Боевой робот Дуся-2

Размер шрифта: - +

Глава 9 «Лейтенант Клешня»

Оказавшись на складе оружия, Дуся первым делом включила попавшийся под руку портативный глушитель исходящих сигналов. Вещь достаточно редкая, предназначенная для высшего офицерского состава, обладающая небольшим радиусом и временем действия. Поэтому все и решили, что боевой робот уничтожен, после того как взорвались ракеты, и с экранов радаров пропала точка с обозначением тактической единицы.

Секретное же хранилище было настолько хорошо укреплено и построено, что вражеские ракеты не смогли его разрушить. Кстати, именно из-за этого сооружения рота и получила приказ - держать квадрат 17-54 под контролем до последнего вздоха.

Повышенная секретность склада могла сыграть с бойцами злую и непоправимую шутку. Ведь оставшись без боеприпасов и серьёзного оружия, они и не догадывались о том, что рядом с ними находится целый арсенал передового вооружения. Те, кто сидит по долгу службы в штабах, порой не имеют ни малейшего представления о том, что именно происходит на передовой. К сожалению это так.

Вооружившись на складе радиоуправляемыми ракетами-иглами, и сменив авиационный пулемёт на штатный и более эффективный в бою, Дуся пошла в атаку, теперь уже в полную свою силу.

Парочка переносных ракетных комплексов с того же склада класса земля-земля так же пришлись как никогда кстати, в бою с превосходящим силы противником. По сути дела, на головы ничего не подозревающих оккупантов обрушилось разом около двух десятков управляемых ракет. По одной на «брата», в том числе и боевых роботов, представляющих особую опасность.

Это была крохотная победа Дуси на фоне всеобщего и бескрайнего хаоса, воссозданного войной мирового масштаба. Но как бы там ни было, а первое разоренное гнездо «плохих птиц», уже было можно записать на счёт, данного девочке Катрин, обещания.

 

На радаре у Дуси было чисто. Несколько уцелевших «своих» бойцов несли на руках обратно в разрушенное здание умирающего командира. Лишившись сознания прямо в бою от потери крови, лейтенант упал ничком на землю, продолжая бредить в голос. Мысленно он всё ещё шёл в атаку, убивая ненавистных врагов, и думая лишь о том, что у него за спиной идут его парни, за которых он в ответе.

Инъекции боевого костюма снимали с него болевые ощущения и придавали сил, но они не могли сделать ему переливание крови и уж тем более, вернуть утраченную конечность. Специфика современного боя заключается в том, что солдат должен стрелять во врага до последнего вздоха. Только так можно побеждать в тяжелейших боях, отступая и используя любые ресурсы на все сто процентов

Не теряя времени, Дуся вернулась обратно на склад и восполнила потраченный боезапас. Прихватив генеральскую аптечку для экстремальных случаев и немного стрелкового оружия и боеприпасов для парней, боевой робот направился в здание к уцелевшим бойцам и их командиру.

- Свои! – выкрикнула Дуся на всякий случай, входя в полуразрушенный дом.

- Принято! – осипшим голосом по внутренней связи ответил боец, охраняющий вход.

Взгляды парней были разом прикованы к вошедшему роботу. Смотрели они словно зачарованные, не отводя глаз и стараясь разглядеть и запомнить все необычные детали на бронированном корпусе Дуси.

О, да! Такое забыть невозможно и, уж тем более, с чем-то спутать. Строение боевого робота во всех деталях повторяло особенности роскошного женского тела. Разве что толстая броня боевой машины местами выглядела несколько угловато и возвращала возможную бурную мужскую фантазию на грешную землю. На ту самую, на которой проливается их кровь, гибнут товарищи, уходя безвозвратно и уж точно не в страну Вальхаллу.

Такая «баба» уж точно легко остановит на скаку какого-то там коня и войдёт в любую горящую избу без страха, упрёка либо сомнения. Смертоносная красота и сила, только что уничтожившая несколько десятков врагов.

- Чего уставились, защитники Родины? – грозно поинтересовалась Дуся, возвращая парней с небес на землю, - Я вам не шлюха с панели, что бы меня оценивать!

Бойцы смутились, не ожидая подобного ответа.

Кинув мельком взгляд на умирающего лейтенанта, и быстро просканировав его состояние, боевой робот сделал неутешительные выводы:

- Ему нужна срочная эвакуация. В противном случае он долго не протянет.

- Все запросы отправлены, - отчитался рядовой, размазывая по лицу стекающую кровь, - Вот только ответов пока нет никаких.

Ранение в голову бойца было незначительным. Пуля прошла по касательной, видимо, в дребезги разнеся шлем. Угрозы здоровью не наблюдалось.

- Держи боец! – скомандовала Дуся, отдавая солдату стрелковое оружие, - Раздай остальным! Пригодится! Советую занять круговую оборону.

- Есть, занять оборону, - оживился боец, принимая боеприпасы из большой клешни боевого робота.

Дуся склонилась над лежащим на полу лейтенантом, готовя генеральскую аптечку к работе.

Разобрав оружие и снарядив боекомплект, парни грамотно рассредоточились по периметру, искоса поглядывая за действиями боевого робота. Перечить железной бабе ростом в два с половиной метра и весом в одну тонну никто даже не пытался. Наоборот, бойцы были очень рады такой неожиданной помощи, и не хотели больше показаться сентиментальными и нарваться на очередной грубый, но одновременно и справедливый ответ.

Дуся засунула обрубок руки лейтенанта в отверстие ящика аптечки, предварительно освободив его от остатков одежды и боевого костюма. Затем она просто запустила нужную программу, продолжая следить за выполняемыми действиями и состоянием лейтенанта.

Полностью автоматизированная аптечка первым делом провела обеззараживание повреждённой конечности и ввела дозу местной анестезии. Затем удалила острым скальпелем повреждённые ткани уже не способные  к заживлению, используя встроенные камеры и сенсоры.

После быстрого анализа крови, она тут же подобрала нужную группу и начала переливание прямо в повреждённую артерию.  Само же место раны было законсервировано специальной, быстро застывающей пеной, которая предотвращала попадание инфекции, и закупоривало разорванные вены и капилляры.



Георгий Вед

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться