Боевой жрец.

Размер шрифта: - +

Глава 7 Братец Тук и лесная прогулка.

Утлая лодочка гоблинов не была рассчитана на нормального человека. Как я на ней смог поместиться и почему она не потонула под моим весом, одна из загадок мироздания и разработчиков игры. Я уже давно понял, что с физикой эти ребята обходятся как с продажной девкой империализма.

Короткие весла мерно погружались в воду и тут же взлетали вверх. Зеленокожие коротышки работали ими столь бодро и слаженно, словно неведомый барабанщик отбивал им ритм. Узкая плоскодонка шла с приличной скоростью, рассекая носом водную гладь озера. За первой лодкой, где вместе с вождем и пятеркой воинов находилась и моя скромная персона, шли еще три таких же лодочки. На каждой из них сидело до шести гоблинов.

В небольшой на первый взгляд деревеньке оказалось довольно приличное количество воинов. В битве с игроками участвовало с полусотни коротышек. Даже удивительно, что при таком значительном численном перевесе гоблины боятся давать отпор небольшим группам игроков.

Гумм сидел на корме и, подставив лицо солнцу, радостно скалил кривые зубы. Маханием веслом утруждать себя бывший шаман не стал.

- Зачем нам так много воинов, - поинтересовался я.

- Где много? - он недоуменно огляделся. - И пол сотня не наберется. Мало-мало для орка.

- Мне надо просто найти лагерь, а не захватывать его.

- А если орк найдет нас раньше? - резонно заметил он. - Ты и я мало очень. По ту сторону вода их земля. Моя теперь вождь. Моя не может рисковать. Надо было брать больше охрана.

К слову, никакого энтузиазма по случаю похода к оркам коротышки гоблины не испытывали. Как я уже говорил, в битве с игроками участвовало с полсотни воинов. А когда Гумм объявил о походе, их число резко сократилось до трех десятков. Непосредственно в лодки погрузилось и вовсе чуть больше двух.

И правда, такими темпами до лагеря орков я доберусь только в сопровождении шамана.

Лодки пересекли озеро. Впереди показалась узкая заводь. Пологий берег постепенно переходил в небольшую полянку, обильно поросшую дивной, высокой осокой. Полянка упиралась в глухой кустарник, полукругом укрывавший ее от чужих глаз. Идеальное место для скрытой высадки!

Я спрыгнул в воду. Хорошие мне сапоги подогнал брат Клаус. Пусть они и выглядят, словно вот-вот развалятся, но влагу не пропускают. Да и ходить в них удобно: не жмут, не натирают. Чего еще надо? Разве что еще большего уровня защиты и множества вкусных положительных эффектов. Мечты, мечты.

Аккуратно сложив весла, гоблины попрыгали с лодок, мутя воду босыми ногами. Подхватив лодки, они бодро вытащили их на берег. Затем коротышки быстро и молча разобрали свое жалкое оружие и, повинуясь приказу Гумма, двинулись в сторону леса.

Наверное, это было самое осторожное наступление в истории. Никто из гоблинов не хотел идти первым. Сделав шаг вперед, они так и норовили сделать два, а то и три назад.

- Вперед, самки собака! - бесновался Гумм, пинками подгоняя воинов. - Кто не идти, того я лично топить выгребной яма!

Неприятности начались, когда гоблины все же двинулись к лесу. Первым их предвестником стал дикий рев из кустарника. При ближайшем рассмотрении кусты, окружавшие поляну, оказались самым что ни на есть настоящим малинником. Я потом с него даже немного ягод собрал, подняв еще на одну единицу травника, но это было потом. И так, из кустов раздался рев и на поляну выскочил... медведь. Самый обычный медведь, вот только размером с быка.

Гигантский медведь, уровень пятнадцать (ранг - золото). Очки жизни (информация недоступна, нет необходимого навыка).

Ух ты, самый настоящий элитник. Да еще и пятнадцатого уровня! Если вспомнить, каких нервов мне стоила борьба с серебряноранговыми крысами, то тут ловить и вовсе нечего, но местечко стоит запомнить на будущее. Если оно у меня есть...

Медведь зарычал. Гоблины завопили. Медведь бросился на нас. Гоблины бросились в разные стороны. Убегали они быстро, но все же недостаточно. Оказавшийся ближе всего к медведю коротышка был просто вбит в землю ударом огромной лапы.

Я повернулся к Гумму. Шамана появление элитного моба не напугало. Более того, мне почему-то показалось, что он его даже ждал.

- Можешь отогнать его своим колдунством?

- Зачем отгонят, да? - искренне удивился он. - Столько мяса само к нам придти. Вечером большой пир, еда надо много!

Дальнейшая дискуссия прервалась сама собой. Медведю надоело гоняться за верткими гоблинами, в которых и мяса-то всего ничего. Он обвел взглядом поляну, увидел меня, облизнулся, заревел и бросился вперед.

Подставленная под удар рукоять Демократизатора помогла мало, меня просто отшвырнул в сторону.

Гигантский медведь наносит вам семьдесят две единицы урона. Внимание! Вы сбиты с ног!

Вот тебе и "превед, медвед", один удар, а пятой части жизней как небывало!

Медведь поднялся на задние лапы, заслонив собой солнце, и снова ударил. Вернее просто рухнул на меня всем телом. Рядом что-то завопил Гумм, опять начиная свои причудливые танцы.

Я откатился в сторону. Медвежьи когти в бессильной злобе взрыхлили землю. Откуда-то из кустов прилетело короткое копье, ударив зверя в голову. Если полоса жизней лесного гиганта и просела, то я этого не заметил, а читать сообщения мне было недосуг.



Алексей Александров

Отредактировано: 01.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться