Богатые тоже скачут, или где спит совесть

Глава 33

Глава 33

 

Раз, два, три, четыре, пять… к нам песец пришел опять!

 

- Ненормальный! Самоубийца!!!

На полном ходу мы прогрохотали по Адмиральской улице, покрутили по Манхеттену, миновав Бруклин Нави Ярд, проскочили Нави и погнали по Сэндс.

Раннее утро. Никого. И две машины, несущиеся с огромной скоростью по утренней дороге…

- Когда я тебя поймаю... – в который раз мстительно пообещала я, выкручивая руль и избегая очередной проблемы. - Я тебе такое устрою! Ты потом...

- Это уже неважно, - возникла на соседнем сиденье грустная Вемуля.

- Чудесно! – обрадовалась я. – Солнышко, милая, сходи к нему, пожалуйста, и скажи... Что он… мудак... НЕТ! В квадрате! В кубе! - и пусть останавливается!

Я мчусь в ненадежной железной коробке, в средину которой внуздан огонь с бензином, внутри нее бьются сотни мифических лошадей. Пожалуйста, пожалуйста, пусть мне только кажется, что они хотят убить моего Никоса. ПОЖАЛУЙСТА!

- Я не могу, - еще печальнее сказала шатенка. – И ты не можешь… запрещено. Останавливайся.

Скверно. Очень скверно! Мое настроение упало от уровня плинтуса до линии метрополитена. Еще немного - и устремится к центру Земли!

Мы выехали на Бруклин Бридж.

Ник топил вперед, как бессмертный фараон, я ругалась, как марсельский портовый грузчик, а точка невозврата неумолимо мчалась нам навстречу, широко скалясь ласковой беззубой улыбкой.

Редкие встречные машины сигналили нам вслед. Наверняка завтра придут из полиции кучи счетов...  Чуть не рассмеялась. О чем я думаю?!

- Ни за что! – со скрежетом зубовным заявила я, отлично понимая, о чем идет речь. Приговор вынесен. Жизненная дорога Никоса подошла к конечной точке, которая будет поставлена сейчас, погожим солнечным утром на этой трассе.

- Джи! Не усугубляй, - спокойно посоветовала Вемуля. – Он всего лишь человек, и ты прекрасно знаешь, что он виноват!

- Мне все равно! – бросила я, напряженно следя за бампером передней машины, который заносило туда-сюда на большой скорости.

Да что ж такое! Умом рехнулся?! Так только ненормальные ездят!!!

- Помни, ты будешь наказана! – предупредила родственница.

- Не в первый раз! – отмахнулась я. Для меня сейчас мир сузился до размеров лобового стекла.

- Но ты не в первый раз преступаешь закон, - не оставляла попыток достучаться до меня Вемуля. Смешная! До меня сейчас можно достучаться только ломом! И то вряд ли… - Старейшины больше не смогут закрывать глаза на твои нарушения!

- Уже неважно! – сцепила я зубы. – Для меня сейчас существует только он! И я верю, что Ник может измениться! ВЕРЮ!

- Что убедило тебя в этом? – покачала аккуратной прической девушка. – То, что он якобы тебя любит? Тебя многие любят… свойство у ангелов такое - вызывать к себе любовь!

Мы выехали на скоростную дорогу FDR. Боже мой, какого его сюда понесло?! Да еще в невменяемом состоянии?!!

- Потому что он любит Джул! – крикнула я, сжимая руль до белых костяшек. – Потому что я люблю его!  Понимаешь?!! Первый раз в своей долгой жизни я люблю человека не по обязанности, не по долгу, а вопреки! И в нем есть свет! Далеко, внутри - но есть! Море… нет, целый океан света!

- Ты сумасшедшая! Наверное, от своего ненормального экстремала Никоса бешенством заразилась... – подвела итог Вемуля. Подумала и тихо добавила: - И я тебе завидую…

- Чему?! – зло фыркнула я, со слезами на глазах прибавляя газу. – Тому, что сейчас будет?

Где-то далеко позади отстали машины сопровождения. Еще бы! Они-то не бессмертные! И для них знаки светофоров и прочие дорожные отметки - не пустой звук, как для некоторых невменяемых влюбленных.

Я выкрикнула:

- Думаешь, есть чему завидовать?!

- Тому, что есть, - тихо ответила девушка. - Тому, что между вами... -  Переключилась: - Ты понимаешь - в итоге тебя запрут, а его все равно уничтожат? До тебя это хоть дошло?!

- Понимаю, - хотя эта мысль до сих пор еще не приходила в голову. Там все было занято азартом погони.

- И у тебя есть только одна возможность обезопасить его… - продолжила Вемуля, приподняв бровь и улыбаясь на одну сторону, неестественно криво.

До меня начал доходить ее  непрозрачный намек.

- Спасибо, Вемулечка! Ты самая лучшая! – и снова газанула.

- Не благодари! – огорченно произнесла шатенка, промокая платочком глаза. – Я не должна была тебе про это напоминать, но я тоже к тебе привязалась, и… - она внезапно пропала.

Мы уже гнали по скоростной дороге FDR и та-ак... впору зажмуриться от ужаса.

- Все равно - спасибо! – это я уже пустоте. – А тебя я всё равно  догоню и тресну не по башке, так хоть по шее! – это уже Спиди-гонщику впереди. Драть его, паразита, некому! И где ж, так их и растак, эти полицейские с сиренами, когда они так нужны!

Та-да-да-да! – пропели неслышимые обычному смертному трубы Судьбы.

Ба-бах! – лопнула задняя шина  внедорожника Ника.

Машина буквально взлетела над асфальтом, совершая один за одним несколько переворотов и с мерзким скрежещущим звуком вписываясь в отбойник.

Я завизжала. Хуже места для аварии не придумаешь. Дорога, асфальт, бетон со всех сторон.

Съехав к обочине, я остановилась, вылетая из авто и направляя все свои силы на то, чтобы в джип «Мерседес» на скоростной полосе не врезался кто-то из идущих сзади. Силой моего дара сейчас все те, кто собирался здесь проскочить - либо передумают, либо остановятся, не доезжая, либо проедут другой дорогой или полосой, не здесь.



Юлия Славачевская

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться