Богатые тоже скачут, или где спит совесть

Глава 2

Не ищите приключений! Просто повернитесь к ним тылом, и они сами вас найдут!

 

- Еще немного, - выстучала я зубами в ритме танго, – и меня можно будет представлять как миссис Клаус...

За время пребывания в жестяном коробе я узнала массу полезных сведений и обогатила свои знания о натуральных блондинках. Оказывается, мы не только тупые и безмозглые, но и обладаем многими деталями, не указанными в анатомическом атласе. Например, даже спинной мозг у нас отсутствует. И думаем мы исключительно тугим  кошельком.

Странно... Кошелька у меня не было, но думать я не перестала. Кажется, среди всех блондинок моя персона - поколение next. Блондинка-мутант.

Настало время «Ха» и, подышав на заледеневшие пальцы, я поползла в обратную сторону.

Озверевшие мужики, прочесав огромный остров раз пять вдоль, поперек и по диагонали, наконец угомонились и пошли спать, пожелав перед тем друг другу много приятных вещей.

Некоторые я даже взяла на вооружение. Например: «Чтоб тебе во сне Горгона приснилась и тебя на подвиги больше не тянуло!» Или как вам нравится – «лучше бы нашел себе корову, бык племенной, и бодался себе в удовольствие!»

Красота!

Я осторожно выползла из затихшего дома и аккуратно, постоянно замирая и осматриваясь, потрусила в нужном направлении.

Забор удалось преодолеть достаточно легко. Благо, рядом росло много деревьев и с той и с другой стороны, а сигнализацию так и не починили. Я хозяевам виллы в этом еще и помогла – накрутила кабель на согнутую ветку и... отпустила.

Правда, я добрая? И поломку долго искать не придется! Сразу видно.

Пробежка в пятнадцать километров по пересеченной местности далась достаточно легко и позволила согреться душой и телом.

Дальше предстояла достаточно сложная задача, но! Кто не рискует, тот общается с Никосом! И я поплыла на причал с противоположной стороны острова.

Дотянула уже из последних сил и на пределе возможностей, но смелость города берет! Правда, потом не знает, куда складировать то, что жадными ручками пригрела... Впрочем, это уже, как говорится, следующий вопрос.

Мне же предстояло еще очень многое провернуть до утра. Например, найти ту самую, нужную яхту. И я ее нашла. И даже вывела в море, уверенной рукой направляя на прибрежные скалы …

Трагедь да и только!

Раздолбав злосчастную посудину, я наконец-то улеглась на камни, придав себе абсолютно потерянный  вид и тщательно распределив на своей гм... «красоте» длинные золотистые волосы, живописно раскинувшиеся среди обломков. Теперь нужно было подождать, кто меня найдет…

Как справедливо заметил сволочной Казидис, документов у меня не было. Но был «спинной» мозг, работающий даже без денежного стимулятора. И кое-какие права.

- Ой! – раздалось над моим бренным телом, когда я совсем придремала.

- А-а-а, - глухо простонала я, подыгрывая и глядя сквозь ресницы.

Двое подростков примерно одного возраста в ужасе взирали на меня, одинаково зажав ладошками рты.

- Деда! – сообразила позвать на помощь девочка.

Умничка! Я всегда считала, что женщина первична!

Пришел деда и тут уж события закрутились цветным калейдоскопом.

Вокруг меня вдоволь попрыгало все население деревни. Заглянули в лицо, пощупали волосы... Наверное, обязательно залезли бы в сумочку, но - вот незадача! - у меня ее с собой не было. У меня вообще ничего не было, кроме меня. Даже сознания…

«Скорая помощь» прибыла достаточно оперативно. Всего-то за три часа.

Относительно быстро.

И помереть не успеешь в ожидании! Так, немного окочуришься, но еще почти не остынешь… учитывая южный климат и жаркое солнце.

Не прошло и половины дня, как я оказалась в больнице, а мое видео, снятое на мобильную камеру, на YouTube. Верно народ шутит: если будет второе пришествие, то первое мы уже там увидим в записи!

Итак, та-да-да-дам! Я в больнице, в палате интенсивной терапии, изображаю полную амнезию и незнание всех языков мира, кроме жестов и тех – примитивных.

Мне тут же наставили целую кучу диагнозов и две капельницы. С витаминами. Потому что никто не хотел рисковать. Видимо, решили: если уж я и отброшу больничные носки, то со своей помощью и всяко без их участия.

Нет, поначалу меня по долгу службы попытались допросить:

- Parlez-vous franсais? – Данный запрос я проигнорировала хлопаньем ресниц.

Затем меня озадачили:

- Наblа Usted espanol?  - И... - Buon viaggio! – последнее порадовало особо. На итальянском означает – «Счастливого пути!» Надо бы уточнить, куда именно!

Но почему-то никто - никто!- не догадался спросить, говорю ли я на греческом. Или хотя бы на английском. Видимо, моя внешность у них ассоциировалась исключительно с Испанией или Италией, ну или на крайний случай – Францией. Почему не с Зимбабве?

Наконец, пришел важный пожилой профессор и долго щупал мой пульс на коленке и заглядывал мне в декольте больничной рубашки.

Когда мне все окончательно надоело, я поинтересовалась:

- Могу я видеть американского консула? – на английском.

Профессор подпрыгнул на стуле и проверил мою нервную реакцию, хлопнув по болевой точке чуть ниже колена. И мы с ним вместе немного подергали конечностями…

Мдя-я-я, для почтенного профа оказалось полной неожиданностью, что женщины, оказывается, даже могут говорить! К тому же на английском!

- Вы кто? – строго спросил он меня, рассматривая выдающуюся вперед грудь через толстые стекла очков.

- Джул Смит, - честно ответила я, сползая вниз и пытаясь встретиться взглядом.

- Ага, - задумался профессор.



Юлия Славачевская

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться