Богатые тоже скачут, или где спит совесть

Глава 30

Глава 30

 

Если вас лишили прав, то у вас остаются еще рефлексы!

 

- Маленькая моя, просыпайся! – тормошил меня неугомонный Никос.

Счас, я проснусь, а ты тут! Вместе с антисанитарией! Я, конечно, немного поломаюсь и сдамся, подарив тебе и себе немного удовольствия плюс гормон счастья, и даже на несколько минут забуду о…

 - Сюда кто-то идет! – выдохнул мне на ухо муж, и я сразу открыла глаза.

Любовь любовью, но я не вуайеристка! Если этот кто-то сейчас придет показывать нам все времена года и зимовку некоторых видов, то хотелось бы объяснить человеку, как он был неправ! А лучше – показать! 

Вроде того: «Ласково гладя носочком ноги… будущие дети стекли в сапоги!» Мда, плохой из меня стихотворец. Не мой профиль.

Мы вскочили. Я подобрала остатки своего вооружения - того, что не распихала по карманам до этого, и быстренько встала за дверью, показав знаками Никосу  работать отвлекающим маневром.

Муж удивленно поднял брови.

Блин! Ну, что, так трудно уяснить язык жестов? Поднятый средний палец одной руки и указательный другой, направленный на выход вкупе с подмигиванием означают – задержи, а не поимей их, извращенец! Я бы такого никогда не предложила!

- Отвлеки! – прошипела я, залезая себе под свитер и нащупывая шприц-тюбик с парализатором. Ну не выламывать же мне кирпич для успокоения нервных личностей! Хотя... неплохая идея! В соседнем помещении Йоргос, если что - поможет, или на худой случай - воссоединимся с семьей. Не думаю, что он будет мне так уж сильно рад, но родственников-кузенов не выбирают, эти кузены сами себе жизнь портят!

В скрипучую дверь протиснулся громила, полностью соответствующий классическому описанию зла: много мускулов - и на этом физиологическом излишестве давно и надежно потерявшийся интеллект. Заблудился на просторах, видимо!

- Эт че? – спросил пришелец, скалясь и показывая бутылкой воды на Никоса. И мне сразу захотелось гуманно стереть эту ухмылку армейской лопатой.

Супруг пожал плечами.

Я начала подбираться к похитителю со спины.

- Ты че это - перегрыз?.. – замечательно умная мысль пришла в голову мужику. И как она туда тропинку нашла? Прямо удивительно.

Никос снова пожал плечами.

- Да не! – сам себе ответил пришелец. Точно, мысль растерялась и ушла обратно. – А как? – заметалась в ленивой панике.

Истинно галльский жест плечами от невозмутимого Казидиса.

- А баба где подевалась? – О, как! Мы еще могем думать на два фронта! Прям Юрий Цезарь!

- Тут, милый! – шепнула я, вкалывая в сонную артерию парализующий раствор.

Потом мы бережно, можно сказать - нежно уложили отрицательного героя нашей пьесы  отдыхать от трудов неправедных. Полюбовались делом рук своих... и я схлопотала первый выговор:

- Больше никогда так не делай!

- Как? – вытаращилась, поднимая бутылку с водой. – Поясни.

- Не рискуй! – развернуто пояснил Никос, внимательно следя за моими манипуляциями.

Ну разумеется! «Я тебя люблю. Я за тебя волновался!» - этого настоящий мужчина в жизни лишний раз не произнесет. Нечего женщину правдой баловать!

Я отвернула колпачок бутылки и понюхала ее содержимое. Невольно скривилась.

- Что там? – кратко поинтересовался муж, пытаясь унять дрожь в ногах и руках.

- Наркотик, - так же кратко ответила я. – Один глоток - и мы в экстазе, два - в нирване, три – и «Земля, прощай! В добрый путь!» Вот не понимаю, к чему исподтишка нас травить? Глупо: все равно уже нас похитили.  По-моему, тут у кого-то напрочь сбежали разум и логика. Или они собирались представить это как наш совместный семейный отдых с передозом?..

- Понятно, - невпопад кивнул Никос, настороженно следя за новым членом нашего маленького сообщества. Честно говоря, я этому члену была даже рада, потому что при нем Никос вряд ли начнет крепить семейные узы.

- Как тебя этот Ла Фойе любит - не передать словами! – ехидно заметила я. – Только под наркотой и прочувствуешь!

Никос открыл рот, но тут появилась Вемуля в бронежилете, и муж открыл рот еще шире.

- Чего делаете?.. – спросила ангел-хранитель. Увидела прибавление в семействе  и подивилась: - Вам что, друг друга мало?

- Всегда хочется разнообразия! – проникновенно мурлыкнула я и потерлась бочком о Никоса. Вемуле: – Что скажешь?

- Хорошее или плохое? – подразнила меня шатенка.

- А что, есть еще и хорошее? – удивилась я. – В качестве исключения?

- Мэм, - влез Никос. – Что нового на глюконосном фронте?

- Бомбардировка сознания и отстрел разума, - вытянувшись во фрунт, отрапортовала ангелесса.

- Сурово, - поежился Казидис и снова покосился на пришельца, мирно сопящего около стены.

- Да успокойся ты, ему еще спать часа четыре... на массу тела, - заявила я.

- Ага, - как бы понял Никос, но замолчал.

- Если вы уже закончили выяснять свои отношения, - известила Вемуля, – то хочу вам сообщить, что сюда скоро прибудет SWAT... Навскидку часа через два. Я договорилась…

- Молодец! – обрадовалась я.

- Угу, - кивнула шатенка. – Такие милые люди оказались… - Довольно поделилась: - Даже вот обновочку подарили… и не одну… Кинули, значит, со словами «Сгинь, глюк проклятый!» три штуки и назад ни одну не попросили!

- Мило, - одновременно хмыкнули мы с мужем.

- А из плохого… Пока этот хваленый SWAT сюда доползет, то вашего Йоргоса спасать уже точно не понадобится, - построжела Вемуля. – Загнется. Останется от него цельная отбивная на кости. Или бефстроганов. Третий час его режут и лупят, меняясь по очереди! Аж упарились.



Юлия Славачевская

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться