Боевой жрец.

Размер шрифта: - +

Глава 23 Братец Тук и хитрый план прокачки.

- Что застыли! – из ступора меня вывел властный окрик вампирши. – Вы должны спасти своего господина. Хотя… - задумалась она, вновь облизнув пухлые карминовые губки, - я слишком рано проснулась и все еще голодна. Один из вас останется, его кровь насытит меня, а остальные пусть уходят.

Вот ведь новость. Не было печали, как говорится…

- Ничего если мы все это обсудим, - Или и Нисса уже у дверей, да и Даригер недалеко. Есть шанс смыться отсюда, кинув клыкастую с добровольным донорством.

- У вас пять минут, - милостиво решила Бурокса, - а потом я выберу сама.

Стараясь не выказывать спешки, я быстро подошел к замершей у второго выхода троице, заодно читая очередное системное сообщение.

Получено задание «Добровольная жертва».

Высший вампир Бурокса голодна. Один из игроков группы должен пожертвовать собой ради спасения остальных.

Награда игроку-жертве: две тысячи очков опыта, неизвестно.

Внимание! Перерождение игрока-жертвы будет возможно только через десять часов.

- Странное условие, - заметила Или. - А что с нами будет, из игры то мы выйти не можем? – она вопросительно посмотрела на Даригера.

- Накачают снотворным, - пожал плечами тот, - или в закрытую локацию отправят, как и убитых одержимых, не отошедших от одержимости.

- Что будем делать? Жребий? – спросила Нисса.

- А что дверь, - уточнил я, бросив осторожный взгляд в сторону вампирши. Та словно услышала мои слова и ухмыльнулась.

- Сам посмотри. Тут решетка, заблокированная, - расставила все точки над «и» Или. – Давайте действительно жребий кинем.

- Не стоит, - качнул головой Даригер. – Жертвой буду я. У меня и вне игры дела найдутся. Надоело правда, что вновь в Рахмар вернусь.

- Если денег не жалко, у трактирщика портальный свиток есть, - посоветовал я.

- Посмотрим… Что вы на меня смотрите с такими похоронными физиономиями. Это всего лишь игра, - напомнил Даригер.

- Она же из тебя всю кровь высосет, - возмутилась Нисса.

- Ерунда, - отмахнулся маг, - на этот счет у меня богатый опыт - дважды был женат.

- Время вышло. Вы выбрали? – нетерпеливо спросила Бурокса. Видать сильно оголодала, бедняжка.

Даригер молча шагнул вперед.

- Какой-то он тощий, - с сомнением протянула вампирша. - Ладно, ступайте, - милостиво махнула она рукой. – Иди ко мне, мой милый! Мой вкусный!

Тело Даригера охватила туманная серая дымка. Я и моргнуть не успел, как неведомая сила в миг притянула его к вампирше. Обняв мага со спины, Бурокса с невообразимой страстью прижала его к себе. Мне даже жарко стало. Может самому стоило добровольцем вызваться?

Вампирша облизнулась, блеснув белоснежными клыками, и вновь нетерпеливо махнула нам рукой.

- Ступайте прочь!

Где-то в стене заскрипел, застонал давно позабывший о смазке подъемный механизм. Решетка поползла вверх. Стоило нам выйти из зала, она рухнула вниз. Все факелы в зале разом погасли, стало темно и тихо.

Иконка Даригера в углу экрана тут же побелела, означая смерть мага. А затем и вовсе пропала, ознаменовав его выход из игры.

Задание «Добровольная жертва» выполнено.

Награда: вы живы.

Оптимистично возвестила система.

- А факел у кого-нибудь еще остался? – немного нервно уточнила Нисса. Она что, темноты боится? Впрочем, вопрос дельный. Надо идти дальше, а без света это будет проблематично. Жалко конечно, что с Даригером так получилось, но ведь это действительно всего лишь игра. А клыкастая нам еще ответит. Где это видано – живой элитник. Да тут очередь должна из игроков стоять, чтобы периодически отправлять возродившуюся вампиршу в мир иной.

- У меня есть один, - успокоила нас Или.

Кремень чиркнул по кресалу, высекая искры. Факел медленно разгорелся, заключив нас в круг света.

- Идем, пока вампирша вновь не проголодалась, - сказала Или.

Этот подземный ход значительно отличался от тех, по которым мы путешествовали ранее. Отличался в худшую сторону – был уже и значительно ниже. Мне пришлось пригнуться, чтобы не удариться головой об низкий свод. Хорошо, что с нами Робура нет. Минотавру пришлось бы ползти на четвереньках.

Вскоре Или надоело служить живым светильником и факел был торжественно вручен мне вместе с капитанским местом во главе нашей небольшой колонны.

Ход раздвоился. Не долго думая, я свернул направо. Или и Нисса молча проследовали за мной. Еще шагов через пятьдесят впереди показалось что-то белое. Поначалу я решил, что свернул не туда. Тут тупик. Пути дальше нет, и коридор упирается в белую стену. Но по мере приближения стало понятно, что это вовсе не стена – паутина. Тысячи белых нитей касались друг друга, расходились в стороны, скрещивались. Один слой второй, третий… десятый. Везде, куда доставал свет нашего последнего факела была паутина.



Алексей Александров

Отредактировано: 01.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться