Богатые тоже скачут, или где спит совесть

Глава 23

Глава 23

 

Между первой и второй - перерывчик небольшой!

Застольная речевка

 

Примерно одиннадцать месяцев назад.

- Ни за что! – отрезала моя дальняя родственница Вемуля, специализирующаяся на добром, вечном и с кулаками – то есть девушка подвизалась на тяжком и неблагодарном поприще ангела-хранителя. Причем, имела приличный стаж и заработала отличия. Отличий было много. Разных. Например, наверху обеих ее бровей присутствовали едва заметные шрамы. Происхождение которых, замечу, упорно замалчивалось.

- Ну пожа-а-алуйста! – снова заканючила я. – Вемулечка, милая, мне не разорваться!

- То есть ты хочешь, чтобы на шпагат села я? – отложив вязание, которое терпеть не могла, но, увы,  по статусу ей полагалось, светлая шатенка вперила в меня строгий взгляд школьной учительницы.

- Не совсем! – обтекаемо выразилась я. – Видишь ли, Вемуля…

- Короче! – перебила меня девушка.

- Короче, мне за ним не уследить! – с глубоким сожалением призналась я. – Когда меня имеет начальство, этот неугомонный муда… мужик умудряется откуда-нибудь или куда-нибудь прыгнуть, или порулить, или…

- И ты хочешь, чтобы я себе эдакое счастье на шею повесила? – серые глаза обещали мне все прелести рая. Дисциплинарные.

Я не купилась!

- Вемулечка, ты же любишь рыбалку, плавание и чтение? – девушка согласно кивнула. – Ну, и он любит!

- Да?.. – задумалась родственница. – Если так, возможно, я смогу взять над ним временное шефство.- Воодушевилась: - Поплаваем в Адриатическом море, почитаем, позагораем… рыбку на озере половим… Сто лет мечтаю об активном отдыхе.

Я, как почетный подстрекатель, активно поддакивала в нужных местах. В нашем деле главное – подходящий настрой!

Вемуля отвлеклась от приятных фантазий:

-  Но вот в чем загвоздка. Я еще не полностью восстановилась после последнего задания и поэтому как бы полуматериальна, и…

- В смысле? – перебила я троюродную племянницу.

- Ну-у-у… могу принимать материальную форму только в очень серьезных ситуациях, - призналась Вемуля. - В остальное время я как бы незрима. И еще одно…

Я выжидательно уставилась на невысокую худенькую девушку.

- У меня с внешностью будут проблемы, - призналась она. – Энергия на исходе, и твой-мой подопечный будет меня видеть как… бабуш… низенькую женщину средней  упитанности в возрасте лет так шестидесяти. За исключением этого - даму, приятную во всех отношениях, - и расстроенно потерла пальцем вздернутый носик.

- Это я переживу! – вздохнула я с заметным облегчением. А неча! На мой век конкуренток и без Вемули хватит. – Приятных каникул!

Племянница в каком-то там колене поглядела на меня довольно-таки подозрительно. Невзирая на все обещанные бонусы, что-то ее в моем подопечном  весьма и весьма смущало.

Я расстроилась.

Ничего странного. Никогда не считала Хранителей легковерными дураками. У них для этого слишком своеобразная профессия. Тем более, я никогда не считала дурой троюродную племянницу, в своем деле - аса!

 Совесть шкребнулась внутри и выдала подсказку – и все равно размер Вемулиных подозрений даже на йоту не соотносится с реальностью. Чую, меня за этот контракт-подставу будут бить… долго и больно.

- Похоже, я подписала себе отказ от страховки, - Вемуля имела характер нордический, но если что… могла… одним словом, много чего могла. Опять же, о силе и выносливости ангелов-хранителей даже среди наших ходят легенды. Это с виду она чуть-чуть мускулиста, а на деле...

Спустя три дня

- Рыбалку, говорила, любит? – потрясала сжатыми кулаками перед моим носом Вемуля. Я осторожно отодвинулась. – ЭТО - не рыбалка!!! Это скоростные гонки на яхтах! Как ты думаешь, где я была в тот момент?

- На корме? – робко предположила я, судорожно вспоминая, куда дела свой огненный меч. Отбиться от разгневанной Вемули в случае чего будет оч-чень непросто!

- Я подрабатывала якорем! – орала девушка. – И на полставки эхолотом, чтобы этот отмороженный не врезался куда-нибудь! Он три раза пытался сесть на мель и четыре  - протаранить острова, потому что смотрел вдаль… в горлышко от бутылки!

- Он нервничает! – пискнула я, прикидываясь диванной подушкой.

- Это я нервничаю! – еще громче завопила Вемуля. – А он пьет! Пьет, как... как  верблюд!

- От нервов! – не сдавалась я.

- Для нервов! – поправила меня она. – Как налакается – так нервничает! И сразу приключения находит. Жуть!

- Может, попробуешь плавание? – робко предположила я. Ненавязчиво подольстилась: – Водные процедуры хорошо влияют на нервную систему.

- Попробую, - мрачно сказала Вемуля и пошла ставить латки на порванный рабочий комбинезон.

Спустя неделю

- Слезай с крыши, или я за себя не ручаюсь! – питбулем прыгала внизу шатенка, пылая праведным гневом.

- Ты мне лучше так расскажи, что случилось, - дипломатично предложила я.

- СЛУЧИЛОСЬ?! СЛУЧИЛОСЬ?!! – иерихонские трубы орали гораздо слабее. – У нас было плавание! Твой придурочный сигал в море с парашютом! И я вместе с ним!

- Поплавали? – А что я еще могла спросить?

- Наплавались, – вопила разгневанная Вемуля, – по самые гланды! Теперь я знаю все!..

- Как я за тебя рада! – Неискренняя попытка ободрить ангела-хранителя с треском провалилась.



Юлия Славачевская

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться