Боевой робот Дуся-2

Размер шрифта: - +

Глава 3 «Маруся»

Немногим ранее.

- Вот и всё! Вот! И всё! – с сожалением произнёс Создатель спустя несколько минут после того как Дуся ушла. Вздохнув, он добавил, - Мне будет её не хватать! Чертовски сильно!

Сделанный укол придал изобретателю некоторые силы, но сейчас время определённо работало против него, и счёт мог уже идти на минуты. Медлить больше было нельзя. С проникающим ранением брюшной полости шутки плохи, возможно, заражение.

Достав из кармана спецовки небольшой пульт, он нажал на кнопку. Измазанные кровью пальцы скользили.

Предугадать подобный исход событий было не сложно и план «Б» был заранее создан. Первым делом включился экспериментальный глушитель сигналов исходящих с данного места. Новинка ещё не была опробована ранее в деле, но все вокруг должны были видеть на своих радарах не более чем пустое место. Никакой роботизированной и биологической активности враг обнаружить был не должен. Разве что рано или поздно, подвох будет раскрыт по причине нестыковок в общем фоне района. Но это случится лишь спустя некоторое время. Энергоресурс экспериментального прибора на данный момент так же желал лучшего.

Был и существенный недостаток у прибора, он вносил неразбериху в собственные радары. Так что работать ещё было над чем, жаль, что времени катастрофически не хватало на все изобретения.

После того как на пульте загорелась зелёная лампочка означающая, что шумовые помехи успешно поставлены, включились аварийные генераторы, надёжно спрятанные за пределами лаборатории.

Затем часть пола, засыпанная обломками сооружения и разбитого оборудования, дрогнула и начала подниматься. Что-то в подвале лаборатории ожило и начало двигаться. Пыль после взрыва потихоньку оседала, давая возможность видеть визуально на расстоянии пары тройки метров.

Крышка люка замерла, прекратив своё движение вверх. Стальная клешня, ухватилась железными пальцами за край люка и следом за ней появилась бронированная голова робота. В точности такая же башка, как и у Дуси, разве что металлическое лицо было несколько другим. Состояло из меньшего числа подвижных деталей, способных передать примитивную мимику железного монстра.

Робот, включившись, не спеша оценивал ситуацию и сканировал все вокруг, собирая информацию для своих последующих действий. Это был, если так можно сказать, первый прототип Дуси, который в последующем изобретатель забраковал и полностью переключился на новый и более перспективный, по его мнению, проект.

Внешне роботы были очень схожи. Та же ходовая часть, бронирование корпуса и реактор. Кардинальные же различия таились в самой идее подхода к солдату будущего. Дело в том, что до войны Создатель  мечтал построить для себя не заменимого помощника во всех делах, в том числе и в случаях, когда нужно защитить жизнь своего хозяина. Так ему виделась идеальная концепция роботостроения.

 Война же внесла свои неоспоримые коррективы, что и привело к полной перемене всего подхода к данному вопросу. Возникла острая необходимость в автономных бойцах способных решать любые поставленные боевые задачи в самых неимоверных условиях. И в особенности там, где человеку попросту не выжить.

- Да, шевелись же ты, Маруся! – потребовал Создатель, - Я скоро концы отдам, пока ты тут окрестности рассматриваешь! Просто прими как должное тот факт, что мир больше никогда не станет прежним!

- Да, Создатель. Задача выполнима, - произнёс робот скрипучим голосом и, выбравшись из люка целиком, склонился над раненым человеком.

Голос робота особо приятными изысками не отличался. Возможно, до этого вопроса руки тогда просто не дошли. Все же наилучшие идеи были воплощены уж в Дусе. Маруся была сконструирована, в том числе и как профессиональный медик способный заменить любого врача, даже хирурга. Не то что бы Создатель имел плохое здоровье, но всё же приятнее всегда иметь под рукой самого лучшего в мире доктора. Особенно тогда когда действительно можешь себе это позволить.

Так уж вышло по ряду причин и обстоятельств, что Дуся и Маруся никогда не знали о существовании друг друга. Странного в этом ничего нет. Создатель был воистину великим человеком и прихоти его порой не знали границ. Просто вбил себе что-то в голову и будь здоров не кашляй, ничего уже не измениться в отношении к чему-либо.

Одно слово – Великий. И по-другому здесь уже не как. Либо ты с прихотями и идеалами, либо – как все. А все у нас, как известно – нигде и ни как. Просто масса.

Быстро просканировав ранение изобретателя, и поставив точнейший диагноз, Маруся ловко подхватила Создателя на руки и унесла в подвал разрушенной лаборатории. Крышка люка закрылась следом и всё стихло.

 

Общий наркоз делал своё дело, унося Сан Саныча в радужно приукрашенное прошлое. Там не было ни войны, ни горя, ни боли, ни бесконечных страданий. Там было лишь то, чему он сам позволил когда-то остаться. Лишь то, что каждое утро заставляло его жить и стремиться непременно вперёд.

Нет, он никогда не мнил себя Богом, вписывая в программы роботов своё имя не иначе как – Создатель. Просто он твёрдо был уверен в том, что его творения просто обязаны уважать его как личность и видеть в нём исключительно того кто их собственноручно создал. И больше ничего.

Маруся безотлагательно начала операцию в мини операционной, что находилась тут же, в подвале лаборатории и мастерской по совместительству. Ранение оказалось тяжёлым, были задеты жизненно важные органы, и будущее Создателя оказалось на одной из чаши весов.

Что же было на второй чаше весов? Точно, что не грехи и прочая ерунда. Скорее всего, там оказалась такая проста вещь как - предназначение. Кто-то там, наверху решал, понадобится ли этот человек в будущем. Что ещё он может и способен сделать для этой планеты? И ещё одно и, пожалуй, самое главное – готов ли он это сделать, либо это стоит поручить кому-то другому?



Георгий Вед

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться