"Боевые"

Размер шрифта: - +

Глава 26

Вот мы и на месте, ужин через два часа, поэтому успеем объекты осмотреть, работать начну завтра.

Сегодня мы спим в малом дворце, перемещалась и до ужина и после, осмотр на меня произвел неизгладимое впечатление, там, где магия не требовалась все шло к завершению, разрушенное отстроили, заброшенное отремонтировали, да и вокруг наблюдала уже не заросли, а продуманные ландшафтные наработки. Конечный результат будет вскорости и его мне представят арихонки и драконицы, как не странно, но они пояснили, что специальные курсы все прошли «Сделай гнездо уютнее», это напомнило мне учебу в лицее, все верно в жизни не только военные навыки необходимы.

Тем более материал для работы, для исполнения любых фантазий в наличии, семена, готовые саженцы, и магия земли, так что уверена разочарована я не буду.

Пока мужчины обустройством на Росси занимаются, женщины оккупировали пару замков из завершенных, кстати некоторые желают здесь остаться, неволить, где кому жить не собираюсь, о чем их и проинформировала.

Усадьб полторы сотни, три огромные, все уже заселены и потихоньку приобретают вид, не знаю сытости какой-то, тем более вокруг такая природа, озерами и речками земля богата.

Сорок два замка и одна цитадель, готовая военная база или школа, за неделю определимся.

Два города.

Усадьбы оказались самыми востребованными, и только поговорив с переселенцами поняла, им приходилось жить в замках, но не от хорошей жизни, земля, даже мизерный кличек стоил баснословных денег, понятно, сразу вспомнилась Европа, земли мало людей много.

Вот они и хотят для своих будущих детей свежего воздуха и раздолья.

В больших усадьбах селились родственники, и такие имеются?

Да, семьи младшим детям уже не могли обеспечить жизнь в достатке, вот и пошли они в отряд, либо головы сложить, либо осесть, где душа пожелает. А обернулось вон как, и земли вволю и жизнь безбедная.

Каждый второй маг земли, и за плечами ряд нужных профессий.

Уже поданы заявки на заводики по переработке не только в будущем полученной продукции, но и дерева, камня, где рядом имеются залежи, и кузня в каждой усадьбе - необходимость.

А еще требуется тягловая сила, на лошадей тоже согласные, но не только для работы, требуются и скакуны. А еще лучше прицениться к другим видам ездовых животных, да - под вес Мурта жалко эльфийца давать, если только детям.

Но об этом мы подумаем позже, позже бала точно.

Пока продуктов вдоволь, да и материалов избыток, но лени предаваться смысла нет, её в потом выводить труднее блох.

Так что желающие жить в усадьбах, там и останутся, остальные поживут временно, а уже потом переедут в замки или в те же пустующие пока деревеньки на три- пять дворов. Не деревеньки, а хутора какие-то, но для любящих уединения в самый раз. Лесничества опять же пустуют. Переманить бы еще от куда домовых, вот незаменимые в этом деле у меня они на Росси. Управляющие фермами нужны.

Ужинали практически на бегу, как в армии за двадцать минут и дальше на обход владений своих.

Где только глазком за три минуты глянуть, а где и все пятнадцать тратила, так что обустроенные замки к ночи осмотрела, а строящиеся после полуночи, там светло, как днем и работа кипит.

И только снаружи, внутрь попасть времени не было. Так что усадьбы и семь замков осмотреть успела.

Остальное завтра, до постели с мужем доползли и храпака дуванули.

***

Утром решили разделиться еще двадцать по шустрому оббежать, а после обеда вместе к первому магией питать пойдем, установка на день завершить два, если все по плану сработаем, то третий запустить хотя бы в ночь.

Архаровцы мы стахановцы, в ночь четвертый запустили, три дня, и мы эту проблему решили, правда на третий день после ужина обессиленные свалились.

Спали до утра и только сок и бодрящие отвары нам помогли встать.

Да нам даже на любовь не было сил, устали.

Зато теперь спокойно сегодня обходим все пятнадцать, изъянов и перекосов не обнаружили, от них идет волна благодарности и настроение шкалит.

Внутренности уже не наша забота, но на доклад фото прикладывают.

С этого и кружки бодрящего кофе начинается наше утро.

Потом через час завтрак, правда перед этим не забываем с мужем размяться.

После завтрака два часа совещание, на день планы составляем, после ужина опять планерка, но уже представляют доклад о проделанной работе.

Днем пока в одном из городов зависаем, его мы и решили сделать местом для проведения бала и заодно все приглашённые успешно с комфортом разместятся.

Но кто бы знал, что просто руководить процессом и направлять мысли подчинённых в нужное русло это такая мутатень.

Хорошо, нет просто замечательно, что мне на помощь пришла не только ба, но и обе мамы и моя и Эльдо, я с удовольствием оставила их заниматься планами по размещению гостей, сама же с мужем и парой из сотни отправились в цитадель, там решено поселить Дроу, не наших, пришлых гостей, а то им солнце противопоказано.

Но это в планах, вот и решились на вылазку, так сказать все увидеть собственными глазами, с нами еще пятьдесят Андреек и пару Штирлицев генерал отправил.

Но еще на Малом у нас с мужем больно игривое состояние разыгралось, поэтому первым спустился он, а меня подхватил на руки при выходе.

Остальные даже голову еще не успели высунуть как я поняла, что мухе в меду завидовать не буду впредь.

Воздух сгустился, а мы и стали представителями крылато-лупоглазых, что в этом сиропе застряли.

Осмотреться, осмотрелись, но и на шаг не продвинулись, чувство, что нас затягивает в межвременье усиливалось, перешли на магическое зрение.

ЁЖПРСТ!

Вокруг разлиты линии защиты, к одной из них нас и прибило, дышать все труднее, в поле зрения только разлитое заклинание, стены трехметровые ввысь, да и в ширину не меньше, на верх ведут ступени, каждые метра через три, между ними своеобразные каменные вазоны, с не менее интересными насаждениями, напоминающие застывших пауков антрацитового оттенка с мерцающим эффектом.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 06.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться