Боевые звезды

Размер шрифта: - +

Глава 45

Знатно я в думки ушел, меня Ужас уже не первый раз о чем-то спрашивает.

- Еще раз повтори, извини, задумался.

- Где скамейки для комиссии ставить?

- А, а зачем их ставить, они же, да мороком же прикрыты, сейчас уберу. - На всех полигонах есть защитная кабинка для зрителей.

- Ого, обзор фееричный.

- Да, на этом полигоне зритель редкость, потому и забыли открыть.

- А почему редкий, - вмешивается Тень.

- Это полигон для особо опасных адептов, он хорошо защищен, а пятому курсу только на нем магию и показывать, вот поэтому выбор на него пал, завтра то проверка магии у них предстоит.

- А мне понаблюдать можно будет?

- Конечно.

- Все готово у Мадам, а вот и наши подопытные...

- Не видно, что подопытные, идут спокойно.

Ворчит Ужас. Волнуется.

- Да медитировали видать, время не теряли.

- Ничего себе соперники, дама наша лишка не дала?

- Пойдет, им пять минут выстоять и будет пятерка за экзамен.

- Так это же охрана советников, профессионалы, шипит Ужас.

- Тень, а я с удовольствием за ребятами понаблюдаю, даже две минуты против этих бойцов зачтется, а пять? Куратор, а что могут?

- Пожимаю плечами, - посмотрим.

Зрители заняли места в первом ряду, практически впечатав носы к ограждающей поверхности.

Адепты интересно догадаются. Что против них самых элитных бойцов содружества выставили, те в невзрачной форме, знаков отличий не имеют. Ага Алена наморщила носик, догадалась? Если так, то и все в группе оповещены.

А вот зря вояки нос к верху задрали, ой зря, наших на слабо не возьмешь, но и злить охотника не надо. А группа наша и есть охотники. Поиграем.

Пока еще по квадратам бойцы расползаются, Алена точно руководит, кто с кем в пару встает, вон как сверкает глазищами. Вояки то просто заняли места, и даже по-моему по росту. А Аленка, как кого ставит? Ага, командира на Эльдо скинула, а сама выбрала себе самого сильного.

Тень и Ужас в унисон крякнули. Переглянулись и шустро взгляд отвели.

Все мадам свое место на трибуне заняла и дала отмашку.

Я конечно стараюсь за всеми уследить, но так к княжне взгляд и льнет.

У всех по разному начинается бой, но никто сломя голову на соперника не кидается, кружат первые минуты, проверка соперника.

Мадам не выдерживает приподнимается. Да и мы уже на ногах.

Оружие конечно с ограничителем и у тех и у других, но вот и первые выпады, причем не всегда наши начинают нападение. И темп средний.

Бойцы решают просто тренировочным отделаться? Зря.

Девчонки показывают верх акробатики, больше уклоняются, но какова амплитуда! Ребята же удар держат.

А Алена своего уже из темпа среднего выдернула, поднырнула. Благо он успел конечность с траектории малышей убрать. Ага, на дурака силой хочет смять, облом, еле успел обернуться, а то за спину можно было переживать, как она вокруг него скачет!

Эльдо пока больше обороняется, но он гроссмейстер шахматный, либо выжидает, что соперник устанет, либо, что вероятнее, показывает противнику слабость, его бросок змеи, очень хочу посмотреть.

А вот Зоя, краса, отвлекает противника погремушкой, не давая сосредоточится, любит потом неожиданно с ног сбить и нанести всего один решающий удар.

Драконы, бьются спокойно, но тоже из среднего темпа вышли. Три минуты, Мадам дышит как паровоз, она любуется, наслаждается.

Тень теряет невозмутимость, глазами всю площадку обозревает.

А вот Ужас успокоился. И меня это крайне напрягает, чего я могу не знать?

Четыре минуты, ага темп у всех убыстряется. Бойцы либо в недоумении, или их не предупредили, что это только пятый курс академии?

Семь минут! Выбывает первая десятка наших и пятерка бойцов, ожидаемо Эльдо, Виоталий, драконы и Зоя! Умудрились элиту достать. Редчайшая удача.

Восемь минут, пятьдесят на пятьдесят заканчивает бой почти сотня.

Девять минут, все с изумлением наблюдают за пятеркой оставшихся пар.

Дроу от избытка эмоций попискивает и маги её не одергивают. Тень застыл изваянием, скрестив руки на груди. Ужас улыбается, быр, глаза бы мои не глядели.

Зря отвлекся, мадам взвизгнула. На Алену глядит... ух ты, личный охранник старшего совета, голубые глаза с вытянутым зрачком его отличительная черта и … из глубин Алениных глаз вылезло это, мрак... они же переходят на глаза смерти, так первая стадия, лица чуть вытянулись и у обоих маникюр полез. Жмак. Взвзвз. Да. Скрежет основательный.

- Проверяющая уже надрывается,- Остановить бой.

Это хорошо, что малыши зачехлены притуплением. А то с первой минуты он остался бы без оружия. Он и так на стружку от своего маникюра смотрит изумленно, еще бы, у Алены там алмазы. И это она ювелирно сработала, его не оставила калекой. Но и он не в полную силу бился, а она?

Я уверен тоже, но молодец артистично бледнеет, вроде последние силы отдала. Сообразила, нам таких врагов не нать. И так кучу секретов раскрыла.

А если бы они увидели сто пятьдесят глаз смерти? Рано.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться