Богатые тоже скачут, или где спит совесть

Глава 14

Глава 14

 

Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу… Пусть подавится!

 

Димитра совершила практически невозможное и привела мою внешность в сносный вид. В смысле, с ног и голову сносит намертво.

Я орала:

- Только не начёс! - и порывалась удрать. Мужик Пухопопло... или что там с ухом и попой... короче, он придавил меня к стулу перед зеркалом своим авторитетом и   руками.

Мама Никоса быстро-быстро натянула мне на голову узкую кожаную ленту. Спереди ленты были нашиты украшения из страз и камешков серо-голубых оттенков, которые издали создавали впечатление аккуратной диадемки.

Путем несложных телодвижений, будущая свекровь завернула внизу волосы с двух сторон, сделав нечто вроде модной псевдогреческой прически. Кончики волос вместо булавок были закручены за нижнюю часть ленты, которая теперь пряталась за волосами.

Но грива была густая и длинная, поэтому все пряди до конца за ленту не наматывались. В противном случае мне грозило то самое воронье гнездо. Да-да, по-гречески!

Но госпожа Димитра и тут нашла выход - выпустила локоны на затылке, которые слегка прикрывали шею и мягкими волнами спускались ниже пояса. Красиво, элегантно, свежо - и полный эксклюзив.

С платьем поступили и того проще. Мне было найдено легкое шелковое платьице на бретелях наподобие греческой туники нежного серо-голубого цвета.

Когда попыталась взбрыкнуть - пригрозились облачить в комбинезон из облегающей лайковой кожи! И сделать на ходу биохимию!

Для ношения кожи в условиях греческого пекла надо быть или мазохисткой,  или адским жителем. Про химию я вообще молчу. Кошмар!

Я пришла от подобной идеи в ужас и с платьем неохотно смирилась. А потом и охотно! Скромное платье длиной в пол на вешалке немного напоминало ночнушку.

Сдвоенные тоненькие лямочки, клиновидный вырез спереди и сзади, силуэт мягко присборен где-то в районе талии. Просто как апельсин.

Но меня делало чуть ли не греческой богиней, настолько хорошо на мне выглядело. Я так и не поняла, за счет чего достигнут эффект - то ли за счет изумительной ткани, которая замечательно драпируется, то ли талантливого кроя опытного мастера-кутюрье... то ли благодаря крупному ожерелью с инкрустацией сапфиров и бирюзы, которое мне навесили на шею (спасибо, что не якорь! Госпожа Димитра боялась меня до трясущихся поджилок, а чего со страху не сделаешь?!).

Когда меня облачили во всю эту сбрую, я чуть не заржала «Иго-го!» как та лошадь. А мои мучители в один голос воскликнули:

- Какая красавица! Вылитая Тамта!

Я заинтриговалась и захотела подробностей.

Мне показали. Я впечатлилась... Если я в их глазах похожа на эту крашеную Скарлетт, заморенную диетами до состояния сушеной воблы, то... Короче, мне и моему статусу нанесли оскорбление. Смертельное. Которое смывается кровью!

По некотором размышлении я все же согласилась на замену в виде морепродуктов и жареного мяса. А прекрасный голос Тамты и вовсе примирил меня со сравнением. С чем мы и отбыли на званый ужин...

Свекровь слиняла гораздо раньше, еще в процессе прослушивания песен, решив не дожидаться моего вердикта. Вдруг мне не понравится, и я еще чего-нить отчебучу или покажу.

Наивная! Все нужно выдавать дозированно!

Люди такие хрупкие… Чуть перегнешь - и пожалуйста: сразу надцатое пришествие мессии и конец света после. Угу, видимо, заложено в их психике – если кто-то пришел, то после него - хоть потоп! Ужас!

- Какая ты красивая! – восхитился Никос, когда я скатилась кубарем с лестницы, с трудом устояв на каблуках. Ну не умею я их носить! Там, откуда я родом, такую обувь только особо провинившимся прописывали.

- Серьезно? – я одной рукой придерживала подол, второй подтягивала декольте и ногами пыталась отбиться от шаловливых ручек жениха. Получался какой-то странный невесто-паук. 

Спайдермену оставалось  только удавиться от зависти! У него был специальный костюм, а у меня только платье и босоножки. Результат тот же.

- Николакис, представь меня своей даме! – рядом возникло еще одно мачистое существо и попыталась «перемачить» моего жениха.

 Кареглазый шатенистый джентльмен походил на моего жениха во всем: и чертами лица, и поставом, и нахрапистостью. В общем, на него словно ярлык приклеили: «найди одиннадцать отличий и получи приз!» Лично я сходу нашла только одно – он не Никос! Все остальное без мелкоскопа не различить.

И этот пылкий грек вздумал составить Нику по матримониальным планам самую что ни на есть активную конкуренцию!

Мы такое позволить не могли: он - в силу ревности, я – из принципа! И вообще, чем меньше мачо рядом со мной, тем больше их в природе! На худой случай у меня есть Йоргос!

- Когда ты успел вызвать сюда заместителя? – возмутилась я, прекращая сопротивление и объединяясь в едином порыве перед лицом моральной опасности.

- Дорогие наши гости! – Димитра полезла на броневик, извините, -  на лестницу, чтобы толкнуть споздравительный спич или диатрибу (это смотря по обстоятельствам) и спасти хоть что-то от загубленного вечера. – Мы сегодня собрались по очень знаменательному для нашей семьи поводу – мой сын нашел себе невесту, и вскоре эта прекрасная девушка, Джул Смит…

Гости дружно посмотрели в мою сторону.

Тут маман скрутило в бублик от того, что она сказала, но как истинная эллинка Димитра переборола себя и продолжила:

- … Войдет в нашу семью…

Я переступила с ноги на ногу. С ноги Никоса на ногу Костаса. Два «ойка» и новый виток – кто у нас мачистее… Лучше бы выяснили, кто здоровее!



Юлия Славачевская

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться