"Боевые"

Размер шрифта: - +

Глава 31

Через неделю в услугах ветеринаров земля перестала нуждаться, и мы наконец наметили время охоты.

Завтра.

Не поверите, но у меня совсем вылетело из головы,- оборот мне противопоказан!

Но это не причина лишать себя удовольствия, так что наездниками на брательниках помчимся я и муж.

Утро я встретила на ногах с первыми лучами, пробивающиеся сквозь кустистые облака, пританцовывая от нетерпения, ждем братанов. Первоначально их привезут на вездеходах.

Первый раз я за эту неделю я с удовольствием смотрела на окружающий пейзаж за стеной. Стихия, ранее бушевавшая внесла свои коррективы, вычистив пространство вокруг самого замка, даже одинокого камушка не встретить, вокруг куда не падает взгляд ровная, как будто выметенная невидимым дворником площадка, а воздух! Звенит чистотой, наполняет легкие чудным, свежайшим великолепием.

Земля чуть бурой расцветки, перемежёвывается с темно серой, а вот растительность глаз не радует, зато в километрах десяти отсюда, там, где река несется на столько стремительно, что попавшая случайно коряга в её игривые ручки, буквально подпрыгивая над водой, как имея воздушную подушку, за секунды скрывается из глаз, там да, стоят строем исполины, а перед ними целые залежи наваленных камней, веток и песка, туда щедрая стихия, как рачительная хозяйка снесла все добытое на сохранение.

Наверное, потому рядом с чащей не было жилья человеческого, зато лисы, зайцы и сохатые, чувствовали там себя в полной безопасности. Еще одна особенность планеты, на равнинных участках деревья не росли, от слова совсем. По не понятным причинам и около реки не везде они встречались, но с одной стороны и замечательно, там самые лучшие луга, которые жителями поделены поровну, еще и диким оставалось, чем побаловаться.

Изумляла своей расцветкой и кора исполинов, темно-бордовая с крупными морщинами и наростами снизу и выше двух метров - розовая, как пяточка ребенка гладкая.

Наконец показался катер, замечательно, а то мое состояние скатилось к отметке, и кого «сожрать» - морально? Муж косится, но молчит и правильно делает.

Они что проспали?

Договорились же вылетать час назад!

Я тоже хороша, не уточнила, что в это время уже на охоту вылетаем, а не на катере до меня, так что на себя злится надобно за задержку.

С собой взяла малышей, метательно-бросательное и лук, с заговоренными стрелами, так на всякий случай.

Как-то претит мне с малышами охотится, это оружие не на звере рассчитано, вернее не на живность, зато вселяет уверенность что-ли.

На большие стаи и лука надеюсь хватит за глаза, кинжал в половину меча пристегнут, засапожники в своих норках, как и звездочки надежно спят.

Почти бегом заставляю ребят от крепости отойти, -опа чует приключешки, зачем себя обламывать.

Взмыли мы под восхищенные крики со стен крепости, знаю – мы красавы.

Пока морда не в крови! А так, улыбнемся и сердце красавиц сжимается, у всех по-разному, кто готов к инфаркту, попадаются странные вкусы, мне, например, люб тот оскальчик, привычная? Муж? По понятным причинам еще и любит мою чешуйчатую тушку, бывает, скажу по секрету, в носик целует, зоофил! Вы у дракона носик видели?  Там шнобель, а он воркуя чмокает, вот что с нормальными эльфами любовь делает!

Ржет подслушивая мои мысли, правда про себя, чтобы ребята с крыла не сбились.

Зрение у меня ого-го какое, я первая и заметила странную картину.

Тем более, я, наслаждаясь полетом, на землю внимание обращала постоянно.

Вам уже интересно?

А я в недоумении!

Вездеход на самом малом ходу, плетется практически, а за ним ползет вражеская звериная бригада, да-да, те самые «лисички», молча и слаженно.

Еще перед вылетом, мы договорились, что в полете держим вокруг драконов щиты, нас это спасает от ветра, а звериная аура хищника не распространяется по округе, так что чуть сбавили ход, наблюдаем за происходящим.

Если бы не перестройка на магическое зрение, мы бы тоже потеряли катер из вида аккурат возле одного из малых военных поселений, оставляю мужа и Дреа на наблюдении за дальнейшим развитием событий, с Дриа устремляюсь за удаляющимся нарушителем спокойствия моего душевного.

Скорость у того катера вполне приличная, но ему ох как далеко до моего братика чешуйчатого, вот интересно куда они летят, цель и как долго на планете, уж мои корабли их точно бы запеленговали.

- Хороша ложка к обеду, как и не запоздавшая мысля,- Полкан, - связываюсь мысленно.

Обрисовываю ситуацию.

- Сразу ответ,- объект взят под наблюдение, ведем съемку.

- Вот теперь катер точно не потеряется.

- Мужу,- Эльдо у вас как?

- Лисы обложили городок, пока внутрь не рвутся, но ведут себя крайне агрессивно.

- С чего бы?

- Пока не ясно, мы вокруг облетели, но зацепок нет.

- Тот катер, как специально подвел лис к городку, свяжись с нашим командиром, разузнай о задачах этого блокпоста.

- Алена, они должны были сегодня сменится, но переживают, как ворота откроют, лисы кинутся внутрь.

- Тогда пусть проверят всех, кто их должен был сменить, ассенизаторством пахнет пересменка.

- Уже есть косяк, один боец болеет, но этот факт правдив, второй в другом городке с увольнительной не вернулся, выслали катер.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 06.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться