Богатые тоже скачут, или где спит совесть

Глава 7

Глава 7

 

Мечтаю только об одном – воткнуть тебя в бассейн лицом!

 

- Что он мне прислал? – недоумевающе хлопала я ресницами на Георгиоса около бассейна.

Мужчина сильно смущаясь, протягивал мне несколько томиков в богатых кожаных переплетах:

- Никос сказал, что для Аврелия вы пока не доросли, и такое пособие нужно читать вместе, а пока предлагает вам Стивенса…

- «Остров сокровищ», значит? – я закусила нижнюю губу и набычилась. – Как пособие?..

Мужчина оставался индифферентным. Вроде того: «Я не я, и вилла не моя!»

И тут мне пришла в голову изумительная идея.  Выхватив из рук смущенного СБ-шника книги, я помчалась к себе, бросив через плечо:

- Спасибо! Я очень внимательно изучу!

Изучала я действительно долго и вдумчиво: перерисовала карту острова сокровищ на план виллы, особенно ловко примеряясь, чтобы под более тщательное изучение попали несущие стены…

У меня был свой план, и я искренне надеялась, что Никосу он тоже понравится! В переносном смысле.

Для начала я порылась в инвентаре в садового домика, отгоняя, словно черта ладаном,  несчастного садовника зеленым платьем.

Мужик так расстроился, когда я конфисковала его любимую лопату, что я, движимая состраданием, предложила ему копать по очереди. 

Он почему-то не согласился и стал настаивать на единоличном владении инструментом. Жадина и скупердяй!

Я предложила честный обмен – он мне лопату, а я забираю обратно свое платье. Пригрозила: в противном случае подарю еще два для разнообразия! Микис оплевал все грядки и сдался мне с потрохами. Я не взяла. Скромность не позволила.

Итак, у меня был план и лопата. Оставалось совсем немного времени до наступления темноты…

Сначала у меня была мысль припахать охранников – все равно болтаются без дела. Но при зрелом размышлении я от этой мысли отказалась по причине повышенного ябедничества Георгиосу. А для этого было еще рановато…

Я еще раз послонялась по окрестностям и выбрала себе цель. В летнем домике ну просто обязательно должны быть сокровища и непременно под фундаментом! Я внимательно оглядела фронт работ, наметила себе первостепенные наиглавнейшие задачи и пошлепала спать, предварительно тиснув из подсобки рабочий комбинезон.

Между часом и двумя я спустилась вниз, принаряженная в настоящую рабочую одежду, как говорится, really. Только я не была уверена, что она должна выглядеть именно так.

Я немного бултыхалась в талии, не втискивалась в груди и выглядела натуральным Карлсоном в рабочих штанишках. Волосы я замотала тканью. И отправилась на золотой промысел. Да-да! Кому-то явно придется за это платить золотом!

Отыскав в кустах заныканную лопату, я целенаправленно приступила к делу и подрыла все по периметру.

К искреннему сожалению, фундамент подсобного домика выстоял. Подрывная деятельность грозила обратиться в пшик. Этого я позволить не могла.

Облокотившись на лопату, я еще немного подумала и пошла ломать оливу или маслину. В общем, я не особо не вникала, когда оттяпала острым топориком что-то длинное и толстое.

С дубиной наперевес, я протопала по розовым кустам, особо нежно любимыми Никасом. Сильно не повредила – так, проредила чуть-чуть…

Сосредоточившись на цели, я подсунула палку под углы здания и немножко повисела на ней. Что-то хрустнуло. Надеюсь, не моя совесть.

Домик сражался за жизнь насмерть и сдаваться не собирался. Я обиделась, в предрассветном свете оглядела красочную картину: «Как не стоит обижать женщину!» - и разочарованно вздохнула.

Ладно, завтра я вернусь и продолжу! Хоть злость свою скину!

Я вернулась к себе до того времени, как проснулись обитатели дома. Правда, у пары охранников гарантированы неприятные ощущения в области пищевода. Они кушали фрукты, когда я выскочила на них из-за угла с лопатой, чумазая и облагороженная потом. Кто-то, кажется, подавился…

Кашель сопровождал меня до моей комнаты. Все же повышенное внимание не всегда льстит девушке, особенно когда она немного непричесана.

Приняв душ и отскоблив с себя пару пластов трудовой грязи, я с большим аппетитом позавтракала и поплелась к бассейну. Спать – это хорошо, но вредно для фигуры, особенно после такого количества пищи.

Сегодня я решила не выпендриваться и воспользовалась нормальным купальником. Правда, выбрала себе построже и позакрытее. Знаю я этих сторожей. Они типа караулят, только почему–то их глазки вечно оказываются на моей пятой точке. Я ей просто чувствую!

Расслабившись и придремав под томиком Стивенса, я пропустила звук прилетевшего вертолета…

Справедливое возмездие настигло меня тогда, когда я, как говорится «ни сном, ни духом». В общем, такой подлянки от обычно легко просчитываемого зануды Никоса, у которого все делается строго по расписанию, я не ожидала.

Этот...  самец бабуина дождался, когда я, уставшая от трудов неправедных, бултыхалась в бассейне.

И вот, когда я заплыла примерно на средину и чувствовала себя, будто у Бога за пазухой, неожиданно в воду обрушился Никос.

Время словно замедлило свой ход. Буквально в пару-тройку махов достигнув убегающую пленницу, он обхватил меня одной рукой и, будто пушинку, потянул на мелководье. Нет, это не мужчина, это самый натуральный дельфин! Касатка...

- Отстань от меня, млекопитающее! - Пытаясь вырваться, я колотила по воде ногами и кричала. Но только едва не нахлебалась воды. Пробовала кусаться и царапаться. Толку никакого. Все бесполезно перед грубой мужской силой. Даже если я его пожую с головы до ног, то он этого не почувствует, а мне придется заказывать вставную челюсть!



Юлия Славачевская

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться