Богатые тоже скачут, или где спит совесть

Глава 22

Глава 22

 

Хотите помнить - завяжите узелок. Хотите забыть –свяжите петлю!

 

 

 

 

- Соедини, - сказала я и взяла трубку. – Джулиэн Людака слушает.

- Джул Казидис, - поправил меня Никос. Голос мужа был обманчиво спокоен. – Ты моя жена…

Я мило проигнорировала выпад:

- Ты сказал, что должна позвонить тебе сама, когда буду готова. Так вот, я еще не готова!

- Я просто вспомнил, какая ты упрямая, и решил форсировать события, - объяснил Ник. – И мне очень интересно - почему ты исчезла, а теперь возникла с другой внешностью и такими ошеломительными возможностями. Может, объяснишь?

- Чего ради? – фыркнула я. – Объяснять нужно тебе, когда ты сможешь закрыть свои долги.

- Тебя волнует только это? – голос Ника утратил все оттенки, стал ледяным.

Вкус его слов горчил ядом полыни на губах, веял запахом дикого миндаля. От него мое лицо постепенно онемело. Как хорошо, как замечательно, что беседа без видео, чисто телефонная – все равно ничего не видно.

- А что еще меня должно интересовать? – с наигранным легкомыслием спросила я. – Список твоих постельных грелок могу прислать по электронной почте, а то, боюсь, у нашего лазерного принтера заряда чернил не хватит.

- Ревнуешь, котенок? – Да лучше бы я себе язык откусила!

- Что ты, дорогой, - ядовито сказала я. – Это бесперспективный проект. Никаких вложений, одни потери. Итак, о чем ты хотел меня попросить?

- Я хотел поговорить, - возразил Ник. С легкостью купилась бы и поверила в его отстраненный ровный тон беседы, но мужа выдавало учащенное дыхание.

- Ты хотел попросить, - мягко поправила я. – Разговоры в твоем случае -излишняя роскошь.

- Ты не отступишься, Джул? – после некоторой заминки поинтересовался Казидис.

 - Я на работе, милый, - мурлыкнула я. – И я никогда не отступаю, просто иногда передислоцируюсь.

- Тебе придется приехать ко мне, - безэмоционально сказал Никос. – Нам так будет легче подготовить документы. Сможешь?

Я вытащила из портфеля ежедневник, сверяясь с расписанием. Да. Вполне годится.

Неужели мое задание пройдет настолько легко, без сучка без задоринки и, наконец, я смогу поставить галочку в деле Казидиса и беспрепятственно отбыть обратно на небо?

Прямо удивительно, но, кажется, пришло время торжествовать победу. По идее, я должна сейчас пить шампанское и бурно радоваться. Тогда почему от нее кислый привкус на языке?

- Через три часа устроит?

- Тебе так не терпится меня увидеть, любимая? – горько засмеялся Никос.

- Мне не терпится тебя порвать, ненаглядный, - парировала я и бросила трубку, дрожа от ярости. Довел до состояния белого каления буквально парой фраз. Спрашивается, как ему это всегда удается – у меня в голове что, для него специальная скрытая кнопка?

Закончив рутинную работу, собрала свою команду, и мы поехали в святая святых «Казидис Интернешнл» - головной офис компании в Нью-Йорке.

Никос никогда не мелочился и не стеснял себя размерами покупок. Страдая от непомерного эго, он отхватил для облегчения тяжелого бремени небоскреб в Нижнем городе. Туда-то мы и прибыли…

Странности начались уже в вестибюле…

Присланная нас встречать девушка вытаращилась на меня, как на явление Лазаря с того света, и застыла соляным столпом.

- Марча, у меня, что, на юбке ширинка расстегнулась? – спросила я шепотом свою сотрудницу, в некотором недоумении приподнимая бровь.

- Не беспокойся, Джилиэн, - наклонился ко мне блондинистый Рон. Заверил: – Ты, как всегда, выглядишь безупречно. – Состроил мимолетную гримасу и снисходительно пожал плечами: - Это – черная женская зависть!

- Спасибо, мой верный рыцарь цифр и компа, - улыбнулась я, заходя в лифт.

Девушка все же пришла в чувство и нажала нужную кнопку, при этом не переставая на меня коситься прямо-таки с мистическим ужасом и любопытством на миловидном личике.

Захотелось пощупать свою голову и заглянуть под юбку – вдруг у меня внезапно отросли хвост и рога? Или вылезли наружу крылья с нимбом и прочие ангельские атрибуты? Я украдкой заглянула в зеркало лифта. Нет, в отражении моя стандартная земная внешность, и не верить своим глазам нет ни малейших оснований.

Интересно, какие истории про меня тут гуляют? Лавкрафт наверняка отдыхает! У него столько фантазии не хватит. То ли дело у Никоса!

Дальше дело обстояло гораздо хуже. В коридоре только больной да ленивый не  вывалился из кабинета, чтобы попялиться на мою скромную особу. На меня оглядывались, меня провожали дикими глазами, словно за юбкой волочился длинный змеиный хвост, а на голове громоздились полуметровые уши... Это как: «Сюда приехал цирк?»

Сдается мне, на фирме Казидиса с количеством сотрудников... или, скорее -отъявленных трутней-бездельников - явный перебор. Расплодилось прямо таки немеренно. Давно пора из этого улья их выкуривать.

- Кажется, мы уже создали себе определенную репутацию, - тихонько поделилась я сделанным открытием со своими подчиненными.- И это реноме монстра  даже меня пугает.

- Похоже на то, - согласился Рон. – Меня преследует чувство неудовлетворенного любопытства.

- А меня просто преследует! – заверила его я, не вдаваясь в подробности и частности.

Нас все же доконвоировали до их конференц-зала и наша троица была встречена ну просто безумным количеством присутствующих.Думается, сюда собрались все служащие и сейчас у нас намечаются… как минимум - бои без правил, а как максимум - третья мировая. Некторые сотрудники компании Казидиса оживленно переговаривались вполголоса, но стоило мне обернуться в их сторону – тут же замолкали. Меня здесь уважали. Меня даже боялись. Но все выглядело как-то… странно.



Юлия Славачевская

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться