Боевой робот Дуся

Размер шрифта: - +

Часть 1 «По самому краю»

Я был тогда слишком молод, и застал лишь конец самой великой и беспощадной войны в истории человечества. Весь мир изменился до неузнаваемости и лежал у наших ног, словно поверженный и растерзанный колосс, поражая даже самое бурное воображение своими бесконечными руинами и кладбищами.

Жалкие остатки, когда-то великой и развитой цивилизации, вот что осталось нам в награду, как победителям. Сознание, расколовшееся пополам, развело людей всего мира на две стороны правды. Все мы были правы и одновременно, виновны в том, что случилось с нами и в том, что мы сотворили со своим общим домом под названием - Земля.

Мы сами открыли эту запретную дверь, и впустили в наш мир саму смерть, позволив ей безжалостно выкосить своей ржавой косой, три четверти населения Земли.

Иногда мне кажется, что это сама планета, устав от нашего бесчинства и безумия, позаботилась о своём будущем. Проникнув в наше коллективное сознание, она легко и просто поделила нас надвое и со всей силы столкнула лбами, дабы избежать банального перенаселения планеты.

Теперь многим из тех счастливчиков, кто умудрился пережить весь этот ад, постоянно что-то, кажется. Вся промышленность уничтожена, и всё, что когда-то находилось в её секретных баках, выплеснулось наружу, отравляя своим присутствием всё и вся вокруг.

Мы малая горстка победителей, призревших саму смерть. Мы продолжаем жить вопреки всему и вся, и особенно вопреки здравому смыслу. Так что довоёвываем мы лишь только тем, что осталось от когда-то великих и так казалось, непобедимых армий.

Рассеянные горстки врагов ещё бродят по безжизненным пустыням континентов. Мы находим их и уничтожаем, не давая им вновь объединиться и стать опасной силой.

Мир изменился очень сильно и никогда уже не станет прежним. Ведь мы собственными руками сделали всё, для того что бы именно так оно всё и было.

Большую часть своей короткой жизни я прожил глубоко под землёй. Секретные бункеры и бесконечные лабиринты подземных тоннелей. Вот что стало нашим родным домом и спасением от всего того ужаса, который мы же сами и породили. И про всю эту великую войну, по молодости своих лет, я мог лишь судить не более чем по точкам на радарах и видео донесениям с поверхности.

До поры до времени, мы программисты, не ощущали всего ужаса и масштабов войны, сидя глубоко под землёй. Разве что в тот самый момент, когда к нам пришла на службу по списанию из строевых частей молодая и совершенно седая девушка. Всё её тело было покрыто уже почти зажившими шрамами. И думая о том кошмаре, через который ей пришлось пройти, лично я ощущал леденящие мурашки по всему своему молодому и не тронутому войной телу.

Но вот пришло время, когда силы противоборствующих армий иссякли и мы победили лишь по той причине, что наших сил осталось немногим больше. Нашу часть, состоящую в основном из программистов и дешифровщиков, засевших в самом секретном и хорошо охраняемом бункере, расформировали за ненадобностью. Крупных сил больше не осталось, а значит, и координировать было больше нечего.

Именно с этого самого момента моя жизнь подростка и юнца-программиста, резко оборвалась, и начались суровые строевые будни на поверхности. Да, да! На той самой поверхности, где от каждого дюйма исковерканной и выжженной земли веяло страхом, смертью и безнадёжностью. И всё это произошло по очень простой причине, которую мы так долго и безропотно ждали. Потому что строевых частей как таковых больше не осталось и воевать с оружием в руках, было уже просто некому.

 

***

 

- Ваша задача, боец! Выдвинуться в указанную точку! Найти и взломав защиту, перекодировать вражеский ретранслятор! – командным голосом произнёс совсем ещё молодой лейтенант по прозвищу «Клешня» и, сплюнув показательно в пыль, добавил, - Пусть теперь немного поработает на нас!

Прозвище было дано лейтенанту по очень простой и понятной причине. Вместо правой руки у него был биомеханический протез. И всё было бы ничего, если бы не одно «Но». Когда-то эта механическая рука принадлежала одному вражескому роботу, который собственно говоря, и лишил нашего лейтенанта правой верхней конечности. Но наш боец оказался не из робкого десятка и умудрился-таки прикончить своего обидчика. После чего он, кстати говоря, и получил звание – лейтенанта.

Самым интересным, оказался тот факт, у что враждебно настроенного робота, были тогда повреждены абсолютно все узлы и механизмы. Все кроме правой верхней конечности, которую наш лейтенант заботливо сохранил для себя любимого.

- Он один не справится! – с большим усилием прохрипел полковник, от чего лицо его сделалось красным и напряжённым, - Дайте ему в помощь «Дусю»!

Хрипел и напрягался полковник по причине того, что ещё совсем недавно через отверстие в его груди можно было успешно вести огонь по противнику из штатного оружия, словно из бойницы боевой машины пехоты.

- Но, товарищ полковник… - не успел вставить слово лейтенант, как его тут, же перебил командир.

- Это не просьба, солдат! Это приказ! – хрипло отрезал старший по званию, чётко указывая на возможный статус новоиспечённого лейтенанта.

- «Что? – мелькнуло в моей и без того горячей и перепуганной всем разом на меня свалившимся голове, - Какая ещё к чёрту Дуся?»

Старший сержант, по прозвищу «Пробка», не будем сейчас уточнять откуда именно у него взялось такое прозвище, хитро и с издёвкой посмотрел мне в глаза и подмигнул. После чего зычно скомандовал на весь плац.

- Сержанта Дусю, к командиру!

Спустя несколько мгновений за моей спиной загрохотали стальные шаги боевого робота, приближая меня к пику моего позора. О, да! Именно так я и подумал в тот самый момент своей жизни. Знать бы всё наперёд, как же сильно я тогда ошибался!

Но в ту минуту я почему-то решил, что будет лучше, если я даже не повернусь и не посмотрю на робота-сержанта с таким дурацким позывным – «Дуся».



Георгий Вед

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: