Боевой робот Дуся-2

Размер шрифта: - +

Глава 8 «Ангел смерти»

Банг, банг, банг! Огрызнулся крупнокалиберный пулемёт с перегретым стволом и замолчал. Патроны закончились, а вместе с ними растворилась и хрупкая надежда бойцов роты на то, что удастся выйти живыми из этого ожесточённого боя.

Приказ командования должен быть выполнен! Этот же, последний звучал кратко и сухо, словно приговор: удержать квадрат 17-54 любой ценой.

Двенадцать израненных солдат возглавляемых лейтенантом закрепились в полуразрушенном кирпичном здании. Силы бойцов были на исходе. Боекомплект заканчивался, и надеяться в сложившейся ситуации приходилось лишь на самих себя. Так что если ничего не изменится в ближайшие часы, то откровенной «рукопашки» не избежать. И на этом, пожалуй, что боевой путь славной третьей роты будет закончен.

Враг давил и напирал, невзирая на большие потери, постоянно получая свежие подкрепления в живой и роботизированной силе. Вот она чёртова ирония судьбы! И надо же было оказаться именно в том месте, где враг решил устроить прорыв нашей и без того хлипкой обороны. Рассекая измотанные части пехоты, словно острым ножом и уничтожая всё и вся на своём пути.

Теперь задумка врага была ясна и видна как на ладони: используя тяжёлую пехоту и боевых роботов, они решили взять в клещи вымотанный полк. Вернее сказать то, что от него осталось после недели постоянных отступлений.

Атаку разведка полка проморгала упустив драгоценное время и теперь подкрепление подтянется не скоро, если генералы вообще посчитают нужным условием расходовать на этот прорыв и без того дефицитные ресурсы.

- Лейтенант ранен! – прокричал младший сержант, по внутренней связи вскочив со своего места, и тут же рухнул ничком на землю.

Снайперская пуля с карбид вольфрамовым сердечником, сразила его прямо в сердце на вылет, легко пробив бронезащиту костюма дважды. Вражеский робот-снайпер засел где-то в лесном массиве на высоте, не давая бойцам поднять головы.

Ранение же командира оказалось не серьёзным. Пуля попала в грудь и ушла рикошетом от бронезащиты в сторону, задев руку. Потеряв равновесие, сбитый с ног лейтенант полетел кубарем вниз по лестнице, громыхая оружием. От чего у младшего сержанта и возникло ощущение того что их командир серьёзно ранен или того хуже – убит.

Оказавшись этажом ниже, лейтенант неожиданно для самого себя столкнулся нос к носу с вражеским роботом разведчиком. Человекоподобная машина не была такой громоздкой  как боевые роботы тяжёлой пехоты. Но так же, и не обладала хорошим бронированием и мощным вооружением.

Всё это она легко компенсировала своей скоростью и выносливостью, а так же наличием высокочувствительных приборов и радаров.

Быстро оценив обстановку, лейтенант успел нажать на курок автомата первым, поднимаясь на ноги. Короткая очередь полоснула по металлическому корпусу робота, высекая искры. Но лишь одна бронебойная пуля сумела найти в броне слабое место и пробить её. Ощутимого ущерба от этого попадания разведчик не понёс и выстрелил в ответ из своего автомата.

Первая разрывная пуля угодила лейтенанту в броненакладку на груди и почти её пробила. Вторая же пуля попала в уже раненную руку командира и оторвала её чуть ниже локтя.

Адская боль помутнила зрение и разум лейтенанта. От сильного удара в грудь его отбросили назад, прямо на полуразрушенную кирпичную стену. Пробив её спиной, командир оказался в другой комнате, что дало ему несколько секунд форы. Обломки кирпичей разлетелись в стороны, подняв облако мутной пыли.

В считанные секунды, костюм лейтенанта сделал ему противошоковые инъекции и сделал взброс адреналина внутримышечно. Место локтевого сочленения костюма автоматически сжалось вокруг руки, частично предотвратив потерю крови.

- Как ты, лейтенант? Живой? – встревожено поинтересовался по внутренней связи рядовой, что находился этажом выше.

- Не дождётесь! – злобно пробурчал командир, стиснув зубы.

- Помощь нужна?

- Сам справлюсь…

Лейтенант навёл своё оружие на тёмный провал в стене, продолжая лежать на спине среди осколков битого кирпича и цемента. Он держал палец на спусковом крючке подствольного гранатомёта.

Рука дрожала, а перед глазами продолжало всё плыть. Держать оружие одной рукой было не просто, хотя боль в другой, изуродованной конечности, потихоньку проходила. Подставив под цевьё автомата своё колено, командир перевёл дыхание.

Палец на курке лейтенанта дрогнул в тот самый момент, когда робот-разведчик, сделал прыжок, влетая в пробитую в стене дыру.

Граната вылетев из подствольника, ударила врага прямо между оптико-электронных глаз и взорвалась, откинув робота обратно в коридор. Поднимаясь через силу на ноги, лейтенант произнес, превозмогая боль в груди и искалеченной руке:

- А как тебе это, эквилибрист хренов? Голова не болит?

Кто-то из бойцов, услышав слова своего командира по внутренней связи, уважительно хмыкнул, понимая, что их «батя» в норме и останется с ними до самого конца. Что бы ни случилось.

На радаре своего шлема, лейтенант видел отметку, свидетельствующую о том, что робот всё ещё боеспособен, хотя по сути дела, лишился своей железной башки. Судя по всему, ни мозгов, ни жизненно важных органов там не было изначально.

Во время взрыва гранаты робот выронил из рук свой автомат. Ориентировался он теперь не визуально, а по радару и сканеру. Быстро оценив свои потери и сложившуюся обстановку, он выхватил из ножен клинок спецназа и бросился на лейтенанта как остервенелый.

Командир был спокоен словно статуя быка с чугунными причиндалами. Стрелял он не спеша, одиночными выстрелами, хорошо прицелившись, и придерживая ствол автомата локтем оторванной руки.

Бронебойные пули ложились точно в цель, пробивая защиту робота в районе предполагаемого живота, но остановить его всё же не смогли. Разведчик, опять перемахнув через разлом в стене, оказался рядом с лейтенантом. Размахивая холодным оружием, он норовил нанести своему противнику любой возможный ущерб.



Георгий Вед

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться