Бог из воды (книга 4)

Часть третья. Снег, и лед, и свет

Часть третья. Снег, и лед, и свет

- Все, закончили! – для убедительности я стукнул хвостом по бетонной стене. Стена рассыпалась.

- Кароль, прекрати громить реквизит! – возмутился Артем.

- Подумаешь! Пусть вычтут это из моей зарплаты!

Моя любимая шутка. Я уже пару раз просил, чтобы мне начали платить, но люди почему-то не воспринимали меня всерьез. Ничего, скоро я потребую и объясню им, что будет, если они откажутся. Деньги-то мне сильно не нужны, тут, скорее, дело принципа.

- Мы выиграли, - подытожил я.

Играли двое на двое: мы с Оскаром против Титана и Лео. Подборка была почти равнозначной: и Оскар, и Лео необычно сильны даже для зверей первой серии, Титан сильнее меня, а я умнее. Целью было нахождение трех стеклянных шаров каждой командой, и мы выиграли – мы нашли три, а четвертый я нагло украл у соперников.

На подобных тренировках настаивала Лита, и я не отказывался. Нам с Оскаром предстояло стать командой на долгих шесть месяцев, надо извлечь из этого максимальную выгоду.

Вообще, любопытно… В проекте есть команда с двумя смотрителями, а теперь вот появилась команда с двумя зверями. Да, старые устои меняются.

Новость об уходе Юлии стала для меня шоком. Правда, позже, путем подслушивания, я выяснил, что уходит она не навсегда. Но и это не избавило меня от того самого шока.

Юлия носила в себе ребенка. Забеременела она не от Оскара, но до того, как я это выяснил, у меня чуть хвост от страха не отвалился. Я-то никаких детей не хотел! Не из-за того, что разлюбил Литу – не думаю, что такое вообще возможно. Просто мне не хотелось представлять уродца, которого мы породим.

Ребенок Юлии был вполне человеческим, правда, отца, насколько я понял, у него все равно нет. Старшая смотрительница назвала это «искусственным оплодотворением»… Надо будет спросить у Литы, что это значит, но звучит уже мутно.

Юлия была старше моей смотрительницы, но на данном этапе с мужем она развелась и заводить новую семью не планировала. Работа была важнее всего для нее, однако от детей она отказываться не хотела. Поэтому она решила родить ребенка, благополучно скинуть его на собственных родителей и вернуться в проект.

Впрочем, против природы она пойти не могла: чтобы выносить этого ребенка, ей требовался покой. Поэтому она взяла отпуск на шесть месяцев, а Оскара решила не передавать новому смотрителю, а присоединить к уже существующему дуэту; начальство не возражало.

Оскар сам выбрал меня и Литу. Конечно, друзьями мы не были, но не раз работали вместе. Да и вообще, многие звери первой серии смотрели на меня, как на человека. Что же до меня… мне Оскар не мешал. Его силища пригодится нам, он послушен и достаточно сообразителен - проще говоря, все выигрывают.

Я думал, что он будет скучать по своей смотрительнице, но Оскар вел себя так, будто ничего в его жизни не изменилось. Я не выдержал и спросил его, неужели ему совсем не больно внутри. Я-то терпеть не мог надолго разлучаться с Литой!

- Она вернется, - спокойно сказал он. Так, как произносят абсолютную истину… или ультиматум.

Или она вернется, или он погибнет, а тосковать нет смысла.

За неделю тренировок мы хорошо сработались. Оскар повиновался Лите, которая была чуть ли не в два раза меньше его, со сдержанной покорностью, а она в награду позволяла ему говорить по телефону с Юлией.

В общем, все наладилось.

- Мы еще отыграемся! – злобно прошипел Никита.

Есть тут пара смотрителей, которые меня по-прежнему ненавидят… Идиоты. Этому я, в частности, жизнь когда-то спас, но разве ж он признает!

Лео покинул зал следом за своим хозяином. Вот он больше не испытывает ко мне агрессии, но никогда не пойдет против воли Никиты. Другое дело – Цербер. Тот и врезать может своему смотрителю, если тот зарвется, но обставит все как несчастный случай. Это вызывало бы опасения, если бы я не был уверен в Цербере.

Лита ждала нас у выхода. Уже по ее виду я догадался, что что-то случилось.

- Не пялься на меня глубокомысленно, - Лита заметила мой взгляд, - я и так скажу! Дети мои, у нас появилось первое совместное задание!

Радуется… Значит, задание солидное, а не как в прошлый раз. В этом мы с моей смотрительницей похожи: оба скучаем без действия.

- Летим прямо сейчас, - продолжила девушка. – Так что, Кароль, у тебя не будет возможности взять с собой любимого плюшевого мишку.

- Нечестно, ты-то уже взяла! – парировал я.

- Я с тобой поделюсь. Еще одна новость: для перемещения нам выделили какой-то там особый вертолет, сконструированный специально для перевозки зверей. Так что полет будет долгим, но сократит число пересадок.

- А куда летим-то?

- На край земли!

Я был заинтригован, Оскар – нет. Он никогда не отличался эмоциональностью, но Юлия умела как-то пробиться к нему, а Лита и не старалась. Наверное, так все и будет, пока не вернется его смотрительница.

Не хочу даже думать, что будет, когда Лита тоже захочет завести себе детеныша. Надеюсь, это произойдет не скоро.

По пути к вертолетной площадке я ни о чем Литу не спрашивал – такое у нас было правило. Если дорога длинная, у нас будет время поговорить.

Вертолет, ожидавший нас, оказался и правда необычным. От пилота нас отделяла плотная стенка, все окна в салоне были затемнены. Сам салон оказался достаточно просторным, чтобы даже я мог свободно перемещаться, к тому же, там обнаружился небольшой аквариум, похожий на один из тех, что стоят в лазарете.

- Место в воде всего одно, - сказала Лита. Будто я и сам не видел! – Думаю, тебе стоит уступить его Оскару.

Я кивнул – тут и обсуждать нечего. Я без воды могу находиться довольно долго, а вот Оскар ссохнется. И зачем он нам тогда нужен?



Юрий Арис

Отредактировано: 23.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться