла. Высокоскоростной компьютер легко и безошибочно просчитывал траекторию каждой брошенной гранаты и время её взрыва.

После чего подхватив две трофейные импульсные винтовки в обе руки, боевой робот добил раненых пилотов и стрелков, стараясь не повредить вооружение железных птиц.

Поживиться было чем, и это теперь многое меняло для Дуси, хотя и надолго задерживаться в этом месте не стоило. Нужно было двигаться дальше, запутывая следы.

Очередная задача была выполнена, и Создатель получил то самое время, на которое рассчитывал. Большое расстояние от разрушенной лаборатории давало о себе знать и на радарах боевого робота не значилось красной точки с описанием «гражданский». Либо процессы жизнедеятельности изобретателя к данному моменту времени уже прекратились. Как бы там теперь не было, но возвращаться и проверять эту информацию, смысла уже не было, ни какого.



Георгий Вед

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться