Богатые тоже скачут, или где спит совесть

Глава 5

Глава 5

 

От любви до ненависти один шаг. А сколько прыжков?

 

Утро встретило меня прохладой и сомнениями. Партизанить оказалось хорошо, но голодно. Поэтому при зрелом размышлении я пошла сдаваться.

Но поскольку я была девушкой эффектной, то и сдаваться собиралась со всей помпой и положенными при этом спецэффектами. В конце концов, если уж меня собираются запихать в местный Сан-Квентин, то чахнуть я там буду с удовлетворенной душой и сытой совестью.

Душа для удовлетворения требовала капитуляции и выкинутого белого флага. Я не могла обмануть ее ожидания и пошла искать этот пресловутый флаг.

В результате тщательного досмотра виллы, я нашла все, кроме флага. Нет, национальных было множество... но все для парламентария непригодные. К тому же я хорошо относилась к самой стране, просто мне не нравились некоторые ее отдельные представители. Точнее - лишь один!

Вы же не перестанете купаться в Карибском заливе, зная, что где-то там есть гипотетические акулы? К тому же акулы есть не только в Карибском море, они есть везде! Не верите? Оглянитесь в своем офисе и непременно их отыщете!

Зато я выяснила, что кто делает! Когда и с кем! Например, горничная с третьего этажа любит резво подскакивать, если к ней подходят со спины. Дворник падает оземь от легонького удара по плечу совочком. Садовник сильно нервничает и шугается от звука садовых ножниц над ухом. А кухарка... кухарка боится звона упавшей кастрюльной крышки...

От долгих изысканий и дотошного выяснения  демографической обстановки меня отвлек Аристарх, спросивший:

- Джул, не то чтобы это было моим делом, но куда вы несетесь с этой стопкой простыней?..

Я остановилась, перевела дух и честно ответила:

- Ищу Никоса, чтобы закидать его белыми флагами.

Доктор хмыкнул и поинтересовался:

- Думаете, его это остановит?

- Конечно, нет! – я была не настолько наивна. – Но должно немного запутать!

- Боюсь вас огорчить, дорогая, - спрятал улыбку Аристарх. – Никос утром улетел в Афины. У него обнаружилась острая нужда…

- Энурез? – строго спросила я, подозревая, что мне навязывают некачественный товар.

- Не все так плохо, - вздохнул Ари, смахивая пот, заливающий лоб. Похоже, доктор целенаправленно искал именно меня. Теперь нашел.

- Все гораздо хуже? – кровожадно оскалилась я. Воззвала: – Не интригуйте меня, доктор, я хочу получить удовольствие!

- Сомневаюсь, что доставлю его вам, Джул, - разведя пухленькими руками, расписался в собственном бессилии милейший врач. – Никос полетел в Афины за одеждой.

- О, как! – неподдельно огорчилась я. – А мне так хотелось начать утро с приятного!

- Скажу вам по секрету, дорогая, - подмигивая, поведал мне Ари. – Его утро уже началось с самых «приятных» вещей…

Да?..- заинтриговалась я. – С каких?

Доктор неспеша отвинтил крышечку минералки, которую извлек из кармана, отхлебнул пару глотков и продолжил:

- Он воспользовался дезодорантом и попытался побриться… А перед этим Никос принял душ и помыл голову, - перечислил события предельно добросовестный собеседник.

- Вы думаете, мне лучше в ближайшее время пересидеть в засаде? – честно спросила я, смутно представляя, как Никос сумел выжить, и почему я ничего не слышала.

Наверное, моя совесть чиста и спит праведным сном. И я вместе с ней!

- Я бы на вашем месте не рисковал, -  невинно заметил Аристарх, возведя глазки горе.

- Спасибо! – благодарно кивнула  его с некоторых пор постоянная  пациентка. – Я всегда была за безопасный секс – на расстоянии!

- Вы прелесть! – сделал мне комплимент доктор, и я отдалась ему... простынями.

Три дня меня не беспокоили. Видимо, Никос пытался решить - в какой цвет ему из голубого перекраситься. Или выбирал лучший салон для полировки черепа...

А потом начались чудеса.

Для начала, прибывший вертолет привез кучу одежды лично для меня и, что немаловажно – моего размера!

- Кто-то очень, очень большой жлоб! – сделала я вывод, в смурном настроении разглядывая шедевры портновского искусства от кутюрье – Не хочет делиться трусами!

- Вам не нравится? – сдвинул брови Георгиос. Тоже мне, данаец, дары приносящий!

- Не годится, - отрицательно кивнула я. – Цвет... не мой.

- Тут есть разные цвета, - заметил начальник СБ, лукаво улыбаясь. Вокруг нас собрались охающие и ахающие горничные, завистливыми глазами пожирающие презенты Никоса.

Если их позвали как группу поддержки, то цель достигнута! Стало немного страшновато поворачиваться к ним спиной – того и гляди вонзят кинжал в спину. Ну еще, может, вешалку или швабру за неимением лучшего. Тоже мало приятного.

- Я и говорю: не мои! - категорично заметила я. – Мои – все одинаковые!

- Так я прикажу развесить? – проявил дипломатию Георгиос.

- Если только уши... - поддержала я его дипломатическое начинание. Заявила: – Мне это не нравится категорически, и я носить это не буду! Так что, безусловно, вы можете потратить казенное время... Но тогда переведите меня в другую камеру.

- Понятно, - не стал спорить СБ-шник и улетел вместе с барахолкой.

Через сутки он прилетел обратно, но уже не один, а с местным кутюрье и его двумя походными вешалками.

«Вешалки» активно радовались жизни и отчаянно стремились как-нибудь увидеться с ныне отсутствующим хозяином. Видимо, для того, чтобы побольнее ранить его выступающими углами.

Лично у меня они вызывали только одно желание – погрызть. У Георгиоса – помусолить, а у сердобольного Аристарха – покормить.



Юлия Славачевская

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться