Бог из воды (книга 4)

Эпилог. Ева

Эпилог. Ева

Люди дали мне имя Ева.

Само понятие имени было для меня странным, им пришлось долго объяснять мне, что это такое и для чего это нужно. Но даже после долгих бесед я осталась при своем мнении: мое имя нужно им больше, чем мне. Им же необходимо как-то ко мне обращаться! Ну а я к ним не обращаюсь никогда.

Хотя должна бы, ведь это их мир. С самого начала, с первого своего воспоминания я живу в их мире. Это странно и ненормально, но пока у меня нет возможности исправить это. Судя по тому, что мне рассказал Кароль, у меня нет дома как такового.

Строго говоря, существ, подобных мне, не существует в природе. Я – новый вид, созданный людьми на основе собственной крови и останков древнего племени, исчезнувшего много тысяч лет назад. Все это знание, конечно же, не мешает мне мечтать о побеге.

Плевать, что меня не должно быть в этом мире. Я ведь есть! Я создам свою собственную стаю, ведь я Мать. Надо только освободиться от людей, и тогда меня ничто не остановит.

Ну а люди… Люди относились ко мне, как к очередному животному. Меня это не раздражало, потому что сама я отношусь к ним не лучше. Мне всегда казалось, что ни одно живое существо не может привлечь мой интерес.

А потом я встретила Кароля. Когда я впервые его увидела, то решила, что он – самое красивое создание в мире. Я могла только смотреть на него и думать, как бы я хотела быть рядом с ним, как он нужен мне для создания стаи…

Ведь Кароль был таким же как я. Мы с ним – единственные представители второй серии, уникальные в своем роде. Мы нужны друг другу! Если мы объединимся, ничто не сможет нас остановить.

К сожалению, Кароль так не считал. Он вообще оказался очень странным, каким-то…очеловеченным. Проще говоря, с людьми он ладил гораздо лучше, чем со мной. Это было очень обидно, и некоторое время я старалась сблизиться с ним, показать, что меня не нужно бояться, что мы должны быть вместе.

Только все это было бесполезно. Он оставался агрессивным по отношению ко мне, и я поняла, что если продолжу в том же духе, просто-напросто останусь калекой. Я перестала подходить к нему без острой необходимости, хотя внутри от этого почему-то было больно. Почему – не знаю. Мать не должна привязываться ни к одному из членов своей стаи, а уж тем более к чужаку вроде Кароля!

Потом мы не виделись, компанию мне составляла в основном приставленная ко мне человеческая самка. Она не нравилась мне даже больше, чем все остальные люди, и не только потому, что она могла убить меня в любой момент. Просто было в ней было что-то неприятное, слабое, подлое, да еще и пытающееся казаться сильным. Мерзость…

Спустя некоторое время ко мне приставили второго человека – видимо, догадались, что от этой самки толку не будет. Второй человек оказался более солидным и полезным, он даже дал мне пару дельных советов, но привязанности к нему я все равно не чувствовала.

Назначение мне второго смотрителя совпало с нашим с Каролем совместным заданием. Поначалу было тяжело, но постепенно мы с ним достигли чего-то похожего не перемирие. То есть, он не пытался при встрече переломать мне все кости, а я в свою очередь держалась от него на достойном расстоянии или же выполняла все его приказы.

Увы, ближе мы не стали, и я уже поняла, почему. По всем законам природы, я должна была привлекать Кароля, потому что являлась единственной самкой его вида! Но не привлекала…Выяснилось, что он связан противоестественной, извращенной и вместе с тем нерушимой связью со своей смотрительницей.

Этого я понять не могла. Как?! Почему она?! Да и сама эта связь… Что это? Понятно же, что детенышей у них не будет никогда. А ради чего тогда быть вместе? Я подозревала, что они даже спариваются. Но уж это совсем не понятно! Да и эта их эмоциональная связь…

Я не могла с этим соперничать, потому что не знала, что это такое. Хотя к этому моменту сама идея моего нездорового влечения к Каролю меня злила. Нет в нем ничего особенного! И все же… каждый раз, когда я его видела, я не могла нормально соображать, мне хотелось только быть рядом с ним.

По крайней мере, у меня хватало сил не показывать это. Так что когда наше совместное задание кончилось и мы перестали видеться, стало полегче. Я не отказалась от идеи создать стаю, просто переключила свое внимание на самцов первой серии. А Кароля оставила людям, к ним он, судя по всему, ближе.

И вот люди потеряли Кароля.

Эта новость облетела базу с потрясающей скоростью и вызвала настоящую панику. Кто-то был в ужасе от того, что могучий зверь второй серии перешел на сторону врага. Кого-то пугало само упоминание Первой Стаи. Кто-то боялся за Кароля… Эти, третьи, изумляли меня больше всего. Я чувствовала, что они абсолютно искренне обеспокоены его судьбой, волнуются за него, не хотят, чтобы он погиб.

Но почему?! Кароль – всего лишь зверь! Неужели зверь может так много значить для них?

Ну а потом судьба Кароля оказалась в моих руках, и это было неожиданно. Мне сказали, что такую угрозу надо устранить и что методы тут могут быть разные, но в любом случае возглавлять операцию буду я.

Если бы у меня был выбор, я бы отказалась, но выбора мне не дали. Меня поставили перед фактом, что он станет моим противником… или что я должна его спасти? Четких установок мне никто не давал.

Мои смотрители тоже разделились во мнении. Виктория постоянно твердила, что его надо убить, и такой поворот событий ее крайне радовал. Я и раньше подозревала, что между ними в прошлом произошло нечто не совсем приятное, а теперь сомнений в этом не осталось.

Алексей же настаивал на том, что Кароля надо спасти, что он не виноват в происходящем. И это, кстати, правда.

Я уже неоднократно смотрела запись, сделанную в отеле. Ясно, что Кароля подчинили с помощью зова. Причем зов эта самка использовала очень удачно: с помощью своего яда она обошла защиту Кароля и тем самым застала его врасплох.



Юрий Арис

Отредактировано: 23.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться