Боевые звезды

Размер шрифта: - +

Глава 64

А после ужина и последняя история нашла свое завершение.

Тоже в трех словах, я уже падаю от усталости фигурально, на самом деле жутко хочу спать, зеваю, ах скулы трещат.

Выжившие драконицы и драконята.

Со слов одной из нянек шестого гнезда. Она самая первая смогла прийти в себя.

В гнезде вовсю готовились к празднику, маленькой наследнице исполнялось пять лет, да совсем еще мелочь, но порой от слов малышки веяло мудростью. Вот и сегодня она строила отца.

А так, как была всеобщей любимицей, поздним долгожданным ребенком, да и с даром странным, порой она советы давала и уже привыкли в последнее время от них не отмахиваться, вот и пользовалась на полную катушку.

Няня при этом разговоре присутствовала.

- Хочу в старый некрополь сто пятнадцать капсул со стазисом, это раз, они должны снизу закрываться ящиками с серебром, это два, а между бериллием и золотом, вот схема и платформу оставьте - это три и четыре. Ерзая на коленях отца, с серьезным выражением лица на круглой мордашке, просит малышка, её кудряшки, завязанные бантами в два хвостика, подпрыгивают смешно, в такт когда она начинает елозить.

- Зачем?

- Папа, если я скажу играть ты поверишь?

- Вряд ли.

- Поэтому прошу, пока сказать не могу, знаю- надо.

- Опять видения?

- Да.

Её отец прислушивается к просьбе и тут же отдает распоряжения.

- Может еще чего?

- Пока не знаю, но не отпускает противное чувство в груди. Но это не сегодня и не завтра произойдет, я побежала платье новое мерить, оно знаешь какое,- закатывает глаза.

- Как не знать, он уже каждую складочку знает, вместе с правительницей выбирали, жена то родами умерла, только и успели ребенка целители спасти, если бы она послушалась, дома перед родами посидела, так нет, отправилась к родителям, в пути все и произошло, пока нашел, думал крылья сломаю, так мчался, но не успел.

До перехода нес любимую на руках почти два часа, эти жестокие два часа, горькие от скупых мужских слез и соленые от кислоты, что разъедали душу.

Только ради своей малышки и живу.

Подпрыгивая на одной ножке умудряется скакать впереди няни. Хвостики живут своей жизнью, спиральки скручиваются, раскручиваются, норовя подпрыгнуть выше головы своей хозяйки.

- Он смотрит вслед и улыбается, - мое ты солнышко, любимое, папино.

- На следующий день не менее странная просьба, - папа мне нужен амулет, что притягивает кристаллы, размеры вот такие и к ним, пап, а я не знаю как объяснить, в её глазах отражается боль и сомнение, я не хорошее видела. Позови правительницу хорошо и нежно проводит по щеке отца. Я тебя так люблю, сильно, сильно, обнимает за шею и он чувствует, что малышка беззвучно мочит слезами его рубашку.

- Значит точно ждут черные времена, но он улыбается, что бы не напугать дочь еще больше, - родненькая мы справимся.

Гладит её по спинке, ради неё он свернет горы.

- Когда звать?

Быстрее, они уже летят. И глазки мне, папа, от слезок спрячь, подружки начнут выспрашивать, а няня хмуриться, - шепчет на ухо.

Он уже и коленки сбитые лечил и слезки научился скрывать и опухший носик, свои слабости она только ему показывает.

Нежнянка с железным стержнем в характере.

После того, как дочь убегает, он сразу связывается с правительницей и приглашает её и мужа к обеду.

Фантастическому рассказу малышки поверили, правительница и описанный предмет обещала к вечеру предоставить.

И начался бедлам, малышка вздохнула, именины в этом году не получится справить.

Первыми улетали с планеты именно драконы, нет, взрослых очень мало, дети, женщины.

Корабли разлетались, рассыпались в пространстве, как на кухне нерадивой хозяйки тараканы.

Глава гнезда поцеловав дочь и выслушав все её наставления, упрятал самых маленьких и их нянь в стазис, сам же отправился на исходное место, там и правительница уже поджидает, ему предстоит лишить змеюку, что выжжет его гнездо, силы разрушения, а правительница перенесет её в пещеру, кто знает кружево судьбы, зачем?

Но дочь однозначно сказала, - надо.

Страшно ли ему, - страшно не уберечь место, где скрыты дети, он же пожил, еще сердце боль разрывает, какой она без него вырастит, что останется жив не загадывает, бой предстоит кровавый. И он его возглавит. А вот Правительница улетит за подмогой, дочь обещала, что она вернется и освободит невольников сна из плена, она видела. Это такую надежду в сердце раздуло, что даже сил неоднократно предало.

А потом закрутилось, завертелось, - боги, что это за напасть на наши крылья, - были последние его связанные мысли.

Читая, я не удержала эмоций и позорно разревелась, малышка спутала меня и правительницу бывшую, слишком мы с ней похожи.

Но дар и правда уникальный, а гнездо её я из принципа восстановлю полностью.

Именно она спасла жизнь жителей этой планеты, да они пустили корни на других планетах, но ведь выжили!

А кто она понятно, в ногах пакет с шикарным платьем, у малышки как раз день рождения состоится, как мы управимся с соревнованиями, а уж мы расшибемся в лепешку, но праздник ей устроим, обещаю. Жаль её отца не отыскали, среди выживших. Очень сожалею. Но у них уже есть родной глава клана, - Дреа. Его кровь. Пока же детки будут под присмотром Драа и дракониц, они уже прознали про пополнение и очень рады.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться