Богатые тоже скачут, или где спит совесть

Пролог

Наглухо занавешенные окна комнаты. Толстый слой пыли. Застоявшийся спертый воздух и вязкая сонная тишина. Валяющиеся как попало, сваленные в беспорядке вещи, ноутбук, застывший бесполезным томом пластика и металла. На столе нетронутый поднос с остывшей едой...

Худенькая девчушка с темными кругами под глазами сидела, скрючившись и монотонно покачиваясь в глубоком кожаном кресле. Глаза безучастно вперились в тоненький золотой браслет с гравировкой «My love», который она держала в руках. Точно такие же надписи-татуировки пятнали щиколотку и бедро измученной пепельной блондинки.

  Внутренности выжигала дикая непереносимая боль. В голове билась одна мысль: «Вот бы уйти! Забыться и уснуть, забыться... не быть...»

Зазвонил телефон. Включился автоответчик. Голосом мамы:

- Сабрина, милая, возьми немедленно трубку! Я знаю, что ты дома!

Девушка не пошевелилась.

- Доченька, тебе надо поесть! И не забудь принять таблетки, которые тебе выписал доктор.

Ноль реакции.

- Ладно, учти - я перезвоню позже.

Отбой.

Внезапно безучастность взорвалась ливнем ранящих осколков. Девушка вскочила и резко выдернула телефонный шнур:

- Как вы мне надоели! Когда же вы от меня отстанете наконец!

Заметалась по комнатке:

- Как вы не понимаете - кроме него мне никто, никто не нужен!!!

Сабрина встряхнулась и схватила мобильный. В тысячный раз нажала знакомую комбинацию кнопок «горячего» вызова. И получила такой же знакомый ответ: «Абонент вне зоны доступа».

Он больше не желает ее слышать и знать. Почему?! Ведь поначалу он сам ее... Что если в этот самый миг он обнимает другую девушку, нашептывает на ушко то, что обещал ей, Сабрине?

Девушка горько разрыдалась, жалко всхлипывая и размазывая слезы по лицу. Вскоре слезы иссякли. Дрожащими руками она утерлась бумажным полотенцем, с тоской глядя на распухший нос и красные глаза.

Сабрине необходимо еще раз его увидеть, поговорить, объяснить! Он поймет. Это какое-то недоразумение. Он не может не понять. Он чуткий. Самый лучший, самый умный, самый любимый и родной!

Потому что если не так, если он играл, то для Сабрины все кончено. Тогда она для него была вещью! Теперь она грязная поломанная вещь, игрушка, которую не отмыть - навеки замарана.

Ею попользовались всласть - и выкинули на свалку...

Села.

- А если все не так? Если он не подлец, не обманщик; если у него просто нет сердца? Если ему Богом не дано любить?.. - девушка прижала хрупкие тоненькие пальчики к вискам и тряхнула головой. Непрошенные слезы побежали по щекам. - Боже, бедненький, как ему тогда, должно быть, невыносимо тяжело жить! - Воскликнула, оживая: - Ему нужно обязательно помочь!

«Долой сомнения! Решено. Нам надо еще раз встретиться и поговорить».

- Аэропорт? Я хочу забронировать на сегодня билет на рейс до... Да, да. Подходит.

Длинноногая блондинка вскочила, встряхнулась и понеслась в прихожую. Сжав до побелевших пальцев ключи от автомобиля, посмотрела в зеркало, беззвучно повторяя: «Я смогу! Я помогу! Ради него все вынесу!»

Чуть позднее…

Скользкая дорога, визг тормозов и краткий миг падения. Жар пламени и едкий запах гари.  Растерзанное хрупкое тело в покореженной груде металла на камнях далеко внизу.

«Господи! – последняя мысль угасающего разума. – Прошу тебя, Господи, помоги ему, пусть он узнает, как можно по-настоящему любить

Где-то там наверху горячая молитва была услышана. Шевельнулись спящие шестеренки, приводя в движение Жернова Судьбы.



Юлия Славачевская

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться