Богатые тоже скачут, или где спит совесть

Глава 35

Глава 35

 

Искал аргументы. Нашел мозги. Не понадобились…

 

Три месяца спустя…

Никос сидел и напряженно, как заведенный, работал в своем кабинете за столом: отдавал указания по телефону. Сонных подгонял, нерадивых ругал, а кое-кого и подбадривал.  Мы с Аластором восседали на столе, благо, стол был достаточно большой и мы никому не мешали.

- Все же вы, ангелы, упрямы до тупости! – завел надоевшую шарманку демон, прописавшийся рядом со мной. На сей раз демоненыш сократил свою гиперпривлекательность до минимальных объемов. Все равно на меня не действует, а энергии затрачивается немало. И откуда, спрашивается, ее возмещать?

Теперь он сидел в тюрбане, домашних тапочках и в подбитом ватой полосатом халате. Из тюрбана коварно выглядывали рожки.

Этот выходец из глубинки нагло приватизировал второе плечо Ника, но дудел в уши мне. Нашел, понимаешь, свободные!

- А вы, демоны, тупы до глупости! – привычно огрызнулась я, поправляя невесомый хитон. – У вас так мало места в голове, что составляющие выпирают наружу! – и щелкнула его по рожкам.

Аластор мою ответную речь нахально проигнорировал. Снова начал зудеть:

- Зачем так мучить себя? - и пребольно ткнул меня когтем.

А что я? Я – ничего. В полном смысле этого слова. Все вижу, все слышу, говорю – но только Аластору.  Больше меня никто не слышит. Вот демон и расплачивается за это неудобство своей психикой. И жалеть его не буду. Не то направление для жалости.

- … И его! – черный кривой коготь переместился в сторону Никоса.

Мужу было много хуже меня. Он все видел, все слышал, ничего не понимал и очень много говорил. Все больше сам с собою.

- Пошел бы, что ли, маникюр себе сделал! Того и гляди - проткнешь ненароком. – покосилась я на извечного противника.

Мы продолжали наблюдать за неподвижно сидящим мужем, который устроил себе короткую передышку в многочасовой работе - изучал мою последнюю записку, написанную в припадке безумия. Коротенькую, но емкую:

«Любимый, обстоятельства вынуждают меня поработать в другой стране…»

А что мне нужно было, по-вашему, написать?  - «В другом измерении?!»  

 

После моего внезапного исчезновения, чтобы Ник тогда с нарезки не сорвался и чего-то такого самоубийственного не учудил, Йоргос на пару с мадам Димитрой договорились с врачами, и больного пять дней круглосуточно держали на снотворном. 

Потом Ник очнулся и, если бы не костыли и гипс, то лежать Йоргосу опять в реанимации, как миленькому! И единоборства бы не помогли.

Ник громко орал:

- Я тебя застрелю, как собаку бешеную! - и все тянулся к оружию. Но оружие было на бедре телохранителя - а тот и бедро, и оружие держал как можно дальше от невменяемого шефа.

Потом Йоргос и его греческая команда бодигвардов с Ником вроде как помирились. И понеслось. Мы с рогатым за всё это время такого насмотрелись...

 

Хватит уже того, что два грека и три американца по-пластунски с лупами в руках исползали всю палату, из которой я исчезла. Брали соскобы, отпечатки и один хрен знает что и откуда. Забрали все белье на анализ. Разве что скважину не бурили!

Трещины, должно быть, искали... через которые я утекла. Или испарилась. Потому что при здравом рассуждении и после дорогих лабораторных анализов криминалисты сделали вывод: через решетку на пятом этаже я не вылазила - нет ни малейших следов. Мокрое пятно внизу на асфальте тоже не оттирали. Через дверь не выходила - там строго караулили, да и видеокамеры повсюду натыканы.

В вентиляцию они ищейку пытались засунуть. Вдруг я там в холодке отсиживаюсь? Ну да, ну да... конечно!  Собака возмутилась и попыталась их покусать. Цапнула Йоргоса за гипс и обиделась.

Вместо собаки туда запихали охранника, который застрял на втором повороте. Разобрали систему и вытащили мужика. Нашли другого, похудее. Так тот вообще заблудился! Они ему карту забыли дать. Потом по всему госпиталю носились – аукались. Пациенты шугались – думали, экскурсия из дурки пришла, а экскурсовода потеряли!

И это они всё успели провернуть еще ДО того, как Никос проснулся. А когда Казидис пришел в себя, там был та-акой цирк...

 

- Чего это? – обиделся демон, своей репликой возвращая меня в настоящее. – Что я, женщина – когти полировать? Хотя вы, бабы, все больше по мозгам специализируетесь. Чужим!

- Завидно? – это уже просто так, для поддержания дружеской беседы.

«…Мне жаль, что приходится так поступать с нами, но поверь - меня никто не крал, я не утонула и не сбежала…»

Дура! И отчего я не дописала еще на три листа всяческих разнообразных «не»?.. Кто ж знал, что у них обоих фантазия настолько охренительно богатая!

Потому что сначала один любознательный Йоргос, а потом они, вместе с не менее любознательным Казидисом, начали всерьез отрабатывать оставшиеся версии…

Попутно выяснилось: меня не шантажируют. Я не занырнула в унитаз, не надорвалась на шопинге и не свалилась в канализационный люк. Согласно подтвержденным данным, не являюсь спецагентом на службе в ФБР или ЦРУ (ну, тут я бы с теми мордами чиновничьими поспорила! И потом, даже если бы служила - кто бы кому сказал?!).

По словам достойных уважения свидетелей, миссис Казидис не каталась на яхте, не летала на самолете, не прыгала с парашютом, не попала под поезд, не взрывала здания... И - да! - ее не отправляли на Луну…

 

- Чему завидовать? – демону тоже было скучно. Он эту записку уже раз четыреста перечитал, вдоволь, от пуза прокомментировал как мой эпистолярный стиль, так и убогие умственные способности, и уже давно ничего нового там не находил. – Тому, что ты, можно сказать – звезда небес, теперь сидишь привязанной к жалкому человечишке?



Юлия Славачевская

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться