Бог из воды (книга 4)

Часть первая. Бог из воды

Часть первая. Бог из воды

 

- Семенов хочет лично поговорить с тобой.

Я чуть челюсть не потерял, когда Лита это сказала. В принципе, я мог бы и не удивляться – я ведь стал важнейшим зверем проекта. Но я все равно не сдержался. Сергей Семенов ни разу не изъявлял желания поговорить со мной лично, даже когда ему следовало бы это сделать.

То есть, я, конечно, его видел, но в основном издалека или в сопровождении основных представителей Совета. Гораздо чаще со мной общался Лименко – у него ранг пониже, зато он почему-то питает ко мне личную симпатию. Но Семенов…

Насколько мне известно из рассказов смотрителей, он – очень специфическая личность. Никто и никогда не знает, чего от него ожидать. Что ему может от меня понадобиться?

- Ты будешь присутствовать при разговоре? – поинтересовался я, когда мы с Литой поднимались на этаж начальства.

- Да.

Уже легче. Мне было бы неприятно, если бы Литу выставили за дверь – это означало бы, что сама по себе она ценности не имеет. Я не хотел, чтобы у нее появился повод обижаться на меня. Я, конечно, был безумно рад, что мы избавились от дурацкого принципа «просто друзья», но с тех пор наши отношения стали гораздо сложнее. Правда, я бы все равно не стал ничего менять…

У Семенова не было постоянного кабинета на базе, он слишком редко здесь появлялся. Для всех членов Совета был оборудован специальный кабинет, которым в последнее время почти единолично владел Лименко.

Но теперь его поблизости не наблюдалось. В просторном помещении вообще не было никого, кроме Семенова. Он стоял у монитора, показывавшего видео с камер наблюдения, и задумчиво смотрел, что происходит снаружи. Когда мы вошли, он улыбнулся холодной вежливой улыбкой и занял свое место за массивным деревянным столом.

Странный человек… Я чувствовал в нем силу. Не физическую, разумеется, люди с годами слабеют, а он был уже немолод. Но то, что я видел в его глазах, было гораздо важнее. Я намеревался вести себя чуть заносчиво, но тут же избавился от этого плана – Семенов внушал уважение.

Больше всего мне нравилось, что он смотрел на меня без презрения, присущего многим людям. Он давал понять, что мои действия имеют большее значение, чем моя внешность и происхождение.

- Добрый день, - голос у него был низкий, резкий; голос того, кто привык приказывать. – Прошу, присаживайтесь.

У стола стояли два кресла: обычное и металлические. Второе определенно предназначалось для меня… Ну надо же, он озадачился и этим! Только почему?

Занимая свое место, я украдкой посмотрел на Литу. Она держалась спокойно, ее абсолютно не смущало, что перед ней глава всего проекта. Обычно я считал мою смотрительницу слабым и хрупким существом, - особенно при некоторых наших совместных занятиях, - но в такие моменты она напоминала мне, что есть вещи, в которых она сильнее многих. Возможно, даже сильнее меня.

- Чему мы обязаны этим приглашением? – спросила она, равнодушно, но без неприязни.

- У меня есть для вас особое задание.

- И вы сообщаете нам об этом лично? – Моя смотрительница позволила себе чуть приподнять одну бровь. Это означало, что она крайне удивлена. – Довольно странно… Даже о заданиях повышенной важности меня информируют через посредника.

- Дело не в повышенной важности, - Семенов изучал взглядом мою смотрительницу, на время позабыв обо мне. Видимо, он недооценил ее и сейчас пытался наверстать упущенное. Редкий вид людей – те, которые умеют мгновенно распознать ошибку и сразу же ее исправить. – Это задание… Как бы объяснить… Носит личный характер. Оно важно непосредственно для меня.

- То есть, это задание в целом не в нашей компетенции?

- Вовсе нет. Запрос поступил в Совет, было принято решение о направлении туда Объекта 2-2, и решение это было коллективным. Но так сложилось, что моя семья тоже связана с этим… К тому же, я давно ждал случая познакомиться с Объектом 2-2.

Терпеть не могу, когда меня так называют. «Кароль» - не лучшее имя, но оно мое, я к нему привык. Имя означало признание равным. Семенов пока что меня не признал.

Глава проекта перевел взгляд на меня; я уставился в ответ. Сейчас он видел перед собой лишь безликую маску, образованную моей чешуей, и непроницаемые глаза. Это его заметно нервировало, потому что он к такому не привык.

- Итак, Объект 2-2…

- Кароль, - поправил я.

Семенов изумленно моргнул, потом усмехнулся:

- Конечно же… Прошу простить меня за эту неточность, в последнее время я сам не свой. Предлагаю перейти сразу к делу, оно не терпит отлагательств. С деталями вы ознакомитесь позже, я изложу лишь суть.

Он говорил спокойно, но слишком быстро, и это его выдало. Я был заинтригован… Что могло настолько выбить из колеи генерала?

- Не так давно в Москве объявился некий Аристарх, мнимый экстрасенс, глава сообщества, подозрительно похожего на секту. Он настаивал на том, что религиозной деятельностью не занимается, но это не важно… Если присмотреться, это сектант, пусть и не совсем обычный – мы подозреваем, что в деле замешаны наркотики. Работал он в основном с «золотой» молодежью – так мы называем тех, чьи родители занимают высокий пост и имеют солидные финансовые средства.

Ну надо же, он специально объясняет мне такие мелочи! Не важно, что я это уже знаю, все равно приятно.

- Поначалу он просто организовывал собрания, лекции, вечеринки, - продолжил Семенов. - Лишь недавно он заявил о неком острове – чуть ли не рае на земле. За определенную сумму можно туда попасть… тогда, в общем-то, дети и стали пропадать.

- Дети?

- Молодые люди, - уточнил он. - Для своих родителей они все равно дети.



Юрий Арис

Отредактировано: 23.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться